Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Sif

Персонажи The Last of Us

Рекомендованные сообщения

Joel.

the-last-of-us-joel-custom-figure.jpg.optimal.thumb.jpg.70f7a2ba0ffd9f1f6e071ce85e333bf4.jpg

Официальная биография:

Безжалостный борец за выживание, лишь с небольшим остатком моральных принципов. Joel, в свои поздние 40, закален опустошающей эпидемией, которая разрушила цивилизацию. Он потерял друзей, семью, и все, что когда-либо было ценным в жизни. Живущий в одной из немногих оставшихся военных зонах карантина, он занимается сбытом и воровством для черного рынка, осуществляет контрабанду, выполняя бесчисленные, бесчеловечные задания в течении долгих лет выживания в пост-эпидемическом мире, истощающих его совесть и человечность, избавляясь от ненужных эмоций, что бы справиться с этой новой жизнью.

Joel родился в Техасе, 26 сентября, где-то около 1985 года, где рос со своим братом Tommy. В детстве Joel мечтал стать певцом, но планы изменились после свадьбы и рождения дочери Sarah. Достоверно не известно, что случилось с его женой, но из разговором с Ellie понятно, что его избранница умерла довольно рано и растить ребенка пришлось самостоятельно. Большую часть этого времени Joel работал столяром на стройке, параллельно размышляя о своем собственном деле. Так же он владел маленькой мельницей.

На данный момент есть официальная информация, что Joel будет играть большую роль в событиях второй части, но пока не известно будет ли он играбельным, или вспомогательным персонажем. Так же не известно, какая судьба ждет его в будущем приключении, спустя 5 лет.

Интересные факты:

- В Японской версии игры, на одном из файлов можно было увидеть фамилию Miller, но Naughty Dog удалили эту подробность из финальной версии игры.

- Llewelyn Moss из кинофильма No Country for Old Men (2007) послужил вдохновением при создания героя. А имя он получил от директора картины Joel Coen'a.

- В одном из диалогов Joel отметил, что никогда не увлекался видео играми, но в из доме с Sarah можно найти Playstation 3, играя в которую, возможно, они проводили время вместе.

- В подтверждение слов Joel'a, что он мечтал стать певцом, в его доме можно найти гитару и коллекцию записей на CD и виниле. Так же Joel пообещал Ellie научить её играть на гитаре после того, как они закончат свои скитания в поисках Стрекозы. В трейлере ко второй части можно увидеть как Joel сдержал свое обещание.

- Любимое оружие Joel'a - револьвер, это можно увидеть на промо картинках и трейлере ко второй части, а так же найти один у него дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ellie.

Ellie-The-Last-of-Us-Part-II.jpg.6bfc5fd0b59fcf98b66746cc6076c7e3.jpg

Официальная биография:

Смелая, 14 летняя девочка, Ellie выросла в этом суровом мире после распространения инфекции, единственном, которой она когда-либо знала. Беспризорник содержавшийся в школе при военном лагере, одной из карантинных зон. Наивная и любознательная о внешнем мире, мудрая для своих лет, способная позаботиться о себе и окружающих её людях. Одержимая теми малыми остатками ушедшего мира - как книги комиксов, музыкальные альбомы популярных исполнителей.

Точная дата рождения не известна, примерно между Январем и Апрелем 2019, через 6 лет после начала эпидемии. Известно, что мать Ellie - Anna, перед смертью, случившейся при неизвестных обстоятельствах, попросила Marlene, одну из солдат отряда "Fireflies" следить за дочерью. Однако девочка встретила Marlene только в 13 лет.

На данный момент о её дальнейшей судьбе нам только предстоит узнать из истории The Last of Us 2, где Ellie будет играть главную роль.

Интересные факты:

- Текст песни исполненной Ellie из треллера к The Last of Us 2:

"I walk through the valley of the shadow of death. And I fear no evil, because I'm blind to it all. And my mind, my gun, they comfort me. 'Cause I know, I'll kill my enemies when they come. Surely goodness and mercy will follow me all the days of my life. And I will dwell on this earth forevermore. Said I walk beside the still waters and they restore my soul, but I can't walk on the path of the right, because I'm wrong. No I can't walk on the path of the right... 'cause I'm... wrong."

Ellie единственны человек с иммунитетом к Cordyceps Brain Infection, поражение мозга спорами Кордицепциса, заразой уничтожившей практически все живое в мире.

- Опять же в Японской версии игры можно было обнаружить фамилию девочки - Williams, но из финальной версии игры данная подробность была вырезана разработчиками.

- Любимым оружием Ellie был карманный нож, который прошел с ней невероятно долгий путь и тяжелые испытания. После определенного момента в истории, этот нож появиться в главном меню The Last of Us, воткнутым в окно.

- У Ellie в рюкзаке можно найти книжку с анекдотами и шутками, а так же плеер Sony Walkman.

- В треллере к The Last of Us 2 на руке Ellie можно разглядеть тату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Riley Abel

DeyrOS8XUAIgnpc.jpg.68df51dec02f0b1076fa3b7b0afa5924.jpg

Шестнадцати летняя девочка, выживающая в руинах Бостона, Riley никогда не нравились военные карантины и она всегда с восхищением говорила об отрядах "Fireflies", защищая их радикальные методы. Riley и Ellie стали лучшими друзьями едва повстречав друг друга, но судьба быстро разделила их оставив лишь воспоминания о проведенном вместе времени, часть которого можно пережить в дополнительной истории "Left Behind". Жизнь Riley во время событий основной игры неизвестна, но есть вероятность, что во второй части лучшие друзья вновь встретят друг друга.

