Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Рекомендованные сообщения

isJ6srQ.png

The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition является одной из лучших RPG в истории. Шагните в самый яркий и проработанный игровой мир. Вы можете пойти только по основной сюжетной линии или погрузиться в этот мир с головой и найти для себя множество интересных и разнообразных заданий.
Также Game of the Year Edition включает дополнения Knights of the Nine и Shivering Isles, которые добавят множество незабываемых заданий в огромный мир Oblivion. Поиграв в это, вы поймете, почему критики считают Oblivion лучшей игрой 2006 года.

Особенности игры:

  • Живите своей жизнью в игровом мире
    Создайте своего уникального героя и станьте кем угодно на ваше усмотрение. Будьте благородным рыцарем, беспощадным убийцей или могущественным магом.
  • Сражения от первого лица
    Новая боевая система от первого лица переводит стандартные элементы RPG на новый уровень.
  • Передовой ИИ
    Новый инновационный искусственный интеллект является одним из главных достояний Oblivion. Каждый персонаж живет своей жизнью и преследует свои собственные цели. Они самостоятельно принимают решают, когда им пойти спать или есть, сходить в трактир или в магазин. Невозможно предсказать, что на уме у определенного персонажа в данный момент.
  • Освойте новые земли в дополнении «Shivering Isles»
    В дополнении Shivering Isles вы попадете в Шигорат, который делится на Манию и Деменцию. Каким путем пойти решаете вы сами.
  • Сразитесь с множествов новых врагов в дополнении «Shivering Isles»
    Шигорат наполнен ужасными и отвратительными созданиями.
  • Возродите древний орден в дополнении «Knights of the Nine»
    Орден рыцарей Девяти были распущен давным-давно. Вам доверена миссия по возрождению ордена и возвращении ему былой славы.

https://store.steampowered.com/app/22330/The_Elder_Scrolls_IV_Oblivion_Game_of_the_Year_Edition/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то в последнее время потянуло на Свитки, так что на днях решил погрузиться в Обливион 🤗 Это наверно последняя оставшаяся из старых рпг, которая была в планах на прохождение, так что в самый раз. С русификацией конечно километровая портянка гайда, поэтому пришлось повозиться.

После запуска создаю перса. ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ? 😱

fFfQCLj.jpg

VftyRXE.jpg

HnUkzjc.jpg

После большого числа рандомных переключений таки удалось сделать себе даже симпатичного пацанёнка:

azXFOVQ.jpg

fWT4dOM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал играть пацанёнком. Имперцем. Не знаю, почему имперца выбрал... После выхода из канализации игра предложила либо оставить всё как есть, либо при желании поменять расу с внешностью. Решил всё-таки сменить расу на норда. Заодно и внешность поменял — получился реально симпотный гг 😍, а не те опухшие бомжеватого вида особи, которые повсюду в игре:

Thkb2KD.jpg

fJ1EIkb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом всё выглядит страшненько, я думал, что будет куда более красивей, но по факту не далеко от Морровинда ушло. Но понравилось, что нормальные диалоги, а не вики, как в Морровинде.

Больше всего не нравится интерфейс, он абсолютно неудобен. Всё открывается по Табу — инвентарь, карта, дневник с заданиями и тд. И потом сиди и щёлкай мышкой. Почему нельзя было сделать, чтобы раздел инвентаря открывался по I, раздел карты — по М и тд? Саму карту тоже неудобно просматривать. Может есть какие-то моды на инвентарь и комбинации клавиш? 🤔

Из непонятного:

  • как менять расположение персов к себе при разговоре и просматривать текущее расположение?
  • как взламывать замки? Когда одна щеколда, то всё понятно — поднял и щёлкнул. А когда несколько? Я одну поднимаю, но вторую уже не могу, потому что первая опускается.
  • как повесить предметы на быстрый доступ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался с открытием инвентаря и тд — эти четыре раздела открываются с помощью клавиш F1-F4 (карта соответственно F4). Подразделы переключатся стрелками влево/вправо, а пункты — стрелками вверх/вниз. Хотя было бы удобней всё это делать с помощью WASD.

Взлом замков осуществляется последовательной фиксацией каждой щеколды в верхней позиции.

Из багов — через какое-то время звук начинает статтериться. Еле заметное заикание начинается в диалогах, потом переходит на фоновую музыку, через какое-то время оно настолько сильное, что приходится перезапускать игру. Решение пока не нашёл. Звучит таким образом:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру свои слова назад по поводу того, что не далеко от Морровинда ушёл. Вначале было страшненько, но снаружи всё весьма симпатично, плюс надо было ещё настройки на максимум выкрутить, в общем выглядит и близко не как Морровинд.

UM9zy3c.jpg

7y2c7iV.jpg

Ymp2UL4.jpg

kV0l6cK.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ещё нравится по сравнению с Морровиндом — ночью и в пещерах довольно светло и всё видно. Во всяком случае факелами пока не пользовался.

Внешне (по пейзажам) игра далека от Морровинда, она скорее больше к Скайриму. А по остальным параметрах напоминает Морровинд. Так что действительно Обливион — это среднее между Морровиндом и Скайримом. Небо вот красивое, хотя оно и в Морровинде было тоже симпатичным. Вообще в Свитках небо — отличительная черта. Я даже не помню, в каких ещё играх тех лет было такое же хорошее небо? Во всех Готиках намного хуже. Разве что в первом Ведьмаке оно тоже было отлично сделано.

По поводу сложности. Читал, что в игре зависимость от уровня героя — при более высоких уровнях в локациях появляются как более сильные существа, так и те же самые существа, но тоже более сильные. Пока не могу сказать, что игра сложная, но вот в последнее время в пещерах попадаются просто какие-то бешеные гоблины — скачут вокруг меня как ненормальные, наносят такие удары, что меня назад отбрасывает и я даже защиту не в состояния поставить, в итоге одна тварь сносит большую часть здоровья...

Ещё непонятно — можно ли как-то быстро переключаться между одноручным / двуручным / луком? Ну или хотя бы между луком и оружием ближнего боя? А то напрягает каждый раз в инвентарь лезть, из-за этого луком даже не пользуюсь.

И да, дико не хватает миникарты. Непонятно, зачем её убрали, хотя она была в том же Морровинде. Поставил какой-то мод на миникарту, но он не заработал, либо я не понял, как их пользоваться, так что удалил. Ну, хотя бы направление и метки показываются — уже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не понимаю насчёт квестов. Мне их толком никто не даёт. В Морровинде вступаешь в гильдию бойцов и тебе один за другим дают гильдийные квесты. В Обливионе вступил в гильдию, меня отправили в представительство гильдию в другом городе, а оттуда в третий, и квесты так никто и не дал. Может у меня обаяние низкое (30 с чем-то) и со мной никто не хочет разговаривать? В целом за 40 часов игры выполнено 14 квестов (17 активно). Я погуглил, их там в общей сложности 200 с чем-то.

Многие дома (да почти все) закрыты и непонятно, есть ли смысл их взламывать? Зашёл в несколько из них — брать там вообще нечего, в сундуках один мусор. Может и попадётся что-то полезное в каких-то из них, но проверять это как-то совсем лень.

Сейчас на 15 уровне. Выносливость прокачана на максимум, сила почти (80 с чем-то). Но вот с доспехами и оружием прям беда какая-то. Толком ничего не попадается. Один лишь мусор. Пока что из доспехов насобирал практически полный сет (без одного элемента) двемерского. Из оружия позавчера таки нашёл эльфийский длинный меч, до этого почти всё время бегал с серебряным длинным мечом — эльфийский хоть и посильней всего на 4 пункта, но всё равно малость полегче стало играть. А то те же гоблины реально какие-то бешеные. Я слышал, что вроде нахождение доспехов и оружия зависит от уровня игрока? То есть чем дальше, тем более лучшее оружие можно находить.

Aydxi6D.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, SerHen’ry сказал:

Из оружия позавчера таки нашёл эльфийский длинный меч, до этого почти всё время бегал с серебряным длинным мечом — эльфийский хоть и посильней всего на 4 пункта, но всё равно малость полегче стало играть.

Качественная стальная сабля. Ещё плюс 4 урона. Неплохо, но приходит в негодность крайне быстро.

hlIHePx.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня гуглил инфу по игре и случайно наткнулся:

«Непродуманный баланс игры, заставляющий игрока стремиться не получать новый уровень, почти полная «левельность» (соответствие уровню героя) монстров, враждебных NPC, большинства предметов и обмундирования NPC, слишком быстрый «респаун» (восстановление на зачищенной территории) враждебно настроенных персонажей, и другие недоработки баланса. Например, развивая выносливость, игрок фактически усложняет себе жизнь, так как здоровье монстров высчитывается в зависимости от здоровья игрока. Чем выносливей игрок, тем сильнее враги.»

А у меня как раз выносливость уже на максимум прокачана, до 100. Не удивительно, что сложность какая-то безумная стала, вчера даже какая-то срань на просёлочной дороге меня с лёгкостью вынесла, только со второго раза удалось её убить кое-как, потратив всё здоровье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничё так пошло. Наконец-то начал падать нормальный шмот. Собрал эбонитовый сет, зачарованную кирасу и шлем. Плюс зачарованная клеймора молнии — хоть уже и израсходовал весь заряд, но всё равно урон 23, что весьма неплохо.

p8EOzCH.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.04.2020 в 13:53, SerHen’ry сказал:

Заодно и внешность поменял — получился реально симпотный гг

Недолго гг был симпатишным — где-то подхватил вампиризм🤦‍♂️ И хз где. Вроде давно уже с вампирами бился в какой-то пещере. Мда...

3iglL6s.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще заколебала избыточная сложность битвы с врагами. И ладно, если было долго с ними приходилось биться, но нет же — они весьма быстро тебя выносят с нескольких ударов, что даже новая клеймора толком не помогает. Особенно бесит, когда сразу несколько врагов нападает — минотавры, огры, големы и прочая срань кучей. А из-за кривой и убогой боёвки и ракурсов от первого лица невозможно толком ничего понять и сделать. Плюнул и снизил ползунок сложности на самый минимум — теперь с пары ударов врагов выношу. Вполне норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SerHen’ry сказал:

Плюнул и снизил ползунок сложности на самый минимум — теперь с пары ударов врагов выношу. Вполне норм.

Я нечто похожее сделал с Dark Souls 3, которую просто начал проходить для галочки, вообще говоря я пока не знаю, чем могла бы меня заинтересовать эта игра, но однако наслышан о высокой сложности и сложности боссов в играх этой серии (наверное в этом и есть фишка игры), но для себя не вижу особого интереса в трате куче времени дабы довести до успешного результата "высокоинтеллектуальный" алгоритм сражения с боссом: (уклонение/атака - несколько десятков раз, потом перезагрузка хз откуда - и снова по новой, но теперь с поиском слабого места врага), поэтому врубил читы и не парюсь, лол... :flesh_laughy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cbifhg Не играл, а только смотрел прохождение, но тоже не понимаю, в чём смысл задрачивания боссов в ДС и искусственно задранной сложности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то слишком легко в Обливионе становится, когда ползунок на минимуме. Постепенно поднимал его и остановился на таком положении:

lYYFM3R.jpg

Так весьма оптимально сейчас. Хотя ползунок практически на том месте, где он и был изначально (на середине), но всё равно легче и приятней стало играть. Всякие Минотавры с Спригганами где-то с шести ударов убиваются. А то долбишь и долбишь по ним, а толку никакого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки излечился вчера от вампиризма. Целый вечер на это потратил. Всю карту, таверны и гильдии оббегал в поискав великих камней душ, паслёна, чеснока, кровавой травы и крови аргонианина, необходимых для зелья 😬 Пока бегал, довёл себя до такого состояния, что стал полным уродом, который не мог находиться на свету, получая урон от солнца.

N8yAixS.jpg

Но теперь снова молод и красив. Не для того я потратил кучу времени на настройку внешности, чтобы бегать в игре вампиром.

1J7eBsC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...