Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Layers of Fear

Рекомендованные сообщения

0_33a616_316d6d46_orig

«Layers of Fear» – психоделический хоррор с элементами квеста и видом от первого лица. Разработкой занималась польская компания «Bloober Team», известная по таким проектам, как «Basement Crawl» и «Death Road». В процессе создания игры разработчики вдохновлялись шедеврами мировой живописи и архитектуры XIX века.

Сюжетная линия

Главным героем «Layers of Fear» является талантливый художник, находящийся в состоянии творческого кризиса. Незадолго до начала событий игры он приступил к созданию очередной своей картины, которая должна была стать настоящим шедевром и главным его творческим достижением. Однако в процессе работы над новым полотном вдохновение художника испарилось, и вместо будущего произведения искусства из-под кисти главного героя выходила одна блеклая и бездушная посредственность. После многочисленных попыток вернуть творческую энергию и направить ее в нужное русло, художник начал медленно сходить с ума. Но окончательно герой потерял рассудок после ужасной гибели своей жены во время пожара, именно это трагическое происшествие лишило художника остатков здравомыслия.

Основу сюжетной линии составляет постепенное погружение в пучину безумного разума главного героя. Общая обстановка дома зависит от того, в какой стадии разрушения находится мозг художника. В начале игры предстоит перемещаться по красивым и богато обставленным помещениям, в которых царит атмосфера покоя и благополучия. Но по мере прохождения сюжетной линии обстановка комнат будет кардинально меняться в соответствии с психическим состоянием героя.

Графическое/звуковое исполнение

Графическая часть «Layers of Fear» реализована на высоком уровне и не вызывает никаких нареканий. Разработчики сделали основной упор на визуальное оформление и постарались создать невероятно выразительный и реалистичный мир безумного художника. При этом игра отлично оптимизирована, для ее запуска не потребуется сверхмощный игровой компьютер, что является редкостью для проектов с качественной графикой. Что касается музыкального и звукового сопровождения, оно прекрасно подобрано и отлично подчеркивает мрачную и психоделичную атмосферу игры. Дизайн уровней тщательно проработан и выдержан в стиле XIX века. «Layers of Fear» просто завораживает своей тонкой, восхитительной и иногда безумной атмосферой, после нескольких часов геймплея игрок с легкостью может представить себя на месте главного героя и начинает мыслить с ним в унисон.

Игровой процесс

Главной особенностью геймплея являются постоянно меняющие свою обстановку, расположение и внешний вид комнаты, причем для подмены локаций зачастую достаточно небольшого изменения ракурса камеры. Дом как будто представляет собой живой организм, который играется с главным героем, пытается его запутать или напугать. Если герой зашел в какую-либо комнату, то выйдя из нее, он может не обнаружить знакомый коридор и неожиданно оказаться в совершенно другом месте.

http://store.steampowered.com/app/391720/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одновременно напомнил некоторыми элементами Рум, Silent Hill 2, 3 и закрытый SHS. Искажённый голос в конце - прям точь-в-точь мычание невидимого монстра из тюрьмы Silent Hill 2)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из ВК:

Вот так выглядит замечательный и очень атмосферный пресс кит игры Layers of Fear.

Игра выходит 16-го февраля на PS4, Xbox One и PC. Игра получит ещё и эксклюзивное для Польши коллекционное издание, в которое войдёт: стильная обложка, плакат, артбук, саундтрек, литографии.

0_33a652_8917ecdd_orig.jpg

0_33a653_ff5ffc40_orig.jpg

0_33a654_9bd3334a_orig.jpg

0_33a655_d5209a34_orig.jpg

0_33a656_5bb81acd_orig.jpg

0_33a657_d3e7857_orig.jpg

0_33a658_ed205af_orig.jpg

0_33a659_24a13219_orig.jpg

0_33a65a_6dc7e4d1_orig.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет... На 4-5 часов. Можно и на 6-8 часов растянуть, чтобы смаковать моменты.

Например, в мире с детскими куклами. ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига себе, 4-5... Это не короткая, это очень короткая. Для меня меньше 10 часов — это уже короткая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, скрины с конселей на порядок круче тех, что получились бы на ПК. 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, скрины с конселей на порядок круче тех, что получились бы на ПК.

С чего вдруг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто потрясающая игра! Больная на всю голову! Именно так и надо делать хорроры! Если Майкл Майерс - то маньяк до мозга костей, если художник - то до последней капли краски! Игра страшная, игра больная, игра такая, какая надо! Как и во многих инди-хоррорах, игра построена не только на скримерах, но и подкрепляется очень густой (книжной (с)blacksilverufa) атмосферой и таким сюжетом, когда под конец узнаешь на что был способен наш художник пробирает просто до костей. Помимо этого, приятная графика (Unity может!), очень хорошее позиционирование звука в наушниках, приятные эффекты сумасшествия. Не знаю, я с огромным удовольствием прошел бету, а как Артур Блэк выпустил первую серию прохождения, буквально, в тот же день на ночь глядя побежал и закинул деньги на Кивю(атмосферно, даже! :)) и сразу же купил игру и начал в нее играть. Игра да, не сильно длинная, но такие игры и не должны быть затянутыми, это вам не GTA4(в которую играешь, получаешь удовольствие, но уже начинаешь думать, когда же она кончится). Тут кратко, лаконично и по делу. Ну и да, согласно последней моде, игра продолжает тему безумия. В этой игре вы уже сами начнете думать, что сходите с ума.

Конечно, скрины с конселей на порядок круче тех, что получились бы на ПК. :)

Это так только кажется на YouTube в некоторых прохождениях, на деле же, на консолях 30 fps, такое же отсутствие сглаживания, пока никто из последователей P.T. не смог составить конкуренцию в сглаживании. На ПК другая проблема, отсутствие Вертикальной Синхронизации, а точнее ограничителя FPS. Нет, эффекта рвущегося экрана нет, но есть все "красоты" ВСинка когда у вас больше или меньше 60 fps на 60Гц монике, т.е. stutters, когда игра визуально идет не плавно, а словно подтормаживая, хотя там fps все 75. Но, в данной игре это нисколько не мешает, а в чем-то добавляет атмосферы безумия. Но это только если включить воображение.

Нифига себе, 4-5... Это не короткая, это очень короткая. Для меня меньше 10 часов — это уже короткая.

Да, я согласен. Но это мода сегодня делать такие игры. The Order 1886 на +-10 часов, новомодный Quantum Break на Xbox One +-10 часов. Это плохо, потому что когда ты покупаешь игру за 4К, ты хочешь от нее получить как можно дольше удовольствия. Я понимаю, это у нас 4К за консольную игру или 2К за Стимовую много, но и американцы ценят свои 60$ и далеко не каждый будет выкладывать их за просто так.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовится дополнение для игры. Layers of Fear: Inheritance позволит сыграть за дочь сумасшедшего художника. Польская студия Bloober Team анонсировала первое дополнение к хоррору с видом от первого лица Layers of Fear. Layers of Fear: Inheritance выйдет 2 августа и позволит узнать историю дочери главного героя. DLC будет доступно в версиях для PC (Windows, macOS, Linux и SteamOS), Xbox One и PlayStation 4 по цене $4,99 (рублёвый эквивалент пока неизвестен). В дополнении игроки смогут исследовать викторианский особняк в роли дочери безумного художника, пытающегося закончить главное произведение своей жизни. Ей предстоит «лицом к лицу столкнуться со своим прошлым и превратить воспоминания в свою судьбу». По словам создателей, Inheritance позволит лучше понять сюжет Layers of Fear, взглянув на дом художника глазами другого персонажа. Тогда как в основной игре предусматривались три концовки, в дополнении их предложат две. Выбор варианта финала, как и прежде, будет зависеть от действий игрока в нескольких ключевых моментах.

layers%20of%20fear%2001%20dlc.jpg

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поиграл в DLC, как скажет Логвинов. Оно может быть и короткое, судя по кол-ву серий известных летсплееров, но оно такое же больное на всю голову, как и оригинал и это хорошо. Как сказала дочка художника "Безумие у нас в крови"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах и да, там есть ещё более наркоманские глюки ГГ. Меня прямо так порадовало, как местами дочку кроет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Стиме до 19 сентября скидка 50% на основную игру и дополнение. Всего 217 ₽ за Layers of Fear: Masterpiece Edition (игра + дополнение). Ссылка в первом посте топика.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×