Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Affinage


Joshua Shepherd
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

avatars-000163624798-r3ef0e-t500x500.jpg

«Аффина́ж» — российская рок-группа, работающая в синтетическом стиле нуар-шансон, который содержит отсылки к множеству жанров поп- и рок-музыки. 

По звучанию группа считается самобытной и одной из самых аутентичных в России. Многослойный мощный баян, витиеватые басовые линии, мелодичный тромбон, акустическая гитара, вокал, варьирующийся от нежного полушёпота до эмокорного надрыва, общая полифония — порой коллектив звучит как полноценный оркестр.

Группа существует в диапазоне от легкого инди до экстремальных направлений, от поп-рока до дарк-фолка, но при этом сохраняет «лицо», свой неповторимый звук. По определению участников коллектива, музыкально они работают в синтетическом стиле нуар-шансон, который включает в себя отсылки ко множеству жанров поп- и рок-музыки ХХ века: классической городской песне (как русской, так и западноевропейской), альтернативному року 90-х, русской рок-традиции, русскому фольклору, западному дарк-фолку, современному инди-звучанию. Музыкальный обозреватель «Российской газеты» Александр Алексеев считает, что группа исполняет «акустический рок, с веяниями привольного фолка, театральным драматизмом и изысканностью мятежных аранжировок, которая больше присуща искрометному фри-джазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...