Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Silent Beavis

Отзывы и обзоры на Death Stranding

Рекомендованные сообщения

До полноценного обзора еще далеко (сыграл всего часов 10), но могу поделиться первыми, так сказать, впечатлениями. БЕЗ Спойлеров.

Начну с главного — играя в эту игру все время не покидает чувство Новизны. У меня такое чувство было, когда я лет в 10 пересел с Seag Mega Drive на новенькую PS1. То есть с 2д графики на 3д. Все казалось новым, непонятным, и очень интересным. Вот как раз DS именно такие ощущения и дарит. Ничего похожего в других играх даже близко нет! По мимо крутой атмосферы (как в визуальном, так и в плане озвучки) удивляет дотошность и проработанность деталей авторов. Не зря говорят: "Дьявол кроется в мелочах". Да тут блин столько этих мелочей! Это пцц. Например, чтобы груз нести в руках — нужно реально ДЕРЖАТЬ кнопку! Если хочешь держать груз в левой руке, держи Левый стик! В правой руке? Держи правый стик! А будешь падать — балансируй!!! Отпускаешь — груз выпадает из рук. И таких моментов дофигища!

В общем пока что, все что я видел, это превзошло все мои ожидания! Хотя они были не маленькими и я ждал разочарование. Как говорится — "лучше перебдеть, чем не до бдеть". Но блин! Это игра тот случай, когда ты просто Хрен вообще угадаешь, что и как будет! И поэтому она дарит тебе кучу, просто кучу, всевозможных новых ощущений и переживаний. Загружает мозг и дает пинка.

В общем пока моя оценка:

12 антонов из 10, на всех кончиках пальцев

Конечно, мое мнение может изменится, под конец игры, хрен знает, но пока что Какзима для меня все еще Гелий.

P.S. Не знаю, буду ли я писать полноценный обзор после прохождения — вряд ли, так как я "так себе обзорщик", да и в сети уже есть куча всевозможных рецензий и более качественных обзоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пришла и моя очередь снять курьерскую униформу и повесить в шкаф. На прохождение игры ушел почти месяц (всего 155 часов). Удалось найти все пункты связи и прокачать их до максимального уровня звезд, за что даже выдали достижение "Всеобщий любимец".

По поводу оценки и впечатлений, скажу так: после прохождения становится грустно, от того, что таких игр сейчас очень мало. Она задает новую планку качества, не только в плане геймплея и проработки деталей, но и в потрясающей атмосфере, которая просто завораживает своими видами и музыкой. Когда идешь, пешком, по горам и видишь все эти красивые пейзажи, а на заднем плане играет Low Roar (Rolling Over) — чувствуешь каждый шаг под ногами, как будто это ты сам там идешь. Это полное погружение в атмосферу и ни одна игра не дарила мне таких эмоций! Также отдельно стоит отметить сюжет (со своими неожиданными твистами) и саму постановку роликов, которые срежиссированы в лучших традициях Голливуда. После этой игры очень сложно играть во что-то другое, более простое... У меня так было с научно-фантастическим фильмом «Интерстеллар» (кто не смотрел — очень советую). После его просмотра, любая фантастика кажется детским семейным фильмом, которая даже близко не дотягивает до поистине грандиозных масштабов Кристофера Нолана.

P.S. Остается ждать и надеяться на весенние проекты Last of Us II и Cyberpunk 2077, хотя во второй игре, я не уверен.

001.jpg

002.jpg

003.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@oddman Так всё-таки, почему на фотке у Хиггса красная колба с BB и чем она отличается от жёлтой? И для чего нужна золотая маска?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, холодный морж сказал:

Так всё-таки, почему на фотке у Хиггса красная колба с BB и чем она отличается от жёлтой?

Тут небольшой спойлер! Если вас это не останавливает:

Там нет ребенка. Там кукла. Да... я тоже был в шоке, когда это узнал, но по сюжету это объясняют. А красная колба — для пафоса.

1 час назад, холодный морж сказал:

И для чего нужна золотая маска?

Маска из хиралия, когда Хигс ее надевает на кого-либо, то может его частично контролировать, поэтому почти у всех Боссов в игре есть золотые макси. Их можно заметить, если приглядеться, даже в трейлерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, oddman сказал:

Маска из хиралия, когда Хигс ее надевает на кого-либо, то может его частично контролировать, поэтому почти у всех Боссов в игре есть золотые макси. Их можно заметить, если приглядеться, даже в трейлерах.

Ну еще хиралий радиоактивен и пагубно воздействует на сознание человека, приводит к депрессии, суицидальным мыслям и всяким апокалиптическим кошмарам. При близком контакте (при надевании маски на лицо) эффект еще сильнее.

Черная жидкость и золотистые кристаллы это одно и то же вещество в разных состояниях, поэтому на монстрах, встречаются золотистые фрагменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...