Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Abandoned


Sif
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ребус в твитте конечно намекает, но непонятно, одно слово или два. А вот в трейлере закадровый голос мне понравился: вполне сайлентхилльский. Причём какой-то даже знакомый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем расклад очень странный. Страница теперь с холмами в шапке, но с извинениями, что они не имели ввиду Silent Hill. При этом другая, такая же никому не известная студия PlayStation анонсирует Phantom Pain, говоря о том, что связи с MGS нет.

Это какой-то дичайший троллинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, будем верить сердцу, и продолжим:

Интересные факты:

  • Hideo Kojima однажды рекламировал игры через подставные студии, а именно MGS и P.T. в частности.
  • Главный директор студии Hasan Kahraman, "Удачи" с арабского.
  • Единственная игра выпущенная студией, на самом деле принадлежит другой студии. 

E4CFWICUYAMT1uI?format=jpg&name=medium

  • Тизер очень сильно напоминает обложку Joy Division, лично не знаком с их творчеством, может кто знает альбом.

E4CC9jYUUAEYV49?format=jpg&name=small

  • Говоря о P.T., шрифт практически идентичен в Abandoned.
  • Новый тизер 22 июня 2021 года, через приложение PS5, что слишком в принципе круто для инди разработчика под крылом Sony.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Мистер не добро сказал:

Не так давно, подобное писали о Дед Стрейдинг, что разрабатывается МГС:0

На самом деле череда совпадений довольно забавна и, как мне кажется, это весело:).

Говоря о том, что произошло недавно:

Музыка и трейлера Abandoned сильно похожа на CST Silent Hill 2.

Hideo и Konami снова друзья в Twitter.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Abandoned от Blue Box Game Studios - это новый Silent Hill от Хидео Кодзимы для PlayStation 5?

В апреле 2021 года на официальном канале PlayStation появился тизер игры под названием Abandoned для консоли PlayStation 5. В разработчиках была указана команда Blue Box Game Studios.

Трейлер представляет из себя несколько коротких отрезков, показывающих некий зимний лес, пока женщина на фоне рассказывает о том, что герой оказался в одиночестве, без еды и воды, вдали от дома, но самое тяжелое заключается в том, что он - жертва, добыча секты, ведомой павшим пророком, который готов сделать что угодно ради силы и денег.

Ролик вызывает неоднозначную реакцию, ведь очевидно, что лес сделан в каком-то простом редакторе, графика не впечатляет, но при этом умудряется тормозить. Все выглядит так, будто бы Blue Box создает очередную инди-поделку на коленке, но некоторые энтузиасты решили немного изучить эту студию, и тут начинается самое интересное, ведь многое может указывать на то, что эта игра связана с Хидео Кодзимой, но давайте по порядку.

Начать, пожалуй, стоит с того, что вообще разрабатывала Blue Box Game Studios до этого. А разработала она всего одну единственную игру The Whisperer: A Paranormal Investigation Game, и вышла она на системе Android 15 марта 2019 года. Приписка "A Paranormal Investigation" сразу же напоминает про "A Hideo Kojima Game" и "Tactical Espionage Action". Логотип похож на отпечаток черной руки на белом фоне.

ccZLa3W.png

При этом, скриншоты из игры явно отсылают нас к P.T. - другому творению Хидео Кодзимы.

ORVqk9n.jpg

rHWES5B.jpg

Далее мы переходим к еще одной интересной детали - имени основателя и ведущего дизайнера Blue Box Game Studios. И звучит оно как Hasan Kahraman, или сокращенно H.K., что явно отсылает нас к Hideo Kojima. Но самое интересное... если зайти в переводчик и перевести имя Hideo с японского на турецкий, то мы получим Kahraman.

xFK5WMq.png

Не стоит также забывать, что Кодзима любит загадочные анонсы. Например, последний Metal Gear Solid был анонсирован схожим образом. Пользователям было объявлено о новой игре под названием Phantom Pain от команды Moby Dick Studios, а первое интервью по ней Джеффу Килли давал некий Хоаким Могрен (анаграмма Кодзимы) с забинтованной головой. Потом же оказалось, что все это было частью рекламной кампании Metal Gear Solid V.

Другую свою игру, Silent Hills, Кодзима представил головоломным играбельным демо под названием P.T., где игрок узнавал настоящее название проекта только в самом конце.

К слову, Blue Box обещает выпустить некий играбельный тизер своего проекта Abandoned 22 июня.

Из менее интересных моментов можно выделить:

  • Логотип студии Blue Box по факту является инвертированным по цвету логотипом PlayStation Studios.
  • В трейлере Death Stranding Director's Cut с Summer Game Fest можно увидеть Сэма в синей куртке, залезающим в коробку, что можно интерпретировать как название студии Blue Box.
  • Никнейм Blue Box в Твиттере звучит как @BBGameStudios. Возможно, это отсылка на BB из Death Stranding.
  • Игре выделили отдельную статью в PlayStation Blog, хотя по ней неизвестно абсолютно ничего. Это может указывать на важность проекта для Sony.
  • Сам текст, который произносит женщина в тизере Abandoned, может указывать на одинокого и потерянного Кодзиму, которого преследует жадная до денег секта Konami.
  • На официальном YouTube-канале Blue Box в шапке стоит картинка с холмами/горами в облаках/тумане.

iKTy6Rb.png

Сами разработчики решили подлить масла в огонь, написав следующий твит. Однако почти сразу же они начали отрицать какую-либо связь с Silent Hill.

Самое интересное, что схожим образом тизерили пятую часть Metal Gear Solid. «Наша новая игра "Phantom Pain" очень оригинальная. Мы не понимаем сравнения с MGS. Есть ли в MGS летающие киты в огне? Не-а.»

Все это наводит на мысли о том, что загадочный Abandoned - не такой простой проект, и есть большая вероятность, что, во-первых, игру разрабатывает Хидео Кодзима, а во-вторых, она находится в производстве достаточно давно, ведь выпустить ее хотят в четвертом квартале 2021 года. С учетом последних слухов о давней разработке нового Silent Hill эксклюзивно для PS5, можно предположить, что Abandoned является секретным тизером новой части.

Однако, как бы там ни было, скоро мы все узнаем, ведь разработчики обещали поделится новой информацией, в том числе геймплейным роликом, 22 июня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 уже скоро, так что посмотрим. Хотя, если это действительно Silent Hill, то непонятно, почему не было анонсировано на Е3. Эта жалкая неделя всё равно ничего не решает в плане доводки игры, как говорила Конами (мол они не успевают подготовить всё к Е3).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.06.2021 в 03:49, SerHen’ry сказал:

разработчики обещали поделится новой информацией, в том числе геймплейным роликом, 22 июня.

Переиграли на 25 июня:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно, что из-за последних новостей, даже под этим видео на ND-канале началась внезапная активность в последние дни:

bQcuPgx.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sif  А что будет завтра? Анонс бюджетного инди-проекта от Хасана? 😅 Ну реально слабо верится, что что-то по Silent Hill представят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Daniel сказал:

Очередной перенос...

Шансов на то, что эти ребята как-то связаны с Silent Hill все меньше.

Так что, сегодня "Сайлент Хилла" не будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, холодный морж сказал:

Так что, сегодня "Сайлент Хилла" не будет?

Август, следующая дата. Как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разработчики загадочной игры Abandoned раскрыли партнерскую студию - она помогала Хидео Кодзиме с Death Stranding

На официальной странице Blue Box Game Studios в социальной сети Twitter появилось видео с основателем студии NUARE Леонидом Ениным, который сообщил, что помогает разработчикам Abandoned с ассетами. Ролик сразу приковал к себе внимание фанатского сообщества Silent Hill, считающего, что за загадочной игрой для PlayStation 5 скрывается перезапуск культовой серии от Хидео Кодзимы.

Дело в том, что NUARE, как и многое другое в истории с Abandoned, тоже связана с Хидео Кодзимой. Фанаты обнаружили, что совсем недавно она помогала студии японского геймдизайнера в ходе разработки Death Stranding, о чем говорится на её официальном сайте.

Более того, NUARE в целом специализируется на аутсорсинговой работе с ААА-блокбастерами, выполняя задачи по созданию ассетов для таких команд мирового уровня, как Naughty Dog, 343 Industries и Sucker Punch Productions. Она приложила руку к Halo Infinite, Marvel's Avengers, The Last of Us Part II, Ghost of Tsushima, Days Gone, Spider-Man и Destiny 2. А Blue Box Game Studios позиционируется как "маленькая инди-студия". Примеров работы с таковыми у NUARE раньше не было. Странность также заключается в том, что разработчики Abandoned не упоминаются в списке партнеров NUARE на сайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...