Silent scream 27 Опубликовано: 5 декабря 2013 Плохо, что разрабы не продолжат историю Obscure 2. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pr. StreSs 670 Опубликовано: 11 декабря 2013 Плохо, что разрабы не продолжат историю Obscure 2. Там продолжать нечего... видите ли, сам поджанр teen-слэшеров требует пускать в расход бо́льшую часть действующих лиц. У нас кончились персонажи! Во второй части ни один из новеньких (то есть отсутствующих в первой части) героев не дожил до финальных титров. Нужно строить полностью новый универ и заселять его новым "мясом"... и, на этот раз интриги не будет, - ведь, что бы не случилось, мы же будем знать, что Стэн и Шеннон по-любому выживут. От того, что в финале 2-ой части нам показали эпичное чёрное облако, особой мотивации сражаться с ним нет, - ведь это будет уже не хоррор... Надежды на продолжение линии ещё 2-х персонажей оригинала, так и не засветившихся во 2-ой части - Джоша и Эшли, - тоже можно не тешить: оказывается (по данным ВикиПедии) я всё таки невнимательно играл в сиквел. Саму 2-ую часть, по правде сказать, не очень-то ждали. Кстати, почему никто до сих пор не объявил ещё одну очень хорошую новость?: Дабы не оскорблять религиозные чувства фанатов серии, студия-преемница Hydravision всё таки решила выдернуть анонсированный в начале года дебильный казуальный аркадный платформер из основной линейки. Теперь это не триквел, а просто самостоятельная игра, под названием Final Exam, не имеющая ничего общего с серией Obscure. Как приятно, что иногда в игровой индустрии соблюдение канонов и уважение к своим именитым продуктам всё таки оказывается сильнее франчайзинга и деньгозагребательного разбазаривания шедевров! *(Учись, Konami!)* P.S. Теперь осталось только накопить на полноценную третью часть. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent scream 27 Опубликовано: 15 декабря 2013 Да, я смотрел видеозапись в конце. Грустно. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent scream 27 Опубликовано: 6 мая 2014 Что это на 22 секунде? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent scream 27 Опубликовано: 7 мая 2014 Стэн мне всегда напоминал актёра Шонна Уильяма Скотта, особенно из фильма Факультет. 1 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pr. StreSs 670 Опубликовано: 15 мая 2014 Что это на 22 секунде? Судя по торчащим из земли железным прутьям с нанизанными на них куклами, это пролог. Боюсь, тут мы имеем дело с довольно распространённым явлением, когда игры. У меня тут даже на обложке игры вполне официальный арт со сценой, которой в игре также нет! Кроме того, сами версии игры для PS2, PC, PSP и Wii могут отличаться. Не знаю, кого там расстреливает Кори - на сыночка Фридмана вроде не похож, но вот мешок, на который он замахивается трубой - точно такой же, какой тащили в прологе именно среди таких же металлических прутов: наверняка в ранней версии пролога дозволялось пройти за маньяком дальше... и возможно даже спасти содержимое мешка. Стэн мне всегда напоминал актёра Шонна Уильяма Скотта, особенно из фильма Факультет. Разработчики признавались, что вдохновлялись Родригесом. Остальных персонажей это тоже касается. 1 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joshua Shepherd 159 Опубликовано: 29 мая 2015 Такая похожая на всех и непохожая ни на кого. Достойный представитель жанра, выделяющейся своей стилистикой. Радует, что персонажами являются школьники/студенты, а локациями - их учебные заведение, если на телеэкранах хорроров подобного направления полным-полно, о игровой индустрии того же сказать нельзя. Одна из немногочисленных игр, о которой, даже сейчас, я могу вспомнить и поиграть (в первую часть, в частности). Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienX 87 Опубликовано: 30 мая 2015 я могу вспомнить и поиграть (в первую часть, в частности). Вторую я так и не прошёл. Первую часть вспоминаю со страшной ностальгией)). Даже сестру уговорил поиграть на пару, там же кстати можно было , хотя она в игры и не играла никогда. Ужастики до сих пор любит а игры нет. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joshua Shepherd 159 Опубликовано: 17 сентября 2015 Надежды на продолжение линии ещё 2-х персонажей оригинала, так и не засветившихся во 2-ой части - Джоша и Эшли, - тоже можно не тешить: оказывается (по данным ВикиПедии) я всё таки невнимательно играл в сиквел. Кстати, разработчики как-то некрасиво поступили, если Эшли, как по мне, была не самым запоминающимся персонажем и ее роль "дряной девчонки" удобно заменила более колоритная Эми, то Джоша здесь обделили, хотя бы потому, что именно он вместе с Шеннон являлся лицом первой части, не говоря уже о том, что образ журналиста-выскочки всегда можно неплохо развить. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joshua Shepherd 159 Опубликовано: 17 сентября 2015 Стэн мне всегда напоминал актёра Шонна Уильяма Скотта, особенно из фильма Факультет. Разработчики признавались, что вдохновлялись Родригесом. Остальных персонажей это тоже касается. Прообразом Стена стал герой Джоша Хартнетта, а Шонн Уильям Скотт, вообще, не играл в "Faculty". 1 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent scream 27 Опубликовано: 18 сентября 2015 Прообразом Стена стал герой Джоша Хартнетта, а Шонн Уильям Скотт, вообще, не играл в "Faculty". Обознался. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Beavis 328 Опубликовано: 30 апреля 2016 А мне нравилась эта игра. В свое время с удовольствием играл в нее на PS2. Даже страшно было, школы после закрытия же такие страшные, right? Не так давно играл во вторую часть на PSP. Жаль, что там не выпустили первую, я бы прошел, идеальное сочетание, ты в постели с PSP, наушники на голове, тьма, дверь закрыта, ты вроде в безопасности, но так уязвим. Да и просто комфортно! :D Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anikeev_alexandr 69 Опубликовано: 8 ноября 2018 Вновь преодолел первую часть пока на нормальной сложности, не убив ни одного главного персонажа. И что могу сказать, это одна из моих любимых игр вообще! На удивление, антураж закрытой школы оказался довольно неплохим, а некоторые монстряки реально способны шугануть. Сюжет, конечно, банален, но ожидать от, по сути, подросткового слешера закрученности с мистикой аля Silent Hill не стоит, но мне на это как-то пофиг! И он, может, в чём то напоминает фильм Факультет, но лишь незначительно. В принципе, даже интрига есть, сохраняемая до конца игры. Управление не вызывает трудностей при игре, как и игровая камера. Тут сказать особо нечего толком, реально проблем никаких нет. Боевая система также сделана хорошо. Персонажи охотно машут рукопашным оружием, так и неплохо справляются с огнестрелом. Промахов не наблюдал за ними. Помимо этого нашим главным козырем в борьбе с супостата будет свет. Да, либо свет от фонарика, способный ослабить ауру, усиливающая мощь врагов, так и солнечный, способный угрожать за милую душу да хоть финального босса. Но с нашим другом-Солнцем придётся попрощаться к середине игры, чтобы уж не борзеть слишком. Самое интересное здесь - это кооператив! И он...ну, двоякий, честно. Я тут пробовал как раз сыграть вдвоём с человеком, который, вроде как, играть может, но с геймпадом немного на "вы". Так вот, играть было сложно, т.к. в основном, всю работу делал я, а второй персонаж стоял, чтобы не помереть. В итоге, мы прошли не так много, и после уже я один начал проходить. Компьютерный же напарник, на удивление, в этой игре очень полезен. На рожон не лезет, в случае опасности помогает хорошо, поэтому ему смело можно давать хорошее вооружение, он не подведёт! И конечно же, нельзя не упомянуть о музыке. Хоровое пение создаёт просто бомбическую атмосферу! Мне даже из-за этого раньше кошмары снились, так она на меня впечатление произвела. Таким образом, мы получили добротный и атмосферный хоррор с приятным управлением, хорошим ИИ в качестве напарника, не сильно мудрённым, но неплохим сюжетом, за которым интересно наблюдать. Советую всем! А вот вторая часть мне меньше понравилась, хотя, быть может, с течением времени, она мне покажется немного иной. Кто знает... Как пройду по-новой, опишу свои впечатления. 1 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах