Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

The Council

Рекомендованные сообщения

QiuM0Vn.jpg

The Council — ни на что не похожая эпизодическая игра. В этой новейшей сюжетной приключенческой игре чрезвычайно важны и ваши решения, и развитие вашего персонажа. Принимайте разгромные решения, а также развивайте ряд навыков, чтобы напрямую влиять на сюжет игры. Все поступки имеют далеко идущие, безвозвратные последствия, и дороги назад уже нет. Погрузитесь в историю интриг и махинаций, созданную в стиле классических детективов, и познакомьтесь с командой обольстительных персонажей, каждый из которых скрывает страшную тайну. Никому не доверяйте, пытаясь докопаться до жуткой правды, даже если это будет стоить вам умственного и физического здоровья.

The Council начинается в 1793 году. Игроки принимают на себя роль члена тайного общества, Луи де Рише, которого приглашает на свой частный остров, находящийся недалеко от берегов Англии, загадочный Лорд Мортимер. Там его ждут высокопоставленные гости, в том числе Наполеон Бонапарт и президент только образованных Соединенных Штатов Америки, Джордж Вашингтон. Но странность этого закрытого приема заключается не только в приглашенных гостях высокого ранга — на этом острове недавно пропала мать Рише, и похоже, что у каждого из колоритных гостей имеются свои скрытие намерения.

В отличие от других игр жанра, игровой процесс The Council основывается на уникальной системе социального влияния и строится на манипулировании и лавировании персонажа при встречах с другими персонажами. При столкновениях игроки могут использовать навыки и ограниченные ресурсы, чтобы достичь преимущества и добиться желаемого результата. При этом игроки получают награды за узнавание слабых и сильных психологических сторон каждого персонажа, а также за подготовку во время предшествующих исследований и расследований. Провал при встрече не означает окончание игры, но и никакое действие отменить нельзя. Последствия сохраняются навсегда и могут привести к постоянным физическим увечьям или умственным отклонениям, которые помогут или помешают игроку в последующих приключениях.

Многочисленные навыки Рише можно развивать согласно выбранному подходу к приключению. Решайте проблемы с помощью дипломатии, погрузитесь в оккультизм, чтобы обогатить ваши исторические и научные знания, или станьте детективом, чтобы увидеть то, что не видят другие. Вы найдете применение вашим навыкам не только во время бесед с другими гостями. Имея 15 различных навыков, которые можно развивать и применять, игроки по своему усмотрению смогут раскрывать тайны мира The Council, что повлечет за собой крайне разнообразные последствия в зависимости от выбранных методов. Результат полностью изменит как жизнь Луи де Рише, так и жизнь всех вокруг, и положит новый курс истории.

Официальный сайт: http://www.thecouncil-game.com
Дата выхода: 13 марта 2018
Платформы: PC, PS4, Xbox One

http://store.steampowered.com/app/287630/The_Council/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал играть. Пока что весьма затягивает. Уже с самого начала интересно выглядят классы с навыками — прям так и хочется всеми перепробовать пройти:

j8rDwpp.png

CjXJP44.png

BcEQuLo.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошёл игру. Очень понравилась. По геймплею немного монотонно — диалоги, да собирание различных предметов, причём всё это в пределах нескольких этажей особняка. Но она не настолько длинная, чтобы успеть утомить. Однако сюжет очень классный. Поначалу он просто загадочно необычный, но вот с середины и до самого конца всё просто переворачивается с ног на голову и становится более глобавльным. По сути, представляет собой альтернативное видение всей истории человечества. Очень неожиданно и интересно. Особенно понравилась диалоговая система с использованием навыков, сюжетные развилки. В конце каждой главы показываются её итоги, всю игру у меня шло всё хорошо, но в самой последней главе с удивлением увидел, что я тупо зафейлил все задания, реально вообще ВСЕ, и в итоге получил какую-то плохую концовку, которую я совсем не ожидал увидеть. Сегодня дай думаю по-быстрому перепройду последнюю плаву на нормальную концовку. Перепрошёл — получил концовку ещё хуже 😐 Пришлось запускать последнюю главу ещё раз, чтобы получить более-менее приемлемую для себя концовку и на этом уже закончить. Я сначала хотел перепроходить по гайдам, но в итоге оказалось, что в этом нет смысла. Во-первых, игра автоматически сейвится в один слот, поэтому я не могу открыть какое-нибудь нужное сохранение в определённом месте. Во-вторых, загрузить можно только начало той или иной главы, но так как в игре много сюжетных развилок, то при выборе главы загружается какая-то стандартно заданная ветка и в ней сделанные выборы отличаются от того, как играл я. Плюс к этому ещё и в инвентаре всё по нулям, из-за чего я не могу в полной мере пользоваться всеми диалоговыми репликами, так как не хватает ресурсов. Поэтому гайды пришлось отложить и перепроходить на своё усмотрение, ибо в гайде написано совсем не то, что вижу перед собой я.

Ещё понравилось, как игра искусно и убедительно тебя ведёт по ложным маршрутам, что ты всерьёз считаешь, что действуешь в положительном ключе.

Что касается загадок. Их в игре немного, но они есть. Причём они реально сложные. То ли я слишком сонным был, когда проходил, то ли ещё что, но большую часть из них я не мог понять, как решить. Там действительно нужно всерьёз пораскинуть мозгами для решения. Плюс я ещё боялся всё зафейлить, поэтому для решения лез в гайды. Одни из самых сложных загадок, что мне попадались в играх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, из минусов могу отметить управление. Сложно объяснить, что с ним не так, но оно реально какое-то неудобное. С клавомышью не смог играть, с геймпадом уже более-менее нормально, но всё равно что-то с ним не так. Какое-то очень неотзывчивое управление и камера. Гг ходит очень медленно, приходится держать постоянно зажатым курок для бега. Останавливается он не сразу, а с определённой задержкой. Поворачивается быстро, а камера двигается медленно и её колбасит во все стороны. В общем, управление мне показалось неудобным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.09.2020 в 01:04, SerHen’ry сказал:

Уже с самого начала интересно выглядят классы с навыками — прям так и хочется всеми перепробовать пройти

Как оказалось, особого смысла в этом нет. Почти сразу все навыки я прокачал до 1 уровня, что добавило все возможные реплики в диалоги. А собираемых ресурсов вполне достаточно, чтобы иметь возможность использовать любую желаемую из них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или вот ещё момент. Ну блин, я не помню, как звали чувака из самого начала игры 😭 Либо фейл, либо лезть в гайд. Понятно, что фейл не критичен, но всё же...

tKil8s2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...