Кауфманн 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Цитата Там ведь замуты в сюжете почти библейские И так, до того, как мне рассказали про этот сайт, я не был знаком с творчеством Стивена Кинга. Читал две книжки, но не будим о них. Монстры Silent Hill, действия некоторых персонажей уж ОЧЕНЬ напоминают мне действия некоторых персонажей из Книг Стивена Кинга. Естественно будучи знаком с Silent Hill я не мог не упустить шанса и не прочитать рассказ "туман"... и так: Воздушный крикун (Air screamer) Цитата ...когда крики немного стихли, я расслышал производимый ею мягкий скребущий звук. На чуть склоненной в сторону треугольной голове поблескивали красные глаза. Хищно раскрывался и закрывался тяжелый загнутый клюв. Она одновременно напоминала птеродактиля из книги про доисторических животных и фрагмент бредового сна сумасшедшего. ...Летающая тварь уселась на верхний мешок, оглядываясь вокруг и медленно, зловеще переступая с одной когтистой лапы на другую. Одним движение когтистой лапы она разорвала рубашку Тома и располосовала его до крови. ...У меня возникло ощущение, что я ударил что-то не более прочное чем воздушный змей, и в следующий момент тварь вспыхнула, издав скрежещущий звук и снова расправив крылья. Сходство 90% Скулящий (Groaner) Ну то, что собаки, в разных вариациях, использовались во всех играх такого жанра, в которые мне довелось играть(Один в темноте: новый ночной кошмар, Обитель зла...) Чавкающий (Mumbler) Ничего особенного в нем нет. Изначально он должен был быть очень похож на ребенка, но пото его три раза меняли и в итоге это просто вариация на тему. Кровопийца (Bloodsucker) Щюпальцааа! Использованы везде и в рассказах Кинга в том числе. Медсестра-марионетка (Puppet nurse) Зомби, зомби, зомби... Попрыгун (Romper) Есть такое поверие про джека попрыгунчика и т.д. Короче потом будет еще про Опухоль, глота Повадках Гарри Мейсона сохраняться на записочках, поведении Далии Гилеспи... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 7 апреля 2007 Из вышеописанного, прототип только у Крикуна (возможно), а у других - просто похожие особи, которые встречаются очень часто. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Silent Hill 3. Первый босс (червь вылезающий из разных премов) 89% сходство с червем из Обителя зла 3! (тоже вылезает, тоже надо палить в открытую пасть и т.д.) Повадки героев: Гарри оч. любит сэйвится на блокнотиках. То же самое, с почти, такими же словами делает герой романа "ТУман" Цитата Я собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет. Далия Гилеспи это 100% миссис Кармоди по уровню религиозного фанатизма. - Искупление, верно! - лихорадочно кричала миссис Кармоди. - Цитата Искупление разгонит туман! Искупление сметет этих чудовищных монстров! Искупление снимет завесу тумана с наших глаз и позволит увидеть! - Голос ее стал чуть тише. - А что есть искупление по Библии? Что есть единственное средство, снимающее грех в глазах и разуме Божьем? - Кровь. Психорак 100% рассказ "нечто серое" (текст утерян, но там точно указывается на похожесть оного монстра на опухоль) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Все дело в том, что они очень похожи. А Сайлент Хилл является смешением в головах создателей множества произведений Кинга. И еще чего-то. И минимум фантазии Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SilentHorror 1 Опубликовано: 7 апреля 2007 Про червя в 3-й части: а фильм "Дрожь Земли" смотрели? Довольно старый он,но там много гигантских червей,вылезающих из-под земли...и в Silent Hill 3 червь-ну почти их родной брат Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Глот Silent Hill 3 - рассказ Библиотечная Полиция (Полицейский из библиотеки) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 4 Опубликовано: 8 апреля 2007 Ну, собаки это святое... Это примерно как женщина-полицейский, доктор, "гонзики в скафандрах", маленький ребёнок-пророк и журналист в американских ужастиках Цитата Чавкающий (Mumbler) Ничего особенного в нем нет. Изначально он должен был быть очень похож на ребенка, но пото его три раза меняли и в итоге это просто вариация на тему. Я склоняюсь к "Кладбищу домашних животных" Цитата Silent Hill 3. Первый босс (червь вылезающий из разных премов) 89% сходство с червем из Обителя зла 3! (тоже вылезает, тоже надо палить в открытую пасть и т.д.) В РИ3 - это мутант ,просто червь выросший до больших размеров, а в Silent Hill 3 это вобще не червь ,а... Цитата Психорак 100% рассказ "нечто серое" Кажецца он назывался "Серая дрянб" или что-то в этом роде... Ну, про пиво где... Ты об этом? Если да, то... Не совсем то... Там урод ползал, да и описание слабо сходится... Кто такое Глот? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 апреля 2007 Кто такое Глот? Slurper Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Цитата Кажецца он назывался "Серая дрянб" или что-то в этом роде... Ну, про пиво где... Ты об этом? Если да, то... Не совсем то... Там урод ползал, да и описание слабо сходится... Он ползал, пока еще не был полностью доделан. А жертва этой серой дряни был жирный мужик. Теперь представь как оное выглядело. Ну не знаю. Но вот Рассказ Туман, по составу, и некоторым действиям персонажей уж очень похож на Silent Hill 1. 1. В супермаркет Отец приезжает с сыном. 2. Кстати, миссис Кармоди, как и далия религиозный фанатик, как и далия ИМЕЕТ АНТИКВАрный магазин, как далия хотела принести в жертву Туману ребенка. 3. Г.Г. старается ради сына и все такое. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vra4Leshik 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 А наряд Марии скопирован с оного на Кристине Агилере 1997г. Кстати именно в этом году она посетила Японию (Konami оттуда) и выступила там на концерте вместе с какой-то японской певицей. no comments То что многое из Silent Hill скопировано с Калифорнии знаете, наверно. Эм...пре- и фул- релизные модели Джеймса: Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 апреля 2007 Ну Konami и брали идеи у мэтров хоррора, у Кинга в частности, и в частности из рассказа "Туман". Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 4 Опубликовано: 8 апреля 2007 и мне кажецца из "Крауч-энд"(или как-то так)... ...уж очень похоже Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Просто мне один геймер на днях доказывал, что Silent Hill гениальное произведение не имевшее аналогов в прошлрм Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 апреля 2007 Так оно и есть!!! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 4 Опубликовано: 8 апреля 2007 Он был прав! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Ту что, удалили мой пост? Это просто смешение разного рода хорор жанров и все. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 9 апреля 2007 Нет, возможно некоторые произведения до него послужили источником вдохновения, но не более. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Я имею ввиду перемешивание разного рода услышанного, увиденного, и т.д. Ведь, по сути, они не создали ничего нового. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 По сути, человечеством, не было создано, ни чего нового, ВООБЩе... Любой рисунок, фантастического существа, это лишь изменение и совокупление уже увиденного. Не буду продолжать до бесконечности.... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 9 апреля 2007 Цитата Не буду продолжать до бесконечности.... Это уже тянет на цитату... Не буду Продолжать до бесконечности Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах