Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Barragan

Коллекция ужасов

Рекомендованные сообщения

Эти короткие истории объединяет одно – их сюжеты почерпнуты мной из кошмаров, которые я видел только тогда, когда ложился спать днём, а вставал тёмной, глубокой ночью.

 

#1. Светомузыка.

 

Огромный яркий луч света ритмично бил в небо. Рядом с ним другие лучи самых разных цветов создавали различные фигуры, то исчезая, то появляясь в разных местах. Это было удивительно красивое зрелище – и было видно, что стоявшего рядом молодого человека колбасило. Он танцевал в такт светомузыке, порой произнося разные, только ему понятные слова.

- Выключай свою музыку, - сказал подошедший к нему отец. В руках он держал ящик со множеством герметично закрытых пробирок, в которых были образцы почвы и воды.

Молодой человек подошёл к серебристой цилиндрической колонке, выключил её и положил на повозку.

- Ты закончил?

- Да. Конечно, бомбануло очень далеко…

- На другом континенте, пап.

- Я знаю, но мы всё равно должны убедиться, что радиация не была принесена к нам вместе с воздушными потоками. Как только приедем в лабораторию, нам выдадут заключение, ты и оглянуться не успеешь.

Его родитель аккуратно погрузил ящик с образцами и сам запрыгнул в повозку, где сразу же лёг, положив руки за голову. Сын вскарабкался на переднее место и натянул вожжи. Механическая лошадь, во всём подражая своим живым сородичам, фыркнула и начала своё движение.

Они проехали небольшое расстояние, как вдруг отец сказал:

- Кстати, ты знаешь, какие слухи ходят про это место? Говорят, что здесь несколько раз находили сумасшедших. Бедняги полностью потеряли человеческий облик и могли лишь забиваться под кровать… как дикие звери.

- Хватит, хва-а-тит пороть чушь, папа. – недовольно пробурчал сын. - Это не более, чем городские легенды. Точнее, деревенские! - сказал он и засмеялся, думая, что хорошо сострил.

- Ладно, ладно. – сказал отец. Он лежал и смотрел на звёзды. – Глянь-ка, какие здесь звёзды и как их много. Лучше бы вместо своей музыки наблюдал их. В мире осталось не так много мест, где можно увидеть Млечный Путь без телескопа.

Вдруг одна из звёзд погасла, а через секунду засияла вновь. И не только она одна – сразу несколько звёзд стали мерцать. Будто что-то загораживало их. И это “что-то” медленно ползло среди звёзд, словно волос или червяк…

И приближалось.

Отец удивлённо приподнялся и напряжённо вглядывался в небо.

Повозка подпрыгивала и скрипела на неровностях дороги, поэтому сын не слышал, как его отец скребёт ногтями по деревянному корпусу повозки.

- Ну да, звёзды красивые. Хоть что-то красивое осталось здесь, пап.

Ответа не было.

- Папа? Па-ап.

Он нахмурился и обернулся с громким криком “Отец!”.

Его родитель оказался с седыми волосами. Его пальцы так крепко держались за дерево повозку, что ногти отслоились и лежали отдельно в кровавых потёках.

Ошарашенный сын посмотрел туда, куда смотрел он своим диким, нечеловеческим взором.

И увидел лицо.

Оно было белое и гладкое, идеально симметричное, с чёрными пустотами вместо глаз, а его шея извивалась на ветру и пропадала в чёрном океане звёзд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заснуть в 15 часов, чтобы проснуться в 20...

Мне приснилась очередная вещь... Ещё одна история про поход на молочную фабрику - вещь, которая определённо прикошмарилась мне под влиянием "Призрака дома на холме". Постараюсь выложить все остальные, по-настоящему длинные истории вскоре*.

 

* От 1 месяца до пяти лет. :D

 

P.S. На самом деле, я сейчас спустя некоторое время наткнулся на ещё одну историю от Junji Ito и поймал себя на мысли, что что-то здесь нечисто. И действительно - я подчистую (видимо, на бессознательном уровне) слизал оттуда чёрную, беспросветную безнадёгу в духе "все умрут, а я за ними" и шизофренические, бредовейшие сюжеты, перемешанные с кровавыми кусками треша.

Лан, допишу позже, да и как тут не дописать, если хоть одному человеку это интересно?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×