Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Sif

Last of Us II в деталях (Спойлеры)

Рекомендованные сообщения

В этой теме можно выкладывать и обсуждать геймплейные видео и другую более подробную информацию о сюжете.

Сам не смотрел, сказать нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОММЕНТАРИЙ СО СПОЙЛЕРАМИ

Я не мастер писать обзоры, поэтому это будет развернутый комментарий относительно того, что конкретно и почему, мне НЕ понравилось в этой игре. Еще раз повторю, что рекомендую читать это только если вы УЖЕ ПРОШЛИ ИГРУ! Иначе испортите себе впечатление.

Изначально, я думал, что весь негатив вокруг игры связан исключительно с темой ЛГБТ, но как оказалось в итоге, это здесь совсем не при чем. Да, в игре есть некоторые темы лезбиянок, трансгендеров и тд, но это всё полная фигня по сравнению с тем, что сотворили сценаристы с сюжетом, а самое главное — что они ЗАСТАВИЛИ (именно заставили) сделать нас, игроков...

Для начала вернемся, не на долго, к первой части Last of Us и вспомним одну очень важную деталь. Джоэл теряет свою дочь, в самом начале игры. Затем путешествуя с Элли он постепенно привязывается к ней, заботится, и по сути заменяет ей отца. Когда он приходит с ней к Цикадам и узнает, что в процессе создания вакцины Элли умрет — он отказывается её отдавать и вежливо им говорит: "Найдите кого-нибудь другого. Мы уходим...". Почему он принял такое решение и не захотел спасать мир? Да потому что Элли стала ему, как дочь, которую он потерял. Это совершенно логично! И Джоэл в данном случае поступил верно. Любой бы на его месте сделал точно также. Никто бы не отдал своего ребенка взамен на спасение мира (у кого есть дети — соврешенно точно это понимают). Так уж сложилось, что по своей природе мы больше ценим тех людей, кто нам близок и дрог. А к тем, кого мы не знаем — мы НЕ испытываем сострадания. Это, кстати, отлично демонстрируют люди во время эпидемии Коронавируса, гуляя по общественным местам без масок. Поэтому поступок Джоэла не требует оправданий. Тем более, что когда он захотел забрать Элли, и тихо, мирно, уйти, то Цикады, в буквальном смысле, попытались его убить. Не удивительно, что он прикончил всех, кто был на него пути, включая и докторов, которые со скальпелями в руках — пытались его остановить. Когда я прошел первую часть, я был абсолютно согласен с финалом. Даже в том, что Джоэл соврал Элли. Эта была очень мощная и реальная история, пронизывающая до глубины души.

Итог: Джоэл и Элли, для меня лично — хорошие и благородные персонажи, которые жили по совести. Хотите со мной поспорить? Ищите для этого другой форум! Меня в этом не переубедить.

Переходим к Last of us 2.

Вначале игры, после вылазки Элли, на короткое время, нам дают поиграть за Эбби. Я когда начал за нее играть — подумал: "хм, прикольно. Новый персонаж. Наверное в эту телку влюбится Элли". Но хер там! Тут мы узнаем, что эта су*а оказалась лазутчиком, проникла в лагерь к Элли и.... Убила Джоэла !!! Моя первая эмоция:

Я тут же откатил сейв и решил попробовать угробить её, играя за нее, чтобы она не добралась до Джексона (лагеря, где жили Джоэл и Элли). Но хрен там! Если эта баба дохнет, то игра тупо перезапускается и заставляет игрока снова за нее играть, пока не доберешься до лагеря. Что за бред?

Вообще изначально, я думал, что Элли пойдет мстить за смерть своей любовницы Дины. Да, той самой, которую показали в одном из первых трейлеров. Типа они пососались на вечеринке, потом пошли на вылазку, потом её грохнули и Элли с Джоэлом (или одна), пошла за неё мстить. Логично же! Думал, что именно поэтому многие шутили в сети: "Месть лезбиянки". Но хрен там!

Смирившись со смертью Джоэла, мы отправляется за него мстить. При чем, что касается смирения, то речь тут не только об Элли, но и нас, игроках, которым тоже приходиться мирится с этим решением разработчиков, прикончить ключевого героя, за которого мы проходили всю первую часть. Но! Я понимаю, почему они так сделали, ведь без этого решения, у игрока попросту небыло бы никакого стимула мстить, так как Дина никому не известный персонаж и сопереживать ей у нас бы не вышло. А Джоэл другое дело! Разработчики пробудили в нас чувство мести!

Дальше идет примерно 15 часов идеального, драйвового, геймплея, с отличным сюжетом, постановками и тд. Элли методично и безжалостно расправлялась со всеми ублюдками, которые участвовали в убийстве Джоэла. Это было просто ОХИРЕННО !!! Это была лучшая игра за последние 10 лет !!! Вот если бы разработчики закончили игру этими 3-мя днями в Сиэтле, и дали бы прикончить эту стероидную су*у, то это был бы бесспорный ШЕДЕВР !!!

Но нет. Тот лютый пипец, который начинается дальше, я себе даже представить не мог!

Разработчики решили показать нам обратную сторону медали и заставить (именно заставить) нас, игроков, усомнится в том, что Джоэл и Элли на самом деле "Хорошие герои"!

Да, они заставляют нас играть за Эбби, показывая её историю. Как выясняется, она потеряла отца из-за Джоэла и поэтому грохнула его. При чем по её флешбекам мы видим, что подслушала разговор и прекрасно понимала, что Цикады хотели, по сути, прикончить девочку (Элли) во имя спасения мира. Да даже если бы она (Эбби) не знала, что Цикады плохие, она всё равно является отрицательным героем, ведь она состоит в так называемом "Освободительном фронте". Это бывшие Цикады, которые сформировали своего рода "Полицейское государство" на стадионе. Она в курсе, что они пытают людей и вообще мочат всех подряд, кто не с ними. По диалогам, запискам и тд видно, что она и вся её банда во главе с Айзеком — это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ персонажи.

Когда началась вторая половина игры, мне было очень сложно, реально сложно, заставить себя проходить игру за Эбби. Если играя за Элли, я тщательно исследовал весь мир, читал записки, прокачивал её как мог, мне было интересно, как она общается с союзниками и тд, то играя за Эбби — мне хотелось выключить игру и тупо забить. Почему? Да потому что я НЕ хотел играть за НЕНАВИСТНОГО мне персонажа, который хладнокровно прикончил Джоэла! Я вообще перестал стараться, пытался пройти её историю, как можно быстрее. Часто специально падал с обрыва, в пропасти, подставлялся под монстров, чтобы увидеть, как эта перекаченная пиз*а дохнет. Простите, я всё еще под эмоциями.

Но как оказалось, это было не самое ужасное!

Да друзья, я о том самом моменте, когда гребаные разработчики заставили нас, игроков, сражаться от лица Эбби, с нашим любимым героем Элли. Когда начался этот эпизод, я просто не смог, я стоял, ничего не нажимал, и смотрел, как Элли мочила Эбби. Игра перезагружалась, и снова, и снова... а я всё ждал, что запустится какой-нибудь ролик и этот, простите, лютый пиз**ц закончится. Я видел в сети заголовки: "Стример сломал диск с игрой last of us 2 прямо на стриме". Я не читал и не мог понять, Как? Почему? За что? Как можно так ненавидеть игру? Но когда я сам дошел до этого эпизода и осознал, что иного пути нет, что меня буквально заставляют сражаться с Элли, я, на полном серьезе, остановил игру, вытащил диск из консоли и чуть не метнул его в стену. Единственное, что меня остановило, так это мысль, что я могу побыстрому продать этот диск на Авито, пока игра в тренде.

Птом прошли сутки, я успокоился, и решил вернуться к игре. Кое как, с закрытыми глазами, прошел эту сцену и дальше, слава богу, нам снова дали поиграть за Элли. Ну думал я, сейчас этой Эбби точно наступит капец. Но не тут то было!

После небольшого эпизода в Санта-барбаре, в финале, Элли прощает Эбби и отпускает её. Для меня это очень спорный финал, который по моему мнению тянет максимум на 5 баллов из 10. С одной стороны, я понимаю, что Эбби типа реабилитировалась помогая двум детям спасенных из лап сектантов, переметнулась и сражалась против своих же, но с другой стороны, я также понимаю, что весь путь который прошла Элли — был зря! Она потеряла всех близких (Джоэла, Томми, Дину, Джесси и тд) и так и не смогла отомстить за смерть Джоэла. Для меня, лично, этот финал обесценивает всю игру, всё за что мы сражались...

КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТАК НЕ ОБОСРАТЬСЯ?

Да, у меня есть мнение насчет того, как именно надо было сделать сюжет игры. Смотрите, твист с другой историей — это отличное решение! Вот Элли почти дошла до Эбби, та её побила и забрала в плен. И тут мы начинаем играть за другого героя. Но, только НЕ за Эбби! Не за отрицательно персонажа! Нужно было показать историю Томми! Он ведь ушел вперед нас, мы не знаем, как он добирался до Эбби. Надо было показать его путь. Можно было бы сделать ВООБЩЕ КРУТО, если бы Томми пошел на Базу бывших Цикад, к ним на стадион, спасать Элли, ведь разработчики нарисовали такую огромную локацию, а нам показали её всего 5 минут. И эта перестрелка на мосту, когда Томми мочил их со снайперки. Это всё было бы безумно круто и логично! Типа во второй сюжетной линии Томми добрался бы до Эбби, спас Элли, и она прикончила бы эту мразоту. Вот это был бы Шедевр!!! Это было бы куда более крутой сюжет, чем Эбби с этими детьми на острове. Не согласны?!

ЭПИЛОГ

Оценку я всё равно оставил высокую, 9.5, поскольку любое произведение всё же нужно оценивать с точки зрения здравого смысла и учитывать не только сюжет, но и другие положительные стороны игры. А здесь, на самом деле их очень много, особенно в плане графики.

На последок дам совет тем, кто прошел игру, также как и я, остался с привкусом горечи — ребята поиграйте в Days Gone! Это такой же last of Us 2, с очень похожими механиками, атмосферой, но с удивительно интересным и продуманным сюжетом! При чем еще и в открытом мире. Days Gone я, кстати, поставил оценку выше, это заслуженные 10 из 10. А еще там есть Орды зомби! И они реализованы намного лучше и масштабнее, чем в Last of Us 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.06.2020 в 21:40, oddman сказал:

А эти — пройдохи! Пойду им по дизлайку влеплю 😂

Теперь иди меняй на лайк 😅 Ну или хотя бы посмотреть их обзор можешь, если игру уже прошёл. Не вижу, в чём они были бы не правы. По сути сказали примерно то же самое. Разве что их отношение к Джоэлу отличается от твоего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я начал смотреть ролик: "Главный грех Джоэла" и в корне не согласен с ними. Они считают, что первая часть это "проходняк", а я считаю, что это Шедевр на 10 из 10. Так как мнение в корне расходится — дальнейшие их ролики не вижу смысла смотреть.

12 часов назад, SerHen’ry сказал:

Теперь иди меняй на лайк

Да я и не ставил им оценку, так как сам ролик с обзором второй части не смотрел. Просто так написал. 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем у меня получилось все же пройти эту игру 2 раза. При чем второй раз я играл не сам. Дело в том, что я рассказал пожаловался про сюжет игры своей жене. Она тоже геймер, правда предпочитает совсем другой жанр, это стратегии по типу Симса, Дюны и Команд конквер. Так вот, она предложила откатить сейф, вернуться к тому моменту, когда мы начинаем играть за Эбби — и пройти этот эпизод за меня. То есть она решила основательно сыграть за Эбби, так как я всю эту главу — тупо пробежал пропустил.

В результате мое мнение относительно сюжета не изменилось, я все еще считаю, что разработчики абосрались, но, к удивлению, выяснилось, что в ходе сюжетной линии за Эбби, есть много интересных мест, которые стоит посетить. В общем, когда у вас есть кто-то кто возьмет на себя всю грязную работу  то это очень хорошо, так как, для вас лично это возможность расширить кругозор. Но, если такого человека под рукой нет, и вы, "в своем Silent Hill живете один", то лучше этот эпизод с Эбби тупо промотать пробежать, чтобы не портить впечатление от игры. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не буду участвовать в дискуссии. Зашел сказать, что собаки противники это просто ******. Если бы в Silent Hill или Resident Evil были бы такие собаки, это был бы такой же ******.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Sif сказал:

собаки противники это просто ******

А вот они кстати. Так их и захватывали все движения:

div_fpaM4Wg.jpg

MUhsXG0HKzU.jpg

CvYa4H8EzVQ.jpg

34EQ8QZLmC8.jpg

v6bp7ba8yIc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для многих это совсем не спойлер, но для меня приятный сюрприз. Играя за Элли, я думал, что они могли бы и добавить Арбалет в игру. И вот он мой самый верный лучший друг:

99822812.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха, ну я не читал пока, так как еще не до конца прошел, но примерно понял о чем вся драма. Ну что я могу сказать, все излишне впечатлительные люди должны обходить жанр стороной в целом. И я если честно невероятно рад смелым ходам в этом жанре, говоря словами современного классика:

...будущее настало сразу, никто не доделал дела
что там случилось не ясно, но ясно что всем *****
расклады они такие, они проще чем рыба-пила...

Это было просто невероятно, столько чувств боролось внутри, и Элли со стороны действительно выглядит дико и очень опасной. Не подумал даже, что окажусь по ту сторону, хоть и мысли были что в целом Элли и есть зло, ведь ее мотивация невероятно проста и, честно говоря не оправданна. Просто вышка, как и первая часть, вторая просто возвращает в прошлое игро-индустрии, когда разработчики ничего не боялись и не пытались угодить, а делали суровые, реалистичные и беспощадные истории, которые давили психологией до самой глубины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Sif сказал:

в целом Элли и есть зло, ведь ее мотивация невероятно проста и, честно говоря не оправданна

Эта игра поделила людей на 2 лагеря: Тех кто за Элли и ненавидит Эбби (как я), и тех, кто считает, что Элли плохая, а Эбби хорошая (как вы). Поздравляю, мы с вами на разных берегах. 😂 В принципе это было ожидаемо.

Когда пройдете — почитайте мой мини-обзор выше, где я ставил оценку. Подобные эмоции, я вижу у многих моих любимых стримеров, которые тоже проходили эту игру. Кстати, некоторые, даже не прошли, потому что (как и я), не смогли принять эту философию разработчиков. Особенно концовку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, oddman сказал:

Эта игра поделила людей на 2 лагеря: Тех кто за Элли и ненавидит Эбби (как я), и тех, кто считает, что Элли плохая, а Эбби хорошая (как вы). Поздравляю, мы с вами на разных берегах. 😂 В принципе это было ожидаемо.

Когда пройдете — почитайте мой мини-обзор выше, где я ставил оценку. Подобные эмоции, я вижу у многих моих любимых стримеров, которые тоже проходили эту игру. Кстати, некоторые, даже не прошли, потому что (как и я), не смогли принять эту философию разработчиков. Особенно концовку...

В этом весь прикол психологического давления, в жизни нет хороших и плохих, есть обстоятельства, разрешения которых приводят к единичному выводу. Эбби ни в коем случае не лучше, просто на данный момент игра, судьба, история, специально играют на моменте, когда нужно видеть картину целиком. Советую внимательнее перепройти, трезво взвешивая все события. По мне это не философия разработчиков, а вполне реалистичный ход событий, читая все записки и дневники, смотря на действия всех героев серии, 1 и 2 части, можно провести одну черту - каждый хороший только в своем личном мире, и при обстоятельствах выживания, окружение теряет цену в глазах любого.

А сам факт, что игра вызвала такой сильный резонанс - заслуга талантливых разработчиков. Они обещали ненависть, и посмотри вокруг, у них получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Sif сказал:

вполне реалистичный ход событий

А по мне вся история Эбби — это полнейший сценарный бред! Сюжет с детьми просто притянут за ушли. Разработчикам надо было что-то придумать, чтобы её как-то оправдать в глазах игроков. В итоге получилось нелепо и глупо. И это, кстати, отмечают большинство! Если бы не эти дети, то все поголовно ненавидели бы её.

Но ваше мнения я понял, смысла спорить не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Она сделала правильный выбор»: актриса, сыгравшая Элли, встала на защиту концовки The Last of Us Part II

Сюжет The Last of Us Part II начал вызывать споры ещё за несколько месяцев до релиза игры, когда в Сеть просочились различные спойлеры. После выхода проекта критика только усилилась, и одной из самых обсуждаемых частей истории стала концовка. На её защиту недавно встала Эшли Джонсон (Ashley Johnson) — актриса, сыгравшая Элли в двух частях серии. По её мнению, главная героиня правильно поступила в финале.

Дальше в тексте присутствуют спойлеры к концовке The Last of Us Part II.

Как передаёт портал Game Rant, в финальном эпизоде подкаста The Last of Us Эшли Джонсон заявила: «Она [Элли] знает, что сделала верный выбор, решив отбросить ненависть и прекратить причинять людям боль. По крайней мере, героиня поняла, что убийство Эбби вряд ли станет лекарством от страданий из-за потери Джоэла. Теперь Элли должна выяснить, как от них избавиться».

По словам Эшли Джонсон, игра указывает на порочность бесконечного круговорота отмщения, в погоне за которым люди оправдывают свои разрушительные действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, SerHen’ry сказал:

одной из самых обсуждаемых частей истории стала концовка

Странно читать такие заявления. Весь Хейт, который я видел в сети — крутился НЕ вокруг концовки, а конкретно вокруг истории Эбби. В частности народ ругал разработчиков за то, что они заставили игроков играть за Эбби и даже бороться с Элли от её лица. За что собственно и травили саму актрису игравшую Эбби.

Я думаю, что это очередной пример "пускания пыли в глаза", чтобы увести фокус людей от реальной проблемы игры.

Трюк с игрой за Эбби не удался, они конкретно обосрались, и теперь ничего не могут с этим сделать. Но и признаться стыдно, вот и выдумывают другие проблемы, которых нет или они не такие значимые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...