Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Thomas Barquee

Рекомендованные сообщения

0_11f719_73bf68f1_orig.png

Немецкий композитор, талантливый музыкант.

Родился в 1963 году в Гамбурге. Воспитывался в семье протестантов и с ранних лет часто посещал церковь, в значительной степени влекомый туда священной музыкой, в особенности И.С.Баха. Будучи ребёнком его также привлекала музыка Бетховена и композиторов эпохи Романтизма, а с девяти лет стал брать уроки по фортепиано у всемирно известного педагога в Гамбурге.

С 16 до 18 лет он служил в церкви органистом, однако к тому времени его музыкальные предпочтения сменились стилями pop, rock’n’roll и даже основал свою группу Million Dollar Secret и выпустил альбом Under the Surface. После распада группы Barquee выпускает сольный альбом Long Way to Go, песня из которого Girls Talk входит в европейские хит-парады. В 1992 году выходит второй сольный альбом Dancing on My Own.

В поисках нового вдохновения Barquee переехал в Лос-Анджелес в 1992. Возобновив занятия по йоге, Томас также возвращается к музыке духовной, в результате чего записывает альбом Temple. Томас идёт дальше, развиваясь и совершенствуясь, и появляются такие альбомы как Missa и The Sound of Om.

Пройдя путь от популярной музыки к духовной, Томас создал удивительную музыку, музыку с идеей, музыку с призывом к единству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Temple (2000)

0_11f938_f9f59457_M.jpg

01. La Buddha

02. Guru

03. Rasa

04. Maya

05. Lama

06. Lila

В iTunes Store — https://itunes.apple.com/us/album/temple/id109166137

Альбом для любителей звуковой мистики. Необычные атмосферные звуки в сочетании с потрясающим медитативным вокалом передают необыкновенное волнение при соприкосновении с неизведанным... Таинственный альбом увлекает слушателя в мистическое путешествие… за грани обычного познаваемого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Missa (2002)

0_11f939_830cbc93_M.jpg

01. Dona Nobis Pacem

02. Gloria

03. Kyrie

04. Mea Culpa

05. Salva Me

06. Communio

07. Lux

08. Amen

В iTunes Store — https://itunes.apple.com/us/album/missa/id160742587

Удивительный альбом. Его мощная энергетика обусловлена тем, что каждый трек объединяет две религиозные музыкальные культуры — Западную и Восточную, в частности гимны католической церкви (16-17 вв) и известные мантры Индии и Тибета.

Его лирика взята как из римско-католической службы, так и древних Санскритских текстов и вдохновлена мудростью Халиля Джибрана, Руми, Бхагавад Гиты, Библии и других авторов и писаний. В добавление к этому «вокальному» (если можно так сказать) объединению, автор приходит и к единству на уровне музыкальных инструментов. Фортепиано, саксофон, гитары, перкуссии, клавишные, сарод, мандолина, гармоника, флейты, дудук, фисгармония, деревянные духовые инструменты — необыкновенное разнообразие.

Missa комбинирует Восточные и Западные подходы к жизни и духовности. Его лирика взята как из римско-католической службы, так и древних Санскритских текстов и вдохновлена мудростью Халиля Джибрана, Руми, Бхагавад Гиты, Библии и других авторов и писаний.

Как призыв к миру, Missa стремится стереть барьеры между нами, давая возможность проявиться эмоциональности каждого человека.Эта работа использует наше религиозное разнообразие как средство, чтобы выразить человеческое единство, превышая ограничения отдельных духовных и музыкальных традиций. Именно это желание выразить единство,является отличительным признаком работы Barquee.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

The Sound of Om (2003)

0_11f93a_2d80a64a_M.jpg

01. Om Maha Devaya Namaha

02. Om Namo Bhagavate Vasudevaya

03. Om Namah Shiuvaya

04. Hare Krishna Hare Rama

05. Om Sri Rama Jaya Rama, Jaya Jaya Rama

06. Om Dum Durgayei Namah

07. Ong Namo Guru Dev Namo

Этот альбом - идеальная музыка для йоги, медитации, праздника, или релаксации. Художник необыкновенной чувствительности и глубины, Thomas Barquee, создал современные мелодии, которые идеально сочетаются с древними мантрами. При создании «Звука Ом», Barquee путешествовал в Калькутту, чтобы записаться с некоторыми величайшими живыми индийскими музыкантами.

В iTunes Store — https://itunes.apple.com/us/album/the-sound-of-om/id181427757

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×