Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Настольные ролевые игры


Nnevarro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На форуме много постов посвящено видеоиграм, а вот НРИ вниманием обделены. Я считаю, нужно это исправлять!
Если вы заинтересованы в каких-либо системах, то пишите в каких именно. Будем здесь искать игроков/мастеров и делиться опытом. Сам я, например, люблю Vampire: the Masquerade, но заинтересован и в других играх вроде AlienRPG.

Если вы впервые слышите о настольных ролевых играх, то поясняем. Выглядит это так, что компания людей собирается за одним столом (или в одном голосовом чате) и делится на роли как мастер и игрок. Первый пишет сюжет для игры, водит игроков по созданному миру, дает им квесты и т.д. От игроков же требуется создать персонажа и отыгрывать его. Большое внимание уделяется тому, чтобы он старался соответствовать созданной роли в рамках игры. Правила и лор расписываются в корниках - базовых книгах, которые объясняют всё, что нужно для игры. Кроме корника, игрокам и мастерам нужно иметь дайсы с необходимым количеством граней (в Dungeons and Dragons используются двадцатигранники, а в Vampire: the Masquerade - десятигранники).

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ооо! Я тоже люблю V:tM (ну, и не только. Из "МТ" увлекаюсь призраками и восточными вампирами), а так же всякий сай-фай: Кориолис, Дельта Грин, Чужой. Ещё нравится Киберпанк и Шедоуран, но последний поменьше.

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@eisenfrau_ Когда-то читал последнюю редакцию Shadowrun и думал втянуться во вселенную, но имеющая фентезийность немного отталкивает. Вообще, мир-то прикольный, но чот отталкивает некоторыми своими моментами. Вот Призраки МТ реально классные, но в них очень мало кто играет :(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nnevarro Там, скорее, городское фэнтези, как в вампирах. Например, я играла за персонажку-тролля, здоровенную, рогатую женщину с магическими файерболами (которые она называла "огнемёт") по имени Екатерина Великая. Так вот, ощущения ДнД не было вообще. Я вспоминала, что не человек только, когда сопартиец-гном угорал, мол, обожает сильных, высоких тёлочек. 😁 В остальном, мы боролись с корпоратами и выполняли задания в стиле хай-тек. А ещё, в ШР есть вампиры (очень жуткие) и мир призраков. А игра за нетраннера и вовсе происходит в параллельной вселенной. И персонаж может натурально "заглючить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@eisenfrau_ Ого, прикольно, на самом деле. Попробую осилить корник как-нибудь тогда, потому что паранормальщина и парвллельные миры для меня всегда звучат заманчиво.

Ору, конечно, с имени персонажа)) аутентичненько

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...