Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Ваша геймерская история


Nnevarro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой теме поделиться историей общего, как я подозреваю, у нас всех увлечения видеоиграми. Вспоминаем, ностальгируем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я начну). Как-то сильно захотелось поделиться моей историей геймерства.
В детстве у родственников отца мне часто показывали разные игры, среди которых был первый Sims, Как достать соседа и т.д. Закономерно, что я захотел собственный компьютер, который мне купили в довольно раннем возрасте. Тогда я залипал в игры по лицензии: Toy Story, Ice Age... Но было только три игры (а лучше сказать, что серии), от которых я был совсем без ума. Во-первых, это Sims 2. Я просил у родителей просто диск Sims, тогда я думал, что мне принесут ту самую игру, которую мне показывали родственники. А тут сиквел есть, оказалось). Страшно сказать, как много денег было потеряно на DLC. Было очень кринжово в магазине, когда продавец выяснил, что маман берет игру не себе, а ребенку, и начал говорить, какое дополнение Ночная жизнь "не для детей". Мой аргумент был железный: "Мама, но там же новые причёски!". Так что купили без проблем, хотя было крайне неловко. Еще могу вспомнить, как хотел создать семью в игре, но не понимал, как вообще делаются дети.  Потом натыкал на опцию с вуху, решил, что нужно просто побеситься под одеялом и все, достаточно. А, еще мне очень нравилось создавать себя и друзей. Мой игровой автар всегда звался Коля Смит (боже мой).
Во-вторых, это серия Принц Персии. Признаюсь, что многие игры я прошел не сам, а с помощью отца, потому что для маленького меня эти игры были слишком страшные. Поэтому, когда мы играли в первую часть, я отвечал за кнопку кинжала, а в остальных просто отсаживался, когда становилось стремновато.
В-третьих, серия игр по Гарри Поттеру. Трудно сказать, как много я провел в них времени, но у меня были все диски и я любил быстро проходить их всех за пару дней. Больше всего люблю вторую и пятую игру. В первом случае это очень веселый платформер с кучей секретов, а во втором много возможностей для применений магии, чего очень не хватало в предыдущих играх серии. Тогда мне даже нравились последние две игры, которые уг в шутерной оболочке. Даже расстраивался, когда 8 часть не шла на моем компьютере. Сейчас я в них точно не вернусь, лучше переиграю во вторую или пятую).
Помню, была еще серия квестов по Скуби Ду. Ребята, рекомендую, было классно.
Кроме ПК, у меня был еще GameBoy Advance. Помню, что на нем у меня были платформеры по лицензии. Много залипал в Casper и Shrek 3. Сейчас я гляжу на скрины и понимаю, насколько же они страшно смотрятся. Но геймплей был увлекательный, особенно в Shrek 3. Задумываюсь над тем, чтобы перепройти на эмуляторе.
В подростковом возрасте началось мое увлечение хоррорами. Играл во все ужастики с сайта moddb - Afraid of Mosnters, Grey, Cry of Fear. Много всего было. Тогда же я узнал про Silent Hill и начал знакомство с этими играми со второй части. Заинтересовался, прошел 3, 4, а потом и 1. С эмуляторами я был уже знаком, поэтому проблем не возникало. Квадралогию я любил, как и Гарри Поттера, быстро проходить за день. Ставил рекорды, заучивал решения загадок и расположение предметов, чтобы не тратить время на использование карты. Потом я долгое время не играл в Silent Hill, пока друг не захотел в них поиграть в компании. Честно, я в шоке с того, какие же игры короткие, на самом-то деле. Но играть в них все еще классно, разве что Silent Hill 3 я не люблю по многим причинам, но всё равно периодически играю... только в 19 лет я смог на эмуляторе с другом пройти Shattered Memories. Отличная игра, бесили только проблемы с эмуляцией. Например, когда Гарри хватают, я мог отпихнуть врага только если он был спереди. По бокам было невозможно скинуть - эмулятор не считывал движения мыши. Поэтому друг мне говорил, как бежать, а я старался всех избегать, либо уж пытался столкнуться с врагами лицом к лицу, иначе не оторвешь от себя. Пытался играть в резиденты, но целиком прошел только ремейк первой части. Мне нравилась ее медитативность, квестовая составляющая не сложная и увлекательная. Есть прелесть в старых хоррорах.
В 16 лет мне повезло купить крайне дешево (всего за тысячу рублей) Nintendo 3DS. Тогда я увлекся серией Shin Megami Tensei, а значительное число ее игр было как раз на этой платформе. До сих пор сижу на дискорд-сервере по SMT, хочу пройти все игры. Но это не очень-то легко реализуемо, так как они очень сложные и довольно долгие.
В то время мое увлечение хоррорами уже поутихло. С тех пор и по сей день я почему-то очень боюсь играть в хорроры. Доходит до абсурда, что я через минуту выхожу из меню, настолько страшно. Как я при этом прошел Silent Hill и кучу ужасов с moddb я не знаю. Может, нервы стали уже совсем не те.
Где-то в 17 у меня появилась PS4 Slim. Компьютер уже много игр не тянул, поэтому у меня возникла альтернативная платформа. Эксклюзивы, кстати, мне совсем не вкатывают у Sony, не без удовольствия прошел только Bloodbornе и Рersona 5. Тогда я прошел Dark Souls 3, несколько персон на эмуляторах (вторая до сих пор одна из любимейших игр). На PS4 я познакомился с серией Kingdom Hearts. Сюжет там лютый отстой, гемплей первой части невыносимое днище, но вторая игра и приквел Birth by Sleep мои любимые. Если выбирать между этими двумя, то я точно выберу Birth by Sleep - очень классная там боевая система. Дошло до того, что я заметил, как уже час фармлю опыт на мобах и мне не надоедает! Очень хотел в игре получить платину, но ее нужно пройти за трех персонажей на высочайшей сложности на 100%. А для этого нужно убить двух секретных боссов, сложность которых меня просто разрывала. Я в играх FromSoftware меньше страдал, чем в этой игре. До сих пор у меня всего 74% полученных достижений, но когда-нибудь я точно получу платину. Хотя бы по той причине, что я не прочь перепройти эту игру. Может, сразу на харде и начну.
На ПК я еще играл во всякое старье, которое у меня железо точно могло потянуть. Тогда я влюбился в первый Deus Ex, поразившись его уникальности. Любое действие игрока отражается на игре. Я как-то в самом начале по приколу убил Анну Наварре, а игра не закончилась! Это оказало влияние на сюжет, и я помню, как мне страшно было бегать от желающего мне отомстить за смерть агентессы Гюнтера. Это просто нечто. Ну, и еще круто, как можно креативно использовать имеющийся арсенал, чтобы выкарабкаться из сложной ситуации. Еще много раз играл в Falout 2 и New Vegas. До сих пор рад перепройти на разных билдах.
Идет 2022 год, в мае мне исполнится 21. В играх я сидеть стал редко, очень мало какой проект может меня увлечь. Недавно в Elden Ring наиграл со дня релиза 80 часов, но мой интерес стал постепенно угасать. Может быть, найду что-нибудь для себя.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ооо... ну, расскажу. Первый компьютер появился у меня лет в 6. Тогда я увлекалась квестами, детскими играми а-ля "детектив". С сестрой и подружками играла в "Денди" и "Сегу". Попозже, когда родители накупили дисков, начали вместе проходить всё подряд. Помню, как мы с ума сходили от вольфенштейна и дума. Сестру они особенно затронули. А я открыла мир симуляторов (симсы, экономические стратежки, типа, построй свой зоопарк), РПГ (первые фаллауты, например), зафанатела от серии гта, начиная с 3 части, моей любимой по атмосфере. Из-за гта узнала о менханте и всяких ужастиках. Поняла, что обожаю хорроры. Так и пошло, поехало... честно говоря, точно восстановить события уже трудно. Но играла я в огромное количество разнообразного. На данный момент, кроме Silent Hill, считаю для себя важными Vampire: the Masquerade, который бладлайнс. С ним, вообще, отдельная история моего главнейшего хобби в жизни. Фаллауты, симс, дбд. Ещё нравится серия якудза, люблю инди-хорроры.
Блин, вопрос супер сложный! 😆 Это как пытаться описать любимую музыку.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, eisenfrau_ сказал:

Помню, как мы с ума сходили от вольфенштейна и дума.

Ничего себе вы были жёсткие девчонки. А я в Принц Персии боялся играть, ахах).

6 минут назад, eisenfrau_ сказал:

Это как пытаться описать любимую музыку.

Но классно же вспомнить былое.😌

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...