Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Iris

Мария Джеймс? (Silent Hill 2)

Рекомендованные сообщения

Обсуждалось уже или нет - не в курсе... :unsure:

Угу, звучит прямо как фамилия! Но речь пойдет не об этом!))

Как вам такая версия: что, если Мария и Джеймс - одно лицо? И название сценария "Born From a Wish..." нам, как бы, намекает... Не находите ничего подозрительного? Нет, это всего лишь мои догадки, если что, не претендую на звание философа.  Итак:

У Джеймса была мечта - стать собой, и он воплотил её в жизнь. Стал Мэри, в общем говоря. Между ними даже поразительное сходство проглядывается, они будто брат и сестра! Не находите? Почему так? Далее... Мы ни разу не встречали доказательств того, что они были вместе (совместные фото, видео?) и на видеозаписях оператор всегда молчит (может, это и не Джеймс вовсе снимал?).

Прошли годы, транзишен оказался не таким удачным, как этого хотелось бы Мэри - она заболела, стала плохо выглядеть, начала быстро стареть (такое иногда случается, сбой эндокринной системы. Например, у меня бывали проблемы со здоровьем). Мэри возненавидела свою внешность - стала разбивать зеркала, закатывать истерики... И приняла решение, что бросит это всё - уйдет в т.н. "откат" (есть такой термин) \ либо покончит с собой, одно из двух.

Три года после "смерти" Мэри - возвращается Джеймс. То бишь, человек начал работать над собой "в обратную сторону" (колоть стероиды, качаться, может быть, и тд.) - как раз, примерно, около трех лет требуется на любую трансформацию (будь-то в М, будь-то в Ж сторону). Джеймс вновь вернулся "к жизни", но что-то опять пошло не так... Его терзала вина, вина за то, что он сотворил с Мэри - он "убил" её! Не может себя простить, видит её  во снах...

И, вот, он получает письмо - "приезжай, моё чудо, я буду ждать тебя в нашем "особом месте"! В том месте, где Джеймс чувствовал себя комфортно - куда он всегда убегал от реальности, в уединение, в проклятый город-призрак. Наедине со своими мыслями, наедине с Мэри! На этот раз, он отправляется в Silent Hill с уже другой целью - либо встретиться с Мэри вновь и принять её, понять её... Либо... Свести счеты с жизнью - в озере Толука.

Почему Мария так вызывающе выглядит? Очень просто - это та, кем хотела стать Мэри! Быть не серой больной мышкой, а сильной и страстной, вызывающей... Дурацкий образ себе нарисовала в голове, чтобы "её все хотели". И у неё это получилось, Мария - то, к чему стремится Джеймс, его мечта, его идеал ("Born From a Wish"), конечная точка пути!

Какова роль Пирамидки, тогда, во всём этом? 🙂 Можно чуть пошутить? Тоже забавно - вина, которая преследует Джеймса (это понятно), но и... его желание "завершить" операцию. Большой-страшный нож, что ходит за ним по-пятам... Кто же мог подумать, что он В ЭТО материализуется, вот так?! 1f604.png Ну, вот... Если бы сделал(-а) операцию (и не убивала Мэри!) ещё раньше, то Пирамид не преследовал бы!)) Почему Пирамид всегда убивает Марию на глазах у Джеймса? Потому что ОН ЭТО СДЕЛАЛ С НЕЙ, ОН УБИЛ ЕЁ САМОЛИЧНО! Задушил личность в зародыше.

Далее...

Две концовки - либо отказаться от идеи воскресить Мэри(\Марию) и уйти на дно в салоне автомобиля (или другим удобным способом, коих там миллионы), либо найти себя и покинуть проклятый город вдвоем. Джеймс отказывается от суицида, возобновляет транзишен в Ж-сторону, заново обретает свою мечту - Мария родилась...

