Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Dororo

Рекомендованные сообщения

E8irLer.jpg

Дороро, юный вор-сирота, попадает в компанию Хяккимару, могучему охотнику на демонов. До рождения Хяккимару его отец, алчный лорд, заключил договор с 48 демонами: в обмен на власть над страной он отдал каждому из них по частице своего нерожденного сына. Хяккимару родился без рук, ног, глаз, ушей, носа, губ, живота, хребта и с трудом походил на человека, поэтому его отец приказал выбросить ребенка в реку. Малыша спас и вырастил доктор Дзико, а также сделал протезы недостающих частей тела. С каждым убитым демоном Хяккимару возвращал часть своего тела. Теперь он вместе с Дороро путешествует по раздираемой войной и демонами стране.

IlnL66E.jpg

В стране царит смута, и один из генералов жаждет во что бы то ни стало одержать победу в решающей битве, которая ни много ни мало сулит ему трон всей страны. Для этого он решается на страшный грех и заключает сделку с двенадцатью демонами: те помогают ему выиграть бой, а он за это отдаёт каждому из них одну из частей тела своего новорожденного сына. Обречённый на гибель мальчик, тем не менее, выживает благодаря помощи доктора, создавшего для него протезы-оружие. Преданный собственным отцом, юноша ничего так не желает, как отомстить родителю, но для этого ему сперва необходимо убить каждого демона и вернуть отнятые части тела, по одной за раз. На своём пути охоты и истребления демонов молодой человек встречает сироту Дороро, который утверждает, что является величайшим вором Японии. Объединившись, они вместе отправляются в трудный путь, полный опасностей и приключений.

=================================================

Должен сказать, новая адаптация сильно изменила подход к раскрытию персонажей, ничего при этом решительно не поменяв в оригинальном произведении Осаму Тэдзуки. Иногда это у неё получается неплохо; Хьяккимару хоть и превратился из саркастичного засранца в овоща, наблюдать за его реакцией на возвращённые органы чувств стало в разы интереснее. А вот сама Дороро стала какой-то обезличенной. Я скучаю по той нахальной и дерзкой роже из оригинала... Магию чудесных протезов главного героя, которыми он даже может уверенно держать катану, впрочем, объяснять всё равно не стали, хоть и уделили больше внимания самому доктору-чудотворцу Дзюкаю, превратив его чуть ли не в трагического персонажа. 

Сравнение персонажей из оригинального произведения и всех основных адаптаций:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...