Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Kairo

Рекомендованные сообщения

0_3236a4_9f932c47_orig

 

Kairo — атмосферная 3D головоломка, которую создал один человек — Ричард Перрин. Игроку предстоит окунуться в потерянный мир Kairo, привести в действие древние механизмы и раскрыть истинную цель существования вселенной.

 

Игра «Kairo» Ричарда Перрина была выпущена под маркой Locked Door Puzzle, и, соответственно, позиционирована как минималистическая головоломка-бродилка от первого лица. С одной стороны, это определение достаточно полностью описывает ситуацию. Но, с другой стороны, здесь не учтена графическая атмосфера и психология, которые являются важной частью геймплея, создавая ощущение какой-то сказочной меланхолии.

 

Мир Kairo представляет собой переложенную на игру своеобразную поэму с возможностью исследования окружающего мира.

 

Минимализм – определяющая характеристика игры, влияющая на все: от дизайна головоломок до окружающей среды. Какого-то рамочного сюжета у игры нет (как и сопроводительного текста), лишь несколько кратких намеков позволяют догадаться, что действие разворачивается в будущем на опустошенной Земле. Вокруг полно брошенных памятников человечества, но нет ни одного человека, только загадки и давно не используемые технологии. Окружающая среда игры состоит из простых форм — кубов, блоков, сфер – что и придает ей футуристический, инопланетный антураж.

 

Абстрактное окружение, минимум повествования, оригинальное звуковое сопровождение – все создает особую атмосферу в каждой секции игры. Здесь не так много моментов особой активности, и это позволяет расслаблено исследовать каждый уголок умиротворяющего пиксельного сада. Но это спокойствие способно моментально привести к дезориентации игрока, когда мир Kairo резко поворачивает в сторону мрачного и жуткого.

 

Игра не относится напрямую к жанру horror, но она успешно вызывает ощущение аналогичное тому, которое бывает у людей, оказавшихся в одиночку в старом доме: каждый шорох, каждый стук, каждый осторожный шаг — кажется оглушающим и пугающим. Бестелесные голоса звучат очень пугающе, особенно, когда вы точно знаете, что являетесь единственным живым существом на мертвой планете.

 

Стим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У игры просто обалденный саундтрек, который как в самой игре создаёт неповторимую атмосферу, так и прекрасно слушается вне игры:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/5DxQc8h1Z20

 

https://youtu.be/Kz4sF0J0LMU

 

https://youtu.be/EiB_QhBYUmw

 

https://youtu.be/pFk0oPCsOvw

 

https://youtu.be/ugvmO9hg9Y8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×