Happy End. 🙃

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больница, в которой лежала Мэри - психиатрическая... Это и объясняет появление в её палате ребенка (Лоры), т.к. с серьезными болезнями взрослые и дети, обычно, находятся в разных отделениях и редко пересекаются. Ну, а лечебницы "не для буйных" - вполне себе, обычные санатории, где люди успокаивают нервы. Там могут гулять дети... Лора пережила стресс после гибели родителей и вполне логично, что тоже восстанавливается в той же лечебнице.

Терзания Мэри по-поводу того, что у неё не может быть детей - привели к тому, что Лора материализовалась в Городе. Лора - её мечта стать матерью. Невинная девочка, лишенная тех грехов, которые терзают Марию, не видит монстров в Silent Hill... Это не её кошмар - это кошмар Мэри.

Лично для меня, подобный взгляд на сюжет - расставляет сразу все точки над "i" 😄

Почему Мария замечена в багажнике автомобиля Джеймса? Знаете выражение "похоронить мечту", да? Вот. Он и привез её в Город - чтобы похоронить вместе с собой! Короче говоря, все эти терзания и страсти - происходят лишь в голове одного и того же персонажа, от начала (видеозаписи в больнице) и до самого конца игры (Толука). 😉

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джеймс долго и с такой тоской пялится в зеркало в туалете... Словно, сожалеет о чем-то?

KpsomGb.jpg

Есть такой сайт, где можно посмотреть - как человек будет выглядеть, если ему сменить пол. Так вот, загрузив туда фото Джеймса - 100% получили бы Марию! 🙂  Сходство есть.

Лора. Она тоже очень похожа на этих двоих. Словно, она их дочь? Тут одно из двух - либо сожаления о не родившейся дочери, либо просто образ, отложившийся по воспоминаниям из больницы "ах, если бы она была моей дочерью!"

kNj5E1A.jpg

Нет, ну реально! 🙂 Мама, папа и чудесная дочка! Вот, если бы.... Если бы правда было так легко создать семью! Берем одного человека и делаем из него великолепную троицу!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"The Great Knife", палаты, скальпели, чик-чик, медикаментозный бред и медсестрички...

Почему в Silent Hill 2 так много внимания уделено медицинской теме? 😉 Стать собой - это, конечно же, очень хорошо... Но хирургии боится любой здравый человек. "Работает - не тронь"! А знаете ли, какие ужасные картины рисует сознание под наркозом?)) Я знаю - хирурги и так, сами по себе, не красавчики... Но ещё эти их жуткие маски и бьющий в глаза яркий свет! Действие наркоза прошло, сознание пытается что-то соображать, свет лупит со всех сторон - каталка едет по белоснежному коридору. Хирурги и персонал кажутся какими-то дикими чудовищами... Только уже потом, чуточку опомнившись, начинаешь разглядывать в них людей. 🙂

Таким образом, мы имеем сейчас полный анамнез, подводя итоги:

Silent Hill 1 - первобытный страх, страх потерять любимого человечка,

Silent Hill 2 - гендерная дисфория, сексуальные расстройства,

Silent Hill 3 - шизофрения, паранойя,

Silent Hill 4: The Room - сомнамбулизм, клаустрофобия, Эдипов комплекс,

Homecoming - контузия, ложные воспоминания,

Shattered Memories - ложная память, воспоминания, дисторшн,

Origins - не знаю, не играла ещё 🙂

Круто? Правда же?))

ABWBp0T.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я это ты, ты это я, и никого не надо нам:laugh:

  • Лайк 1
  • Супер 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто, правда. Даже захотелось заново пройти, взглянуть на всё по-новой. Осталось объяснить видео, снятое Джеймсом. Хоть на самом видео Джеймс не присутствует, Мэри обращается к нему в кадре. Или самого видео тоже нет?)

Бруквквен Госпиталь - это целая параллельная ветвь историй болезней в виде текстовой новеллы. Раньше как-то не особо их воспринимал. Сейчас даже и не вспомню ни одной, помню, что было что-то про расстройства личности. А возможно зря, возможно они как раз раскрывают косвенно историю г. героев.

