Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Iris

Я бы жизнь отдала, чтобы мир сделать лучше...

Рекомендованные сообщения

Как-то раз, один мой приятель сказал - если закрутят все гайки малому бизнесу и я не смогу заниматься любимым делом, то пойду обмотаюсь поясом нахрен, и взорвусь на красной площади с транспарантом в руках. 

Я ему ответила - и что? Это лишь докажет всем, в очередной раз, какой ты е... баклан!

2012 только начинался. Кризис тогда еще не сильно поджимал. Сейчас другу совсем плохо, он потерял любимое дело и чуть не спился. Весь 2015 он провел в "черном запое", только недавно стал приходить более-менее в себя и учиться жить заново. Устроился на обыкновенную должность, т.к. у него простое среднее образование, пашет до 20:00 и живет теперь крайне прижимисто. Но когда-то... Он чуть ли не звезды с неба снимал! А финансы казались неограниченными 🙂 

Такое ощущение, что кризис в РФ уже не закончится никогда...

Так вот. Какие у меня мысли? В некоторых любимых произведениях, некие утописты могли просто принести свою чистую душу - в жертву, чтобы мир стал лучше. И иногда он менялся прямо на глазах, а иногда всё оставалось без изменений. Т.е. исключительная лотерея, как повезет. Жертва должна обладать сильной волей, невероятным желанием всё изменить, и четким пониманием того, на что она идет... Ах, если бы всё было так просто. Да нифига. 

Мы же знаем, что дела так не делаются? Ещё мой муж говорил, что я должна менять мир - своими поступками, своей добротой, своим творчеством... Ну-да, ну-да. Что в глобальных масштабах могут значить жалкие потуги одного индивида? Что может измениться от действий одного человека? В моем случае - ничего. 

Я не знаю, как изменить этот мир. Но очень хотелось бы, чтобы он исцелился. Он БОЛЕЕТ...

Вы же чувствуете его конвульсии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...