Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Здоровое питание

Рекомендованные сообщения

Это затрагивалось в различных топиках, поэтому решил создать отдельную тему. Обсуждаем здоровое питание, продукты, ГМО и тп.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько серьёзно вы подходите к выбору продуктов в магазине? Покупаете всё подряд и каждый раз вчитываетесь в состав?

Я сегодня с удивлением обнаружил, что мой любимый кетчуп Махеевъ, который я постоянно покупаю, оказывается содержит бензоат натрия 😱 Состав решил прочитать просто так, от нечего делать. У меня такое ощущение, что раньше я уже читал его состав и никакого бензоата натрия там не было. Пришлось от него с сегодняшнего дня отказаться. Взял Ricco, там в составе нет этого консерванта. Не знаю, может быть бензоат натрия только в Махеевъ «Лечо», так как смотрел только его состав, как-то не подумал глянуть состав Шашлычного и Чили. Надо будет потом проверить.

Употребление продуктов, содержащих бензоат натрия, стараюсь минимизировать. Покупаю только в исключительных случаях, когда прям уж совсем сильно хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, холодный морж сказал:

смотрю что бы крахмала не было

В каких продуктах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем опасен бензоат? 🙂  да, звучит страшновато, конечно))

В принципе, с выбором еды никогда не заморачивалась особо... Стараюсь готовить из "натуральных" (которые так или иначе, все равно, выращены на химии/ГМО) продуктов: мясо, сыр, овощи, зерновые - ключевые элементы любого блюда в меню 🙂 

Полуфабрикатов избегаю, т.к. брезгую.. В них может попасть какой-нибудь мусор при производстве (или чьи-то немытые ручонки!! 😕 ) например, вчера приготовила такую вот "не очень здоровую и полезную" пиццу (коржи - тоже свои!) 4 сыра:

c8b99aab5a52d357da048131313cd85f.jpg

Домашние хвалят)) Рецепт ннада?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Iris сказал:

А чем опасен бензоат?

Синтетический консервант, является канцерогеном, который практически не выводится из организма, может привести к появлению рака. Один из самых дешёвых и вредных консервантов. Конечно бывает говорят, что в небольших количествах особого вреда организму не наносит, но в любом случае я считаю, что лучше держаться от него подальше.

23 минуты назад, Iris сказал:

Рецепт ннада?

Давай.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.09.2018 в 01:29, SerHen’ry сказал:

Синтетический консервант, является канцерогеном, который практически не выводится из организма, может привести к появлению рака. Один из самых дешёвых и вредных консервантов. Конечно бывает говорят, что в небольших количествах особого вреда организму не наносит, но в любом случае я считаю, что лучше держаться от него подальше.

Давай.

Жесть... Век живи - век учись! 😲 Наверное, тоже буду теперь более тщательно вчитываться в состав. В принципе, никогда особо не берегла здоровье, и не знаю почему... Но вредных веществ в моей жизни и так хватает, зачем добавлять ещё канцерогенов?

А рецепт такой пиццы - самый простой из всех! Ведь в ней, по-сути, ничего кроме сыра и нет))

1. Коржики:

Либо покупаем готовые (что проще и, порой, дешевле) \ либо ставим пресное тесто в хлебопечке замешиваться, как делаю я, на 30-40 минут... Это муторнее, конечно. После - нужно раскатать тесто скалкой (а можно использовать формочку для пирога) и отправить в духовку\СВЧ ещё на полчаса.

2. "4 сыра", разумеется! 🙂 Любых, какие душе угодно! Я использую пармезан + голландский + маасдам + дорблю (если не бедствую)

3. Коржики смазываем аджикой "по-домашнему" (в стеклянных банках), которая содержит прямо кусочки перчиков, а НЕ ПАСТОЙ аджичной! Теперь ещё и буду следить, чтоб она была без бензоата!))

4. Жирные сыры (маасдам и голландский) кладем прямо ломтиками тонкими, а твердые сыры (пармезан) - трем на терке, сыплем сверху! Всю эту кухню посыпаем "итальянской" смесью трав (от Knor, в мельницах например) \ либо просто орегано (душицей) 🙂

5. Ставим в разогретую духовку (150-200 С) и ждем 7-10 минут, пока сырки поплавятся!

Всё. Bon Appeti! 😋

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.09.2018 в 22:26, холодный морж сказал:

Насчёт бензоата не думал, смотрю что бы крахмала не было.

Посмотрел сегодня — есть в Махееве крахмал кукурузный. А также бензоат присутствует не только в Лечо, но и в Шашлычном и Чили... А что плохого в крахмале и для чего он туда добавлен? Крахмал же есть в той же самой кукурузе и картофеле.

В Рикко крахмала нет. Там даже на этикетке сзади написано «Без красителей. Без консервантов. Без крахмала. Без ГМО. 100% натуральный продукт».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крахмал добавляют в кетчупы для загущения равно как и в йогурты. В питании для диабетиков он нежелателен. Сам я этим тьфу-тьфу не страдаю, но беру ведь не только для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его что ли во все йогурты добавляют? Даже в детские?

Я так понял, что определить наличие крахмала в кетчупе, не читая состав, можно по внешнему виду. Если более гладкий, то крахмал есть, а если более рыхлый, как томатная паста, то крахмала нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, кто-нибудь покупает какие-нибудь продукты «Красная цена»? В большинстве своём, судя по составу, это та ещё отрава, но единственное, что у них постоянно покупаю — подсолнечное масло. В составе там ничего нет, а на вкус я разницы никакой не чувствую по сравнению с другим маслом. Хотя сейчас уже и не знаю, стоит ли его брать и почему оно такое дёшевое.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я не беру по той же причине:

59 минут назад, SerHen’ry сказал:

В большинстве своём, судя по составу, это та ещё отрава

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже подсолнечное масло? Там в составе только «100% подсолнечное масло» и больше ничего, поэтому и беру. Хотя беру не всегда — там разные производители и соответственно разного вида бутылки (три вида, как минимум). Если бутылка с обычной дыркой и откидывающейся крышкой, то не покупаю, так как такая бутылка вообще неудобная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.09.2018 в 19:36, SerHen’ry сказал:

Кстати, кто-нибудь покупает какие-нибудь продукты «Красная цена»?

Замороженные овощи в полном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это какие? Замороженные овощи я в основном «4 сезона» беру, суп из них варю. Или ты не смеси имеешь в виду? Из КЦ видел только замороженные ягоды — вишня и тп. Вот вишню вроде как-то давно один раз брал, не понравилась — какая-то водянистая и безвкусная. Ещё КР брокколи давно один раз брал, тоже не понравились — они там в основном не целые, а разломанные, либо мелкие, либо какие-то толстые кочерыжки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не беру какие-либо продукты из "Красной цены". Вполне допускаю, что это излишняя предвзятость, но тем ни менее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, SerHen’ry сказал:

Это какие? Замороженные овощи я в основном «4 сезона» беру, суп из них варю. Или ты не смеси имеешь в виду? Из КЦ видел только замороженные ягоды — вишня и тп. Вот вишню вроде как-то давно один раз брал, не понравилась — какая-то водянистая и безвкусная. Ещё КР брокколи давно один раз брал, тоже не понравились — они там в основном не целые, а разломанные, либо мелкие, либо какие-то толстые кочерыжки.

Шампиньоны и стручковая фасоль. Никаких существенных отличий от других брендов. Брокколи тоже нормальные попадались (целые), так что, наверное, как повезет.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфабрикаты и соусы марки "КЦ" (пятёрка) и "КД" (ашан) - есть нельзя, ни в коем случае! 100% там замешана какая-то зараза... У меня родственники пострадали, несколько лет покупали эту бяку, т.к. "дешево и быстро", а позже заболели по дерматологической части (сыпь, угри и пр.)

Сходили к дерматологу - он сказал, что диету нужно срочно менять! И переспросил - покупают ли они продукты "красная цена"? Вооот... В том-то вся и беда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×