Перейти к публикации
Nightmarish Dream
anikeev_alexandr

Kuon

Рекомендованные сообщения

KUON

eOOcPJh.jpg

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Разработчик: From Software;
Издатель: From Software (Япония), Agetec (Америка), Indie Games (Европа);
Платформы: PlayStation 2;
Дата выхода: 1 апреля 2004 (Япония), 7 декабря 2004 (Америка), 28 апреля 2006 (Европа);
Жанр: Survival Horror
Количество игроков: 1

ОПИСАНИЕ:

Kuon - это игра в жанре Survival Horror, разработанная компанией From Software, подарившая нам в дальнейшем серию игр Souls. Действие игры разворачивается в Японии периода Хэйан (794-1185 гг.). История игры основана на легендах кайдан, то бишь про привидения, монстров и прочую потусторонную чертовщину. Завязка истории в следующем: экзорцист по имени Доман отправился в поместье господина Фудживара, которые утверждает, что здесь происходят странные вещи. После долгого отсутствия, его дочери отправляются в этот особняк, чтобы выяснить причину пропажи отца. Вскоре, оказавшись на месте, старшая сестра по имени Куреха пропадает, а младшая, Уцуки, остаётся одна в этом проклятом месте, пытаясь найти обоих членов семьи и разузнать всю правду о данном инциденте.

Игра поделена на три эпизода - фаза Инь, фаза Янь и фаза Куон, которая открывается после прохождения первых двух.

В первой фазе мы как раз таки играем за младшую дочь экзорциста Уцуки. Как ранее было сказано, после прихода в особняк, её старшая сестра неожиданно пропала, и теперь Уцуки пытается её найти. Во время своих похождений она вспоминает очень многое из своего прошлого, далеко не самого хорошего, даже слишком нехорошего.

Во второй фазе мы принимаем роль ученицы экзорциста Домана по имени Сакуя. Она, вместе со своими братьями также направилась в храм для помощи в решении проблемы с потусторонними силами. От её лица мы многое узнаем о творящемся, разузнает причину всего этого непотребства, однако, не до конца.

Третья, последняя, фаза посвящена легендарному экзорцисту по имени Абэ-но Сеймей. Придя под конец событий первых фаз, она в итоге узнаёт, как расправиться окончательно с демонами, что захватили поместье. В итоге она это и делает, однако, зло, возможно, ещё живо и даёт напутствие ученице Сакуе.

Весь сюжет игры завязан на ритуале Куон, связанным с перерождением. Данный ритуал по древним писаниям позволял получить вечную жизнь, для этого требовалось 9 жертвоприношений. Одно было совершено случайно (о чём я не буду распространяться, ибо спойлеры), тем самым запустив череду событий. Но так ли всё просто с данным ритуалом, узнаете, когда пройдёте игру.

Геймплейно игра представляет собой стандартный ужастик с фиксированной камерой. Однако, интересным нововведением служит то, что двигаться в игре желательно шагом, т.к. при беге наше поле зрения значительно уменьшается (действие игры происходит ночью), да и создаёт лишний шум, что может привлечь врагов. Поэтому данная фишка вкупе с гнетущей атмосферой создаёт неплохое погружение!

Касательно боевой системы, мы можем как бить в рукопашную, так и использовать различную магию (атакующую или призывающую). Данные заклинания лимитированы, поэтому стараться нужно быть экономнее. Не все из них бывают, правда, полезны. Некоторых призванных существ убивают чуть ли не с одного удара, при этом их здоровье довольно быстро угасает само по себе. Рукопашная схватка несложная, позволяет сделать даже комбо из двух ударов, правда, не всегда попадающих по цели.

Местный бестиарий богат различными монстрами. Тут и призраки, и ямабито (местные зомби), и маленькие демони Гаки и многие кто ещё. Некоторые довольно слабы, некоторые, наоборот, способны убить чуть ли не с одного удара.

На фоне игры играет довольно гнетущий, но создающий хорошую атмосферу, эмбиент. Сказать особо тут нечего, с музыкой всё более-менее нормально, но без изысков. Английская озвучка, ну такая, средняя. Не уровень голливудского кино, видимо особенность японских игр, отправленных на экспорт.

Графика тоже смотрится довольно неплохо. Однако, не знаю почему, но у персонажей не открываются рты при разговорах. Не хватило денег на проработку, видимо.

Итог - довольно любопытный хоррор с неплохой историей, держащей до конца игры интригу. Советую попробовать!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×