Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Iris

"Папа, привет!"

Рекомендованные сообщения

Я проснулась в холодном поту, от покалывающей боли в кончиках пальцев... По всему позвоночнику пробежала неприятная дрожь... Челюсть свело, словно, от ледяной воды... Мне снился сон, очень странный сон.

DsGb7rp.jpg

Мне снился папа. Он захлебывался в черной, как смола, холодной воде... Вдалеке — виднеется непонятный свет. То ли это полная луна, то ли мощный ослепительный прожектор... Может быть, маяк? Не знаю. Не помню. Слова застыли на его губах, а рука тянулась к этому свету... Он заледенел в предсмертной конвульсии, словно, превратившись в статую, весь покрылся инеем, изо рта шел пар... Пытался прокричать что-то, но слова делались водой, а потом замерзали, и льдинками падали в море.

В ушах тяжело гудит, воздух вокруг — будто ватный. Так тихо стало... Папа, сколько уже лет прошло? Когда мы последний раз с тобой виделись? Я так устала. Я напишу ему письмо. В подсознании зазвучала очень знакомая песня... Не помню, кто поет, но текст этой песни — довольно навязчивый, а музыка — такая мрачная. Стоит один раз её услышать, и потом слова будут вертеться в голове! Женский голос... Жаль, я забыла, кто её исполняет.

Gd2FrXY.jpg

Я всё ещё помню те чудные дни... Парк аттракционов, наш красный внедорожник... Ты возил меня туда, каждые выходные. Мама была против, её очень не радовало — что я больше провожу времени с тобой, что ты приезжаешь и разлучаешь нас. Боялась, что я люблю тебя больше, чем её... Но она неправа! Я одинаково люблю вас обоих! Я так хочу, чтобы вы вновь помирились и были вместе! Так уже было, и не раз. Вы мирились и снова ссорились, снова расставались. Я устала...

А помнишь то дурацкое фото? Где ты рыцарь, а я принцесса? Ты спасаешь меня от дракона. Мы так весело смеялись в тот день! Разноцветные шарики, мороженое, сладкая вата... Помнишь наш любимый аттракцион? Это было колесо обозрения, да? Я вот уже не помню всего... Было теплое лето, самое теплое в моей памяти. Ветер был таким приятным, он так нежно обдувал лицо.

На улице уже несколько дней, я сбилась со счету, как идет сильный снегопад... Все дороги завалены снегом, машины не могут проехать, аварийные службы не справляются. Погода очень неприятная. Окно в моей комнате покрылось инеем, мороз нарисовал абстрактные узоры... Как и моя память — эти узоры — сплошная абстракция. Тело пробирает дрожь, я что-то стала часто мерзнуть. Такой зимы не было в здешних краях, никто из горожан не помнит подобного бедствия...

PMo8Sdw.jpg

Эта зима — будто наказание за чьи-то поступки. Наказан почему-то остался весь город, все мы здесь — словно запечатаны в чьем-то непрекращающемся сне... Папа, а знаешь одну японскую легенду? У каждой горы — есть свой Хранитель. И, когда гора плохо себя чувствует (например, люди неблагодарно относились к дарам природы) и переживает катаклизмы — Хозяин «запечатывает» гору. Все её обитатели, люди, звери, птицы и насекомые, все оказываются в плену, до наступления весны. Бесконечно падают мягкие снежинки, похрустывают веточки, и стоит абсолютная тишина... Воздух такой тонкий, что кажется, он вот-вот сейчас зазвенит! Можно услышать биение собственного сердца...

Не помню, с каких пор я увлеклась японской мифологией? Наверное, тебе это будет совсем неинтересно, хоть ты и писатель. Последние годы, я все не могу найти себя — хватаюсь то за одно увлечение, то за другое... И, практически, ничего не довожу до ума, довольно многое забросила в «дальний угол». Не знаю, когда найду время, чтобы взяться всерьез за изучение нового языка... Да и ни к чему это. Стыдно признаться, надо мной повисла какая-то апатия. Из жизнерадостного ребенка — я превращаюсь в унылого взрослого. Ты же помнишь, я никогда такой не была! И это меня пугает. Когда-то я мечтала поскорее повзрослеть, чтобы стать самостоятельной, жить, как взрослые живут... но теперь. Теперь я боюсь взрослеть!

mzQVvvt.jpg

Так и у нас сейчас, как на «запечатанной» горе. Это угнетает... Вроде бы, высказала всё, что в голову пришло... Ничего нового, по большому счету, в нашей с мамой жизни, не происходит. Надеюсь, ты прочтешь моё письмо, пап! Давно не было от тебя ответа... Почему ты не пишешь? Что-то случилось? Я очень за тебя переживаю и безгранично люблю! Как жаль, что те дни, когда вы были с мамой вместе — уже не вернуть... Ладно, не бери в голову. Опять я за старое! Прости, пожалуйста!

Чем ты сейчас занят? Уютно сидишь в кресле, читаешь книжку, и попиваешь колу? Ты всегда так проводил вечера. Мама стала всё больше пить виски, когда ты уехал, и у неё круглыми сутками гудит телевизор. Я не знаю, спит ли она сейчас, или смотрит свои дурацкие шоу... Не важно. А, может быть, ты сидишь за своим письменным столом и что-то чертишь ручкой? Или набираешь текст на своем старом лэптопе? Ты так и не купил новый, он у тебя такой же тяжеленный и потертый? Вспоминаю, что не могла его оторвать от земли, когда мне было пять. Ты всегда смеялся и ворчал — ну, он ещё послужит,, хорошая печатная машинка! Кстати, уже дописал новую книгу? О чем она, какая она по-счету? Что сказало издательство?

Почему ты молчишь... Наверное, столько всего нового происходит у тебя, а я не знаю... У меня есть и добрая новость, пап! Снеговичок перестал чихать, после того, как я сделала ему крохотный шарфик! Это теперь его шарфик! Я так люблю эту статуэтку, ты подарил мне его на одно Рождество... Каждую зиму ставлю снеговичка на подоконник! Такой милый! Но эта зима невероятно холодная... Уже мерзнут пальцы, заварю себе теплого чаю.

EYdkw78.jpg

До свидания! Напиши мне, если сможешь найти время!

Искренне твоя. Шэрил.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×