Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Culpa Innata

Рекомендованные сообщения

0_3378c7_214e77b9_orig

Всемирный Союз провозгласил себя «идеальным обществом». Процветание науки, болезни и войны исчезли, секс является развлечением, и будущее еще никогда не выглядело светлее. Внезапно это идеальное общество пошатнулось из-за убийства гражданина Всемирного Союза в стране-изгое России. Его убийство странным образом совпало со случайной смертью выдающегося профессора в Адрианополисе — важном городе, находящемся на границе Всемирного Союза и России. Расследование этого важного дела поручено молодой девушке Феникс Уоллис, старшему офицеру безопасности. Ее поиски истины вскроют загадочные следы, ведущие к тайнам, бросающим вызов не только ей самой, но и ее вере в мир, который она поклялась защищать.

http://store.steampowered.com/app/12310

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательный квест, в котором вам предстоит оказаться в роли офицера безопасности Феникс Уоллис и расследовать порученное ей дело об убийстве гражданина Мирового Союза, которое произошло на территории страны-изгоя России.

+ Интересный увлекательный сюжет, который сохраняет интригу от начала игры и до конца, обрастая всё новыми загадочными подробностями.

+ Немногочисленные, но разнообразные загадки.

+ Хорошая фоновая музыка.

+ Много персонажей, диалогов и выбора реплик.

+ Не надоедающий геймплей, который состоит из загадок, общения с теми или иными персонажами на ваше усмотрение, сбора улик и их последующей обработки и тд. И в зависимости от того, какие вопросы и каким персонажам вы будете задавать, будет зависеть то, как быстро будет продвигаться ваше расследование.

- Несмотря на то, что игра 2007-го года, внешне она выглядит и ощущается, максимум, на начало нулевых. Настройки графики такие, что нас как бы спрашивают «Как вы хотите, чтобы выглядела игра — плохо или очень плохо?». Хоть и не считаю, что графика имеет первостепенное значение, но локации всё же весьма бедно выглядят.

- Не самое удобное управление в плане перемещения по локации, в основном из-за переключающегося ракурса камеры, при котором бывает непонятно, откуда только что шёл и куда нужно идти.

- Некоторые баги. Пару раз замечены повторяющиеся реплики, в одной из локаций в определённом месте героиня застревала и не могла выйти (помогало перемещение в другую локацию с помощью интерактивной карты). Ну и самый неприятный баг: постоянный вылет перед одной из кат-сцен (как потом оказалось, слегка эротического содержания) — пришлось качать игру с торрента, проходить этот момент и перекидывать сейвы в стим-версию игры.

9/10

Несмотря на некоторые минусы, в основном технического плана, игра замечательная. Определённо советую с ней ознакомиться любителям квестов и описанного выше геймплея.

PS Если вас смущает наличие в игре исключительно английского языка, вы с лёгкостью можете найти в сети русификатор от Акеллы, который можно будет поставить на стим-версию игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искал какой-нибудь киберпанковый квест. Тофф посоветовал Culpa Innata, а ему в свою очередь её посоветовала Abberline (была у нас такая на форуме, может кто помнит). Киберпанка там особо нет (как минимум, такого, на который я рассчитывал), но квест очень понравился. Не обращайте внимание на графику — она, конечно, убогая, но сюжет очень порадовал.

Музыка тоже очень даже приятная. В одной из мелодий даже есть семпл из Silent Hill: Origins.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню-помню-помню эту игру. Хороший квестик такой. Не прошел правда ее до конца. Надо будет купить в Стиме и пройти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...