Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
SerHen’ry

SOMA

Рекомендованные сообщения

0_31eeb8_4de87f3b_orig.png

 

SOMA - это научно-фантастический ужастик от студии Frictional Games, создателей игры "Amnesia: Призрак прошлого". Вас ждёт пугающая история, ставящая непростые вопросы - что такое сознание, личность и что значит быть человеком.

 

Радио молчит, еда на исходе, а роботы возомнили себя людьми. Путешествуя по подводной станции "Пафос II", которая долгое время была полностью отрезана от внешнего мира, вам предстоит принимать непростые решения. Что можно сделать? Что ещё имеет значение? Осталось ли что-то, за что есть смысл сражаться?

 

Погрузитесь в мир SOMA и взгляните в лицо ужасам, таящимся в глубинах океана. Изучайте записи на заблокированных терминалах и читайте секретные документы, чтобы узнать, какие тайны прячутся под вуалью окружающего вас хаоса. Попытайтесь отыскать последних выживших на станции и решите судьбу подводного комплекса. Будьте предельно осторожны, ведь опасность подстерегает за каждым поворотом: заражённые люди, безобразные существа, безумные роботы и вездесущий загадочный ИИ.

 

Вам предстоит искать персональный подход к каждому противнику. Помните, что сопротивление бесполезно: хитрость и быстрые ноги - вот ваше главное оружие.

 

Официальный сайт

Стим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже запустил, начал играть, прошел немного, события уже начали происходить. Думаю, дай меня съест монстр, он съел, а игра не сохранилась, т.к. оказалось, что при обновлении Windows 7 на Windows 10 с какого-то хрена снеслись права на Домашнюю Папку и папка Мои Документы стала недоступна на запись обычному пользователю(всмысле не от прав Администратора), эх, Windows, Windows... Вообщем, восстановил права, сча буду играть, но из того, что уже видел, все очень понравилось, ну, и, конечно, похоже на Амнезию, не сюжетом, а структурой игры, так же все мышкой открываем, словно Виимоутом на Nintendo Wii, бегаем от монстров.

Кстати, Блэк и его друг Артем ArtGames LP уже начали проходить

 

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прохожу SOMA. Все очень нравится. Механика похожа на Амнезию, но игра совсем о другом и совсем про другое. Сюжет очень силен, но игра не так страшна, как в свое время Амнезия, тут скорее интересна сама атмосфера научной фантастики, хотя моменты, где можно отложить кирпичей есть, монстры очень интересные и порой страшные. Вообще, сама игра содержит много неприятных вещей, как выразился Блэк, как то, сама атмосфера, полуживые очень изувеченные люди, оторванные конечности, кишки и все внутренности. Хорошая графика и я бы отметил хорошую оптимизацию, хотя многие ее ругают за оптимизацию, не знаю, у меня все было хорошо в 60 кадров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«SOMA» — ужастик года.

 

Игру «SOMA» назвали ужастиком года сразу двадцать изданий на игровую тематику по всему миру. По словам критиков, разработчики решили удивить пользователей не страшными чудищами, прыгающими из разных темных участков игрового мира, а гнетущей обстановкой, музыкой и атмосферой. Это оказалось намного эффективнее, нежели неожиданные атаки противника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть купон со скидкой 33% до 9-го октября. Если кому надо, обращайтесь.

Неплохо так, я обращусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silent Beavis, сорри, не успел. Сегодня с утра уже отдал желающему.

А, да ничего страшного. :) Ты бы себе оставил, сам бы прошел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера закончил прохождение игры. Концовка вызвала сложные чувства, хотя ближе к концу уже понимал, чем дело закончится. Конечно, студия Frictional Games не любители разветвлять сюжет, но оставляя первую копию Саймона на Омикроне "действующей", я подсознательно надеялся на что-то хорошее. Лично для меня в этой игре хоррор заключался не в беготне от монстров, а в осознании что твой путь продолжают твои копии и твоя личность в них не переносится. Остаться одному на погибающей "Альфе" - жуть!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В момент выхода так и не закончил ее. Игра очень нравится, но как оно обычно бывает, переключился на что-то другое, прошло много времени и надо уже заново ее проходить, хотя все помню (в отличие от Блэка, ему везет, он когда долго во что-то не играет, потом заново проходит, словно, в первый раз. Эта голова не способна ничего забыть, как говорил Шелдон Купер). На днях взялся за перепрохождение. Особо не смотрел интро во второй раз и не читал все журналы и книги, все и так помню, и меня прямо удивило, насколько игра коротка! На момент когда ГГ начинает двигать в сторону Дельты(особо не является спойлером для тех, кто не проходил, я же не говорю об обстановке :)) я буквально прошел в тот же вечер, как начал игру и потом еще часа в два успел на ND потусить. Но игра хороша и графически, и сюжетно, и поражающе, потом, когда узнаешь правду у тебя буквально пропадает дар речи, а в голове единственная мысль "Что?.... Как?.... Ох ёёё.....". Frictional Games могут.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×