Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Solar Fields

Рекомендованные сообщения

0_31f9e7_934a82d3_orig

 

Solar Fields (рус. Солнечные поля) — шведский музыкальный проект, пишущий электронную музыку в стилях псайбиент и чиллаут. Проект Solar Fields создан Магнусом Биргерссоном (англ. Magnus Birgersson), который является его единственным участником. Solar Fields выпустил одиннадцать музыкальных альбомов и написал всю внутриигровую интерактивную музыку для компьютерных игр Capsized, Mirror's Edge, которая была разработана шведской компанией EA Digital Illusions CE и выпущена Electronic Arts.

 

 

ИСТОРИЯ


Магнус Биргерссон был участником многих музыкальных проектов и групп. Ещё подростком он играл на барабанах и других ударных музыкальных инструментах, фортепьяно, клавишных инструментах для разных групп. Впоследствии он основал собственный музыкальный проект Solar Fields, выпустив в 2001 году первый альбом «Reflective Frequencies».

 

Его электронная музыка может быть описана как эмбиент, атмосферная, глубокая, экстатическая, индустриальная, но всё же органическая.

 

В 2004 году Solar Fields в сотрудничестве с Aes Dana выпустил альбом «Distances». Этот альбом был выпущен как результат новой музыкальной группы H.U.V.A. Network.

 

В 2007 году Биргерссон начал работу над внутриигровым саундтреком для игры Mirror's Edge, которая была выпущена 14 ноября 2008 года для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3 и 16 января 2009 года для ПК.

 

После анонса игры Mirror's Edge 2 музыканту был задан вопрос, участвует ли он в разработке саундтрека к игре, на что он ответил "Без комментариев".

 

30 сентября 2015 года DICE потвердили участие Solar Fields в разработке саундтрека к Mirror's Edge: Catalyst.

 

 

ДИСКОГРАФИЯ


Студийные альбомы

2001: Reflective Frequencies

2003: Blue Moon Station

2005: Extended

2005: Leaving home

2007: EarthShine

2009: Movements

2010: Altered — Second Movements

2010: Origin # 01

2011: Until We Meet The Sky

2012: Random Friday

2013: Origin # 02

2014: Red

2014: Green

2014: Blue

 

Игровые альбомы

2009: Mirror's Edge Original Game Score

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, недавно обратил внимание, что в айТюнс Сторе обложки многих альбомов различных исполнителей от лейбла Ultimae Records были изменены. Ранее они имели единообразный стандартный вид с чёрным цветом сверху и снизу. Сейчас смотрю — альбомы уже под другими лейблами издаются. При этом появилось много ремастеров старых альбомов, в том числе и у Solar Fields. Но в отличие от тех же Carbon Based Lifeforms, у Solar Fields ремастеры, насколько я понимаю, не целиком старых альбомов, а в виде компиляций старых треков, собранных в новых сборниках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Solar Fields не обзавелись еще ремастерами? Было бы очень хорошо заполучить полноценные ремастеры альбомов, у них немало альбомов, к тому же они выпускали саундтрек к такой крутой игре, как Mirror's Edge.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silent Beavis, как я писал выше, есть ремастеры, вышедшие в прошлом году. Это три альбома — Red, Green и Blue. Насколько я понимаю, они содержат ремастеры треков из разных старых альбомов вперемешку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×