Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Мне так дуб венге нравится: А чем он тебе так нравится? Мне он нравится только тем, что его практически не будет видно при малом кол-ве освещения либо при полном его отсутствии. Даже если на экране монитора будет что-то яркое, всё равно он не будет так сильно заметен, как стол из светлого образца ДСП. Соответственно, во время просмотра фильма, сериала, ещё чего-то, не придётся отвлекаться на яркую поверхность стола. В этом плане вариант действительно годный. Только по этим соображениям может его и возьму. Эта же фотка, только в лучшем качестве: Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 350 Опубликовано: 12 июля 2017 А чем он тебе так нравится? Ну.. сложно объяснить. Что-то вроде элемента кабинетной уютности. Типа массивный стол, плотные шторы, большие напольные часы, глубокое кресло, шкаф с книгами, в камине горит огонь, за окном идёт снег... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Ну ясно))) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Сейчас выламываю голову над следующими пятью образцами (какой-то из них выберу уже окончательно :D ): Орех тёмный Орех лион Груша миракоза Дуб шоколадный Дуб венге Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Как это ни странно, но начали оч нравится Орех лион и Груша миракоза Решил отбросить следующие экземпляры, которые я выкладывал здесь: Кальвадос, Груша дикая тёмная, Редвуд, Яблоня эксклюзив тёмная и Махонь. Отбросить их решил, ибо какие-то они слишком уж стандартные, что ли Регулярно попадаются на глаза то тут, то там. Везде их вижу и поэтому приелись сильно, мож потому и из моды вышли. Этот их тёмно-красный, оранжевый цвет... Ну такое! :D А вот Орех лион и Груша миракоза, это уж что-то новенькое, действительно похожее на дерево. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 12 июля 2017 А вот Орех лион, это уж что-то новенькое Не знаю, насколько это новенькое, но выглядит как блевотного цвета плёнка, которой у всех были обклеены стандартные двери шкафов прихожей / ванной / туалета в квартирах начала 90-х. действительно похожее на дерево Ты выше писал «Ярко выраженная фактура дерева мне не сильно нравится» Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 12 июля 2017 Выглядит на любителя Во всяком случае всем, кто ко мне приходит, нравится. сам цвет какой-то бледненький Не бледненький. В верхнем посте на странице видно цвет (на дверцах — ясень шимо светлый, на стенках — ясень шимо тёмный как у меня). Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 12 июля 2017 Венге — тёмный, почти чёрный. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 12 июля 2017 Ещё красивый цвет — орех пацифик табак. На сайте тоже нет. Почти как ясень шимо, только менее контрастный и более коричневый без молочного оттенка. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 12 июля 2017 орех пацифик табак Как-то так: Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Орех лион: Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Не знаю, насколько это новенькое, но выглядит как блевотного цвета плёнка, которой у всех были обклеены стандартные двери шкафов прихожей / ванной / туалета в квартирах начала 90-х. Блин, а мне нравится этот Лион Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Ты выше писал «Ярко выраженная фактура дерева мне не сильно нравится» Ну, там она не настолько прям ярко выраженная, как у какого-нибудь полосатого зебрано. Не горю желанием постоянно отвлекаться на эти бесчисленные полосочки Венге — тёмный, почти чёрный. Да я в курсе, в общем-то. Просто вот сейчас, ради эксперимента, положил на подставку для монитора несколько белых листочков бумаги и попробовал так посидеть какое-то время. Свет в комнате полностью выключен, горит только настольная лампа, освещая стену за монитором (ну чтоб глаза излишне не напрягались и было хоть что-то видно). Но её я тоже выключил. И знаете, эти белые листочки бумаги постоянно притягивают к себе внимание и отвлекают. Если сидеть на форуме, допустим, или делать какие-то другие задачи, то ещё ладно, а вот если что-то смотреть (кино там или сериал), пытаясь всячески погрузиться в атмосферу происходящего на экране, то эта светлая поверхность будет отвлекать сильно, особенно в ярких сценах фильма. Подставка для монитора в глубину у меня занимает 30 см, поэтому её неплохо так видно. Стоит только эти листочки убрать, как саму подставку еле заметно. Вот я и думаю, что будь у меня этот венге, я бы его вообще практически не замечал бы. Он мне хоть и не очень нравится, но ради погружения в атмосферу, думаю, оно того стоит Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Ещё красивый цвет — орех пацифик табак. На сайте тоже нет. Почти как ясень шимо, только менее контрастный и более коричневый без молочного оттенка. Ну вот ещё раз наглядно убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений. Мне ни этот ясень шимо не нравится, ни орех пацифик табак. Ну, то есть, вообще никак! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 12 июля 2017 Ещё красивый цвет — орех пацифик табак. На сайте тоже нет. Вроде как этот орех пацифик табак изготавливает только EGGER (Австрия), а я давал ссылку в раздел ДСП фирмы SwissPan на сайте «КАРАТ-МЕБЕЛЬ». Хотя там и этот EGGER имеется. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 13 июля 2017 Думаю купить каталог ДСП, чтобы уже наверняка определиться с нужным образцом. Пока удалось найти следующие каталоги: https://nikolaev.prom.ua/p388291398-swiss-krono-sviss;all.html https://nikolaev.prom.ua/p388290545-swiss-krono-sviss;all.html Правда, я не уверен, что там представлены те образцы, которые имеются на сайте: http://karat-mebel.com.ua/swisspan.html Всё-таки там идут каталоги некой Swiss Krono, а на сайте написано про SwissPan. Не совсем понятно, оно это или это что-то другое Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 350 Опубликовано: 13 июля 2017 Ну ты прямо капец, как основательно подходишь к выбору стола. 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 505 Опубликовано: 13 июля 2017 Через месяц тут будем выбирать обои, потому что окажется, что прежде чем покупать стол, нужно сменить обои в комнате, потому что текущие под стол не подходят. Потом ещё что-нибудь. В результате не будет ни обоев, ни стола, ни компа. 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 350 Опубликовано: 13 июля 2017 Через месяц тут будем выбирать обои, потому что окажется, что прежде чем покупать стол, нужно сменить обои в комнате, потому что текущие под стол не подходят. Потом ещё что-нибудь. В результате не будет ни обоев, ни стола, ни компа. :D Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 964 Опубликовано: 13 июля 2017 Через месяц тут будем выбирать обои, потому что окажется, что прежде чем покупать стол, нужно сменить обои в комнате, потому что текущие под стол не подходят. Потом ещё что-нибудь. В результате не будет ни обоев, ни стола, ни компа. :roffles: В яблочко! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах