Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Claw

Dir en grey

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь ценил эту замечательную группу?

И вообще джей рок?

 

 

Kyo - всегда шокировал фэнов жутковатым макияжем и использованием страшенных контактных линз, зачастую меняющих глаза музыканта в совершенно "нечеловеческую" сторону. Кроме того, он - рекордсмен группы по обилию пирсинга. Но, главная фишка Kyo - это его голос. Голос, благодаря которому, услышав 'Dir~en~Grey' однажды, вы вряд ли с кем-то их спутаете в будущем. Несмотря на небольшой рост (Kyo самый невысокий из всех участников группы) он обладает уникальными вокальными данными. Мастер шипения и визга, способный изменять тембр так, как ему этого захочется он, в то же время, обладает очень сильным и чистым голосом (немного низковатым, но тем не менее). Помимо прочего, Kyo способен издавать такие "низкочастотные" взрёвывания, которые по началу вызывают сомнение - а способен ли человек издать подобный звук без обработки голоса электроникой. Поверьте - способен и ещё как!

А ещё Kyo ненавидит термин 'kawaii' и всё, что с ним связано. ^__^

 

Kaoru - автор большей части музыки 'Dir~en~Grey'. Классный соло-гитарист. Большая часть гитарных вступлений, проигрышей и риффов - его работа. Однажды Kaoru был удостоен звания "самый эротичный J-Rock'ер". ~__^

На фоне прочих участников команды обычно выделялся уникальной причёской и розовым цветом волос.

 

Die - ещё один соло-гитарист группы. Ничем не уступает Kaoru по уровню мастерства. Все, кто слышал композицию 'Yokan', сразу запоминают гитарное соло, ближе к середине этого трэка. Так вот, это работа Дая. В клипах именно Die выглядит самым высоким и "мощным" из всех.

До недавнего времени был обладателем шикарной шевелюры, длиной сильно ниже плеч, которая, к тому же, была выкрашена в насыщенно-красный цвет. Общим стилем напоминал злодея из какого-нибудь самурайского 'Anime'.

 

Toshiya - бас-гитарист команды. Очень часто менял причёски, каждая из них соперничала, по необычности, с предыдущей. Один из 'bishounen' (бисёненов) группы. Являл пример того, на сколько парень может быть похож на девушку, при правильном макияже. ~__^

Иногда пишет музыку (в основном, в соавторстве с Даем). Во вводной статье я уже отмечал значительную роль бас-гитары в J-Rock'е. И в группе, роль Тошии весьма значительна.

Начал играть на бас-гитаре, т.к. полагал, что играть на ней легче, чем на обычной, - "у неё же всего четыре струны..." ^__^

 

Shinya - ударник, а так же второй 'bishounen' группы. Смахивает на кавайную девушку ещё сильнее чем Toshiya. Самый спокойный участник группы. Хотя, сидя за ударной установкой, не больно то и попрыгаешь по сцене. Но и в интервью он показывает себя, как спокойного и рассудительного человека. Попал в группу, как утверждают, случайно. По основной версии его "просто пригласили поиграть на ударных в группе", и он согласился. Хотя, в "непрофессионализм" Шиньи, мне верится слабо. Достаточно послушать, просто офигительные, ИМХО, барабанные "переходы" в композиции 'Child Prey'.

 

Рассказывать о музыке, которую играют 'Dir~en~Grey', достаточно сложно. Да и вообще, описывать музыку словами - неблагодарное занятие. Но, тем не менее, постараюсь.

99% музыки 'Dir~en~Grey' это жёсткие и стремительные композиции. Благодаря двум соло-гитарам мелодика группы поражает многослойностью звука. Хотя, в ряде случаев, 'Dir~en~Grey' использовали в своём творчестве электронику или клавишные (притом, что клавишника в составе группы нет...). Я уже писал, что для J-Rock'а характерно отсутствие рамок. Творчество 'Dir~en~Grey' это лишний раз подтверждает. Чётко определить стиль группы нельзя. В их активе присутствует и гитарный хардкор ('[ER]...Cube'; 'IIID Empire'; 'Berry'); и около-готические вещицы ('Child Prey'; 'Raison D'Etre'); и даже, нечто похожее на панк ('R to the Core'; 'Jessica'); хотя иногда, вдруг, встречаются слегка грустные композиции (к примеру, последняя композиция с альбома 'Kisou' - чисто клавишная мелодия невероятной красоты).

Мне, в музыке 'Dir~en~Grey', особенно нравятся композиции с резкими и неожиданными вокально-мелодическими переходами. Словами этот эффект всё равно не передать. Нужно просто слушать трэки, в которых этот ход используется.

А относительно альбомов группы - ИМХО, конечно же, но проходных вещей у 'Dir~en~Grey' попросту нет. Каждая композиция заслуживает внимания.

 

kyo.jpgKyo

Настоящее имя: Niimura Touru

Дата рождения: 16 февраля 1976 года

Место рождения: Киото

 

kaoru.jpgKaoru

Настоящее имя: Niikura Kaoru

Дата рождения: 17 февраля 1974 года

Место рождения: префектура Хиого

die.jpgDie

Настоящее имя: Andou Daisuke

Дата рождения: 20 декабря 1974 года

Место рождения: префектура Миэ

toshiya.jpgToshiya

Настоящее имя: Hara Toshimasa

Дата рождения: 31 марта 1977 года

Место рождения: Нагано

shinya.jpgShinya

Настоящее имя: Terachi Shinya

Дата рождения: 20 февраля 1978 года

Место рождения: Осака

 

14785195_012.jpg

14561035_032.jpg

5923648_13661.jpg

5420522_iE2FDF5AA2DB54685A3D09622E64796FD.jpg

2835080_deg617.jpg

 

 

Обожаю этот клип

http://youtube.com/watch?v=NfkeOsnKmwY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как-то Malice Mizer и Mucc больше нравяцца...

Moi Dix Mois(вроде прально написал)) ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чом поют?

Имидж классный. Особенно на фотке где они в красной комнате в пиджаках стоят.

Щас заценю.

 

Заценил. Хрен его знает, но у Дэни Филса мне вокал больше нравицца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винс, о да)))))Они тожжи крцты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дэни Филса

вот вот... у него ээээ вариантов "пения" больше))) ...хех.. и кое-где это действительно пение)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не являюсь фанатом j-rock (хотя есть некоторые исключения). Dir En Grey, соответственно, не нравится. Мне намного больше по душе Onmyouza, например.

To Vincent:

Насчёт Malice Mizer, Гакта и его покойного друга Ками. Если бы вся их музыка была

, был бы я их фанатом. Подобные инструментальные вставки, кстати, писал сам Гакт, но их, к сожалению, было мало. Однако после такого я Гакта зауважал как музыканта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

однако мне не нравится музыка того периода, где Гакт пел... ...и вобще его голос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот мне нравились и нравятся именно написанные ним инструментальные композиции. Гакт в Malice Mizer в основном писал медленные песни. Мне вообще не нравятся, как поют в j-rock-е. Ни Гакт, ни Dir en Grey, ни L'arc-En-Ciel... Хотя я уже почти привык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

голос Klaha мне нравицца, а музыка Mana... ...лучше всего когда в песне и аглийский и японский... ...Beast of Blood например...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

диренгрей,газетто ,12012,а главное КурТ (супер лозунг BABY,BABY F*CKING ROCK`N`ROLL - много го стоит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только хотел тему создавать и увидел что уже есть( Моя любимая группа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×