Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Claw

Dir en grey

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь ценил эту замечательную группу?

И вообще джей рок?

Kyo - всегда шокировал фэнов жутковатым макияжем и использованием страшенных контактных линз, зачастую меняющих глаза музыканта в совершенно "нечеловеческую" сторону. Кроме того, он - рекордсмен группы по обилию пирсинга. Но, главная фишка Kyo - это его голос. Голос, благодаря которому, услышав 'Dir~en~Grey' однажды, вы вряд ли с кем-то их спутаете в будущем. Несмотря на небольшой рост (Kyo самый невысокий из всех участников группы) он обладает уникальными вокальными данными. Мастер шипения и визга, способный изменять тембр так, как ему этого захочется он, в то же время, обладает очень сильным и чистым голосом (немного низковатым, но тем не менее). Помимо прочего, Kyo способен издавать такие "низкочастотные" взрёвывания, которые по началу вызывают сомнение - а способен ли человек издать подобный звук без обработки голоса электроникой. Поверьте - способен и ещё как!

А ещё Kyo ненавидит термин 'kawaii' и всё, что с ним связано. ^__^

Kaoru - автор большей части музыки 'Dir~en~Grey'. Классный соло-гитарист. Большая часть гитарных вступлений, проигрышей и риффов - его работа. Однажды Kaoru был удостоен звания "самый эротичный J-Rock'ер". ~__^

На фоне прочих участников команды обычно выделялся уникальной причёской и розовым цветом волос.

Die - ещё один соло-гитарист группы. Ничем не уступает Kaoru по уровню мастерства. Все, кто слышал композицию 'Yokan', сразу запоминают гитарное соло, ближе к середине этого трэка. Так вот, это работа Дая. В клипах именно Die выглядит самым высоким и "мощным" из всех.

До недавнего времени был обладателем шикарной шевелюры, длиной сильно ниже плеч, которая, к тому же, была выкрашена в насыщенно-красный цвет. Общим стилем напоминал злодея из какого-нибудь самурайского 'Anime'.

Toshiya - бас-гитарист команды. Очень часто менял причёски, каждая из них соперничала, по необычности, с предыдущей. Один из 'bishounen' (бисёненов) группы. Являл пример того, на сколько парень может быть похож на девушку, при правильном макияже. ~__^

Иногда пишет музыку (в основном, в соавторстве с Даем). Во вводной статье я уже отмечал значительную роль бас-гитары в J-Rock'е. И в группе, роль Тошии весьма значительна.

Начал играть на бас-гитаре, т.к. полагал, что играть на ней легче, чем на обычной, - "у неё же всего четыре струны..." ^__^

Shinya - ударник, а так же второй 'bishounen' группы. Смахивает на кавайную девушку ещё сильнее чем Toshiya. Самый спокойный участник группы. Хотя, сидя за ударной установкой, не больно то и попрыгаешь по сцене. Но и в интервью он показывает себя, как спокойного и рассудительного человека. Попал в группу, как утверждают, случайно. По основной версии его "просто пригласили поиграть на ударных в группе", и он согласился. Хотя, в "непрофессионализм" Шиньи, мне верится слабо. Достаточно послушать, просто офигительные, ИМХО, барабанные "переходы" в композиции 'Child Prey'.

Рассказывать о музыке, которую играют 'Dir~en~Grey', достаточно сложно. Да и вообще, описывать музыку словами - неблагодарное занятие. Но, тем не менее, постараюсь.

99% музыки 'Dir~en~Grey' это жёсткие и стремительные композиции. Благодаря двум соло-гитарам мелодика группы поражает многослойностью звука. Хотя, в ряде случаев, 'Dir~en~Grey' использовали в своём творчестве электронику или клавишные (притом, что клавишника в составе группы нет...). Я уже писал, что для J-Rock'а характерно отсутствие рамок. Творчество 'Dir~en~Grey' это лишний раз подтверждает. Чётко определить стиль группы нельзя. В их активе присутствует и гитарный хардкор ('[ER]...Cube'; 'IIID Empire'; 'Berry'); и около-готические вещицы ('Child Prey'; 'Raison D'Etre'); и даже, нечто похожее на панк ('R to the Core'; 'Jessica'); хотя иногда, вдруг, встречаются слегка грустные композиции (к примеру, последняя композиция с альбома 'Kisou' - чисто клавишная мелодия невероятной красоты).

Мне, в музыке 'Dir~en~Grey', особенно нравятся композиции с резкими и неожиданными вокально-мелодическими переходами. Словами этот эффект всё равно не передать. Нужно просто слушать трэки, в которых этот ход используется.

А относительно альбомов группы - ИМХО, конечно же, но проходных вещей у 'Dir~en~Grey' попросту нет. Каждая композиция заслуживает внимания.

kyo.jpgKyo

Настоящее имя: Niimura Touru

Дата рождения: 16 февраля 1976 года

Место рождения: Киото

kaoru.jpgKaoru

Настоящее имя: Niikura Kaoru

Дата рождения: 17 февраля 1974 года

Место рождения: префектура Хиого

die.jpgDie

Настоящее имя: Andou Daisuke

Дата рождения: 20 декабря 1974 года

Место рождения: префектура Миэ

toshiya.jpgToshiya

Настоящее имя: Hara Toshimasa

Дата рождения: 31 марта 1977 года

Место рождения: Нагано

shinya.jpgShinya

Настоящее имя: Terachi Shinya

Дата рождения: 20 февраля 1978 года

Место рождения: Осака

14785195_012.jpg

14561035_032.jpg

5923648_13661.jpg

5420522_iE2FDF5AA2DB54685A3D09622E64796FD.jpg

2835080_deg617.jpg

Обожаю этот клип

http://youtube.com/watch?v=NfkeOsnKmwY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чом поют?

Имидж классный. Особенно на фотке где они в красной комнате в пиджаках стоят.

Щас заценю.

Заценил. Хрен его знает, но у Дэни Филса мне вокал больше нравицца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дэни Филса

вот вот... у него ээээ вариантов "пения" больше))) ...хех.. и кое-где это действительно пение)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не являюсь фанатом j-rock (хотя есть некоторые исключения). Dir En Grey, соответственно, не нравится. Мне намного больше по душе Onmyouza, например.

To Vincent:

Насчёт Malice Mizer, Гакта и его покойного друга Ками. Если бы вся их музыка была

, был бы я их фанатом. Подобные инструментальные вставки, кстати, писал