Загадки, локации, возможно и там можно "притянуть" за уши,надо всё заново пройти, чтоб проверить эту теорию.) Но теория - супер. Это что-то новенькое.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Iris сказал:

Есть такой сайт, где можно посмотреть - как человек будет выглядеть, если ему сменить пол. Так вот, загрузив туда фото Джеймса - 100% получили бы Марию! 🙂  Сходство есть.

Ок, почему бы тогда было не выложить фото?

Кстати, зачем Джеймс называет Мэри женой при встрече с Анжелой?) Раздвоение личности?) Да, тут тогда можно такой венигрет намешать. Сказать, конечно, можно все что угодно. Но зачем ему говорить о ней как о самостоятельном персонаже. Или это опять какая-то метафора?) Тогда половина сюжета будет состоять из сплошных метафор. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Silent boy сказал:

Круто, правда. Даже захотелось заново пройти, взглянуть на всё по-новой. Осталось объяснить видео, снятое Джеймсом. Хоть на самом видео Джеймс не присутствует, Мэри обращается к нему в кадре. Или самого видео тоже нет?)

Спасибо! Это так - мои "бредни вслух" просто) 🙃

Тоже хочу перепройти Silent Hill 2 в третий раз, чтобы многое переосмыслить - заново взглянуть... Но, в целом, сюжет очень напоминает терзания людей с гендерной дисфорией (я со многими общалась, у кого схожая проблема). Видео есть, почему же, они не вымысел!)) Но мы не знаем - снимает ли конкретно Джеймс их? Или, может быть, это муж Мэри? (т.е. человек, которого нет в игре) 🙂 как-то так.

13 часов назад, холодный морж сказал:

Не, для меня такая теория слишком...Брукхэвенская.

А то! 😉 Не даром же этот раздел существует?)) В принципе, вот очень верное определение -

"В любом случае, Мэри/Мария являются ключевой фигурой в истории Джеймса, и по сути её присутствие видно на протяжении всей истории. Исключая роль личностной индивидуальности Марии, то если взять чисто практическую её роль, она заключается в том, что отчасти это демонстрирует выбор между прошлым/настоящим, реальностью/иллюзией или любой другой выбор, который можно увидеть в этом."

Мне нравится! Вселенная Silent Hill - настолько глубокая, что каждый видит в ней своё отражение \ грусть \ прошлое-настоящее \ то, в чем хотел бы покаяться... и т.д. Действительно "маленький персональный Ад" для каждого. 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Silent boy сказал:

Ок, почему бы тогда было не выложить фото?

Кстати, зачем Джеймс называет Мэри женой при встрече с Анжелой?) Раздвоение личности?) Да, тут тогда можно такой венигрет намешать. Сказать, конечно, можно все что угодно. Но зачем ему говорить о ней как о самостоятельном персонаже. Или это опять какая-то метафора?) Тогда половина сюжета будет состоять из сплошных метафор. 

Нуу... Эта софтина называется FaceApp🙂 правда, скрин с Джеймсом она обрабатывать не хочет, т.к. ей нужны "живые лица". И то получается довольно корявенько...

А насчет "раздвоения личности" - тут как посмотреть! 😄 Например, когда у меня спрашивали "Что за мужчина на фото?" - обычно отвечала, что муж\брат и пр. Часто приходится врать)) Ну, и в целом, это недалеко от истины - я иногда считаю, что прикончила своего мужа... Немного стыдно даже, если честно. Вдруг, он получился бы хорошим человеком? 😁

Кстати... Вполне вероятно, что во время поездки в Silent Hill, Джеймс успел попасть в аварию (как уже было в предыдущей части) и стукнулся головой, поэтому прошлое вынеслось для него - в виде самостоятельной автономной личности... Будто бы, Мэри правда была и жила как отдельный человек. 

apDixzj.jpg

RgP54v5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×