Перейти к публикации
Nightmarish Dream

A Plague Tale: Innocence / Requiem


SerHen’ry
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ZNiO1dA.jpg

Отправляйтесь в путешествие вместе с Амицией и ее младшим братом Гуго. Преследуемые Инквизицией и ордами крыс, дети пытаются найти свое место в жестоком мире средневековой Франции.
 

vRZ1lsj.png

1349 год. Черная смерть опустошает Францию. Амиция и ее младший брат Гуго спасаются от Инквизиции в разоренном чумой краю. Чтобы уйти от погони и огнем и светом разогнать полчища крыс, героям придется объединить силы с другими подростками. И только узы дружбы помогут им преодолеть немыслимые ужасы, которые ждут их на пути.
В борьбе за жизнь... нет места невинности.

rqn85SZ.png

wqTPwRm.png

Официальный сайт: http://aplaguetale.com
Дата выхода: 14 мая 2019
Платформы: PC, PS4, Xbox One

https://store.steampowered.com/app/752590/A_Plague_Tale_Innocence/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Игра по сути интерактивное кино насколько я понял. Чисто идёшь по коридорным локациях и выполняешь единственно возможные варианты. Кстати, саундтрек красивый и местами прям чувствуется похожесть на музыку Вампира, когда звучит виолончель. Композитор одинаковый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошёл вчера игру. Очень понравилась. Во многом походит на интерактивное кино с незамысловатой механикой и прохождением коридорных локаций, с наглядными подсказками куда идти, что делать и на какую кнопку нажимать. Хотя периодически возникают ситуации, когда не понимаешь, что от тебя хотят, особенно в динамичных сценах, где требуется быстрое принятие решения и выполнение определённых действий. Изрядная доля игры проходится в стелс-режиме. Из врагов — крысы и инквизиция, из оружия — праща с подбираемыми и изготавливаемыми снарядами различного эффекта, которые добавляют вариативность в расправу над врагами. Игра не утомляет бессмысленными блужданиями — каждую минуту игрового времени на экране что-то происходит, вплоть до общения персонажей между друг другом, когда они идут из точки А в точку Б, поэтому игра полностью погружает и с интересом следишь за происходящим, наслаждаясь атмосферой и сюжетом. Визуальная составляющая на высоте, как и потрясающий саундтрек (спасибо композитору Оливье Деривьеру, который также является автором музыки к Vampyr). Музыка особенно классная:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодаря титрам узнал новые для себя инструменты:

a4arigN.png

Погуглил, и похоже, что никельхарпа — это как раз то, что меня интересовало, по звуку именно она часто звучит в том же Ведьмаке, и я всё думал, что это за музыкальный инструмент такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Анонсировано продолжение — A Plague Tale: Requiem 🤩

MjCVvYQ.jpg

Вслед за первым, отмеченным наградами приключением отправляйтесь в новый напряженный и безнадежный поход вместе с Амицией и ее братом Хьюго, пока их преследует страшное проклятие.

Пожертвуйте своей невинностью, чтобы спасти любимого человека, и столкнитесь с жестокостью рушащегося мира, когда его захлестнет море зубов и когтей.

https://store.steampowered.com/app/1182900/A_Plague_Tale_Requiem/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...