Известно, что Riley родилась примерно в 2016 или 17 году. Её отец был заражен инфекцией и убил её мать прямо на глазах девочки, которой пришлось спасать свою собственную жизнь, и для этого собственноручно убить родного отца. Чуть позже Riley была переведена в одну из военных зон карантина.

Интересные факты:

-  В основной игре, в рюкзаке Ellie можно найти педант Стрекоз принадлежащий Riley с номером #000129

- Любимым оружием Riley был нож, такой же как и у её подруги Ellie.

- Riley и Ellie копили деньги на поездку в Los Angeles, во времена когда были вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marlene

marlene-characters-4.thumb.jpg.2fff95524fd6a98105f7b54b881339dc.jpg

Marlene, являясь лидером отряда "Fireflies". боролась против тоталитаризма установленного военными в зонах карантина, для установления нормализованного правительства. Стрекозы успешно разрушили режим во многих городах-карантинах, но их усилия не всегда приводили к желаемому результату. Так же военные повсеместно, успешно отлавливали и нейтрализовывали мелкие группы повстанцев значительно уменьшая их количество и влияние. 

Помимо ведения дел организации Marlene исполняла клятву данную Anna о том, что она будет приглядывать за её дочерью Ellie. Marlene так же была знакома с братом Joel'a - Tommy, который сказал ей, что она всегда может положиться на помощь его брата, если она потребуется.

Не смотря на важную роль персонажа в событиях игры, совсем ничего не известно о ранних годах жизни Marlene и других интересных фактов о ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tommy and Maria

a3EV5N3.thumb.jpg.8faf2bc053cdc674f67b4ad21085702b.jpg

Tommy - младший брат Joel'a и бывший член отряда "Fireflies". После распространения инфекции Tommy и Joel вместе попали в зону карантина в руинах Бостона. Tommy видя своеволие военных и наблюдая за бесчеловечными делами, которыми занимался его брат, решил присоединиться к отряду "Fireflies", что не понравилось Joel'у и их пути разошлись. Tommy не смог долго пробыть в отряде, и позже попросил Marlene об свободном выходе из организации, на что получил одобрение, так как был на хорошем счету.

На момент событий основной игры он живет в отдаленной от зон карантина и лагерей "Стрекоз" деревне вместе со своей женой Maria, её родственниками, которым принадлежала эта ферма, и несколькими присоединившимся к ним выжившими. Вместе они ведут спокойный образ жизни,  занимаясь охотой и собирательством, хозяйством, но и сдерживая постоянный натиск зараженных и разного рода бандитов, блуждающих по этим диким местам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второстепенные персонажи первой части Last of Us.

Tess

16495423494_d539a3498c_b.thumb.jpg.1cf74b95a48780f2c4642a2bf9aad060.jpg

Практически ничего не известно о ранних годах жизни Tess, месте и дате рождения. В игре девушка вместе с Joel занимается операциями черного рынка, где играет роль "головы", заключая сделки и ведя переговоры с деловыми партнерами. Вместе этот дуэт заработал серьезную репутацию среди остальных бандитов в мире после эпидемии, когда никто не мог осмелиться перейти им дорогу, но каждый был уверен в успешном завершении заключенной сделки. Tess знали лично практически все персонажи игры, или хотя бы слышали о ней.

Bill

Bill-with-lamp.thumb.jpg.df4a28cd967f24b6d5a1cde900b9d97d.jpg

Так же практически ничего не известно о ранней жизни Bill'a, кроме того, что скорее всего он был хорошим механиком до распространения эпидемии. Во время событий игры Bill живет в заброшенных руинах маленького города, недалеко от зоны карантина в Бостоне, вместе с лучшим другом Frank'ом, окруженные бесчисленным количеством зараженных. Bill знаком с Joel и Tess, и скорее всего ни раз помогал им с нахождением и транспортировкой товаров для черных рынков. Любимое оружие - уникальный нож-мачете Kukri родом из Непала, любимое хобби - играть в шахматы со своим напарником Frank'ом.

Henry and Sam

maxresdefault.thumb.jpg.24386f98628d265ad1ada64217265211.jpg

Henry и Sam - братья, оба выросшие после начала эпидемии, поэтому они не имеют ни малейшего представления о том, каков мир был раньше до тотального разрушения. Henry - старший, и всегда стоит на защите своего младшего брата. После того как военные забросили зону карантина в которой они проживали, братьям пришлось скитаться по земле в поисках укрытий, питания и других средств выживания, пробираясь незамеченными мимо бандитов и зараженных. Единственной надеждой для них осталась возможность найти и присоединится к отряду "Fireflies".

David

maxresdefault-1.thumb.jpg.42f1a34b4462fd6a7db0ba0ea6dc6511.jpg

О прошлой жизни David'a ничего не известно. Лидер бандитской группировки, замеченной не только в грабежах и нападениях, но и каннибализме. Его банда никогда не останавливается на одном месте на долго, ведя кочевнический образ жизни. Сам David очень харизматичен, расчетлив, обладает впечатляющей выносливостью и слухом - что присуще настоящему охотнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...