Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Joshua Shepherd

The Forest

  

1 пользователь проголосовал

  1. 1. Оценка:

    • Ужасно
      0
    • Плохо
      1
    • Нормально
      0
    • Хорошо
      0
    • Отлично
      0


Рекомендованные сообщения

Genre: horror, thriller.

Developed: Jason Zada.

Country: USA.

Original release: 08/01/2016.

Running time: 93 minutes.

Box office: $37 600 000.

Юная американка Сара отправляется на поиски сестры-близняшки, которая таинственным образом исчезла на японском острове Хонсю. Поиски приводят к подножью горы Фудзи, в таинственный лес, который пользуется дурной славой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние несколько лет забросила всякие эти ваши хорроры, ибо надоело тратить время впустую и засыпать под конец фильма. Но тут подкупила моя любимая Натали Дормер. И как оказалось, это единственный плюс в пользу картины. Все остальное - штамп на штампе и штампом погоняет. Когда узнаешь, что сюжет разворачивается в лесу Аокигахара и замешан на теме неупокоенных душ юрей, настраиваешься на атмосферу годного хоррора, какими были "Проклятье" или "Звонок". Но разочарование приходит довольно быстро и понимаешь, что режиссеру не удалось уйти от заезженных клише и отличиться хоть какой-то изобретательностью. Скучно, предсказуемо, неинтересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твердя о штампах и банальности, зрители сейчас и сами не понимают, чего ждут от современных хорроров. Оригинальность в данном жанре - это уже явление довольно-таки мифическое и ждать его наивно, лучше уж тогда вообще не смотреть в сторону новых картин. В "The Forest" не нужно высматривать потрепаную Садако Ямамура или бледных голых мальчиков, от которых визжали школьницы в начале нулевых, основная цель сюжета - создать напряжение и загадку, что выполнили создатели вполне себе неплохо. При просмотре постоянно задаешься вопросом, откуда идет опасность: из лесу, от загадочного спутника или проблема в голове героини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так атмосферы нет же, напряжения нет. Я лежала и просто смотрела на смену кадров под конец заснула, кстати. Возможно, оригинальных приемов в подобных фильмах ждать и наивно, но сама идея еще не заезжена, и у создателей была довольно таки благодатная почва для годного хоррора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...