Barragan Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Эти короткие истории объединяет одно – их сюжеты почерпнуты мной из кошмаров, которые я видел только тогда, когда ложился спать днём, а вставал тёмной, глубокой ночью. #1. Светомузыка. Огромный яркий луч света ритмично бил в небо. Рядом с ним другие лучи самых разных цветов создавали различные фигуры, то исчезая, то появляясь в разных местах. Это было удивительно красивое зрелище – и было видно, что стоявшего рядом молодого человека колбасило. Он танцевал в такт светомузыке, порой произнося разные, только ему понятные слова. - Выключай свою музыку, - сказал подошедший к нему отец. В руках он держал ящик со множеством герметично закрытых пробирок, в которых были образцы почвы и воды. Молодой человек подошёл к серебристой цилиндрической колонке, выключил её и положил на повозку. - Ты закончил? - Да. Конечно, бомбануло очень далеко… - На другом континенте, пап. - Я знаю, но мы всё равно должны убедиться, что радиация не была принесена к нам вместе с воздушными потоками. Как только приедем в лабораторию, нам выдадут заключение, ты и оглянуться не успеешь. Его родитель аккуратно погрузил ящик с образцами и сам запрыгнул в повозку, где сразу же лёг, положив руки за голову. Сын вскарабкался на переднее место и натянул вожжи. Механическая лошадь, во всём подражая своим живым сородичам, фыркнула и начала своё движение. Они проехали небольшое расстояние, как вдруг отец сказал: - Кстати, ты знаешь, какие слухи ходят про это место? Говорят, что здесь несколько раз находили сумасшедших. Бедняги полностью потеряли человеческий облик и могли лишь забиваться под кровать… как дикие звери. - Хватит, хва-а-тит пороть чушь, папа. – недовольно пробурчал сын. - Это не более, чем городские легенды. Точнее, деревенские! - сказал он и засмеялся, думая, что хорошо сострил. - Ладно, ладно. – сказал отец. Он лежал и смотрел на звёзды. – Глянь-ка, какие здесь звёзды и как их много. Лучше бы вместо своей музыки наблюдал их. В мире осталось не так много мест, где можно увидеть Млечный Путь без телескопа. Вдруг одна из звёзд погасла, а через секунду засияла вновь. И не только она одна – сразу несколько звёзд стали мерцать. Будто что-то загораживало их. И это “что-то” медленно ползло среди звёзд, словно волос или червяк… И приближалось. Отец удивлённо приподнялся и напряжённо вглядывался в небо. Повозка подпрыгивала и скрипела на неровностях дороги, поэтому сын не слышал, как его отец скребёт ногтями по деревянному корпусу повозки. - Ну да, звёзды красивые. Хоть что-то красивое осталось здесь, пап. Ответа не было. - Папа? Па-ап. Он нахмурился и обернулся с громким криком “Отец!”. Его родитель оказался с седыми волосами. Его пальцы так крепко держались за дерево повозку, что ногти отслоились и лежали отдельно в кровавых потёках. Ошарашенный сын посмотрел туда, куда смотрел он своим диким, нечеловеческим взором. И увидел лицо. Оно было белое и гладкое, идеально симметричное, с чёрными пустотами вместо глаз, а его шея извивалась на ветру и пропадала в чёрном океане звёзд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barragan Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Заснуть в 15 часов, чтобы проснуться в 20... Мне приснилась очередная вещь... Ещё одна история про поход на молочную фабрику - вещь, которая определённо прикошмарилась мне под влиянием "Призрака дома на холме". Постараюсь выложить все остальные, по-настоящему длинные истории вскоре*. * От 1 месяца до пяти лет. :D P.S. На самом деле, я сейчас спустя некоторое время наткнулся на ещё одну историю от Junji Ito и поймал себя на мысли, что что-то здесь нечисто. И действительно - я подчистую (видимо, на бессознательном уровне) слизал оттуда чёрную, беспросветную безнадёгу в духе "все умрут, а я за ними" и шизофренические, бредовейшие сюжеты, перемешанные с кровавыми кусками треша. Лан, допишу позже, да и как тут не дописать, если хоть одному человеку это интересно?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
холодный морж Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Заинтриговал! Не томи, выкладывай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас