Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Risen

Рекомендованные сообщения

K2aD0Sw.jpg

Острову Фаранга нужен новый герой — ты!Окунитесь в грубый реалистичный мир с атмосферой фэнтези, в котором любое действие будет иметь последствия. Пройдите свой путь с мечом, научитесь искусству ведения боя или станьте могущественным магом в эпическом мире игры Risen, наполненном таинственными землетрясениями, внушающими страх монстрами...

Risen — https://store.steampowered.com/app/40300/Risen/
Risen 2: Dark Waters — https://store.steampowered.com/app/40390/Risen_2_Dark_Waters/
Risen 3 - Titan Lords — https://store.steampowered.com/app/249230/Risen_3__Titan_Lords/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал проходить первую часть. За несколько часов игры ощущение, что это прям Готика 🤩🤗 Вот прям копия. Пока бегаю и пытаюсь понять, к какой гильдии надо примкнуть. Хотелось бы максимум квестов за прохождение сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложность по ощущениям вот прям жесть. А я ещё на Обливион жаловался... Нападают три каких-то мотылька — выносят меня тупо с трёх ударов, при этом мне нужно нанести каждому ударов по 20. Полчаса с ними долбился. Грёбаный дарк соулс какой-то. И это с ними ещё блок работает, а с остальной живностью не срабатывает. Брони никакой нет, меч самый базовый, денег нет. Так что не особо понятно, с какими врагами имеет смысл биться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё не нравится, что ночью вообще ничерта не видно. Ну то есть реально вообще. При этом наиграл около 10 часов, и за это время дня даже и не было 🤨 Только когда лёг спать до утра, увидел наконец-то солнце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюнул и переключился на лёгкую сложность. Сильно легче не стало 🥴 Но хотя бы более комфортней и приятней играть. А то прям сходу голым-босым шлют на квесты, где враги, которые с двух ударов выносят. Ещё и щит нашёл — вон он уже против всей встреченной живности блоком защищает, что уже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну до чего же приятная игра 🤗 Вроде и не отличается ничем выдающимся, но так всё по-домашнему сделано. Реально прям словно в Готику 1/2 играю 😍 Я даже не ожидал, что Ризен так на Готику похож, я почему-то думал, что это совсем другое и в каком-то пиратском сеттинге. Я тут оказывается, что уже прям с самого начала словно в Готике очутился. Такой же геймплей, квесты, система прокачки, боёвка, диалоги, внешний вид, гильдии. Музыка очень похожая и просто замечательная — погуглил, ожидаемо оказалось, что она тоже за авторством Кая Розенкранца. А уж Харбор-таун — это прям аналог Хориниса со своим портовым районом. Особенно нравится, что карта компактных размеров и её реально интересно изучать и исследовать вдоль и поперёк. Все места уникальные и запоминающиеся, от обнаружения каждой пещерки приходишь в восторг, готовясь найти там что-нибудь интересное и полезное. Это не как в третьей Готике с её обширными полями-лесами, и уж тем более не как в TES со сгенерированной унылой и пустой огромной территорией, где тебя пускают на все четыре стороны и ты часами блуждаешь непонятно зачем, выполняя кучу бестолковых побочных однообразных квестов. Здесь всё компактно, всё насыщено действиями. Я даже от третьей Готики получил меньше удовольствия, чем от Ризена. В общем, пока что играю и мне всё безумно нравится 🤗

Из минусов:

  • Боёвка. Реально убогая. Ну и как же раздражают отпрыгивающие враги.
  • Ночью ничерта не видно.
  • Временами гг застревает в текстурах при прыжке с/на какой-нибудь уступ.

По сути в Ризер были перенесены все плюсы и минусы Готики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё никак не нарадуюсь, до чего же классная игра, и как же в неё приятно и интересно играть 😍 В чистом виде Готика. Наиграл 65 часов, перешёл во вторую главу, при этом игра ни капли не надоела, в отличие от того же TES (Морровинд, Обливион). В первой главе оббежал практически всю карту вдоль и поперёк. Тут прям всё, как я люблю. В отличие от TES с унылой и одинаковой безлюдной равниной, тут как и в Готике компактных размеров разновысотная карта, которую интересно исследовать. От обнаружения каждой пещерки получаешь удовольствие и находишь там что-то полезное. Геймплейная составляющая тоже более простая и не загромождённая, что мне тоже нравится — ограниченное количество поселений (по сути всего три — Харбор-таун, болото и монастырь), небольшое количество неписей, отсутствие выносливости и прочих отвлекающих характеристик и тп. Просто играешь и кайфуешь, и нет такого, что по полчаса бегаешь в поисках квеста или ещё чего, тут постоянно что-то интересное происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На текущий момент 19 уровня. Боёвка конечно неудобная и тяжко даже не лёгком уровне. Гуглил и увидел, как советуют качать топоры, а не мечи, так как топоры сильнее, плюс под конец игры можно будет получить топор, который даёт +6 к навыку владения. А я с самого начала начал мечи прокачивать. Но мне они и нравятся больше. Сейчас сила 85, пытаюсь добить уже до 100, чтобы потом уже наконец-то повысить её перманентными зельями. А то если сейчас повысить зельями, то учителя не будут поднимать силу, если она уже достигнет 100. Плюс вчера ещё прокачал владение мечом, что в сумме с двумя надетыми кольцами с +1 к владению, даёт +9, а на этом уровне уже можно использовать двуручный меч одной рукой. А вчера как раз ещё нашёл двуручный меч берсерка с уроном 80 (максимальный двуручник в игре имеет урон 100).

Zc45wGp.jpg

9LLKZU3.jpg

SOBUNGr.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокачал силу до 193. Вот так прям уже бодренько стало — врагов, с которыми раньше мучился, выношу теперь с двух ударов. Как только подбегают, наношу сильный удар, плюс ещё один на добивание и всё 🤗 Прочитал, что сила качается максимум до 200. Странно, что яблоки не повышают силу, когда она больше 100, а то я их копил... Плюс ещё получил шмот капитана с приличной защитой, так что теперь бегаю вообще не особо напрягаясь. Посмотрим, как дальше будет. Сейчас 23 уровень и перешёл в 4 главу, которая насколько я понимаю последняя и наверно весьма короткая. Так что это уже по сути почти финал. Меч вкачан на максимум, с учётом двух колец. Топор на +3, что потом с найденным топовым топором даст +9 к владению. Тогда кольца можно будет сменить на дующие силу +3, так что сила будет 199. В целом больше качать мне ничего не нужно, так как не собираюсь пользоваться луками, магией и тд.

sN6SZ1R.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошёл игру. 85 часов, как и первая Готика. Игра ооочень понравилась. Финальный босс на удивление хорош. Прошёл игру просто на одном дыхании, нисколько не утомила и не надоела. Прохождение того же Обливиона заняло 146 часов, при этом там даже и вспомнить нечего, прошёл и забыл. А вот Ризен я уверен, что как и Готика, навсегда отложится в памяти и я с ностальгией буду её вспоминать 🤗

Моя финальная прокачка — 28 уровень, меч и топор на максимуме.

O13Rtud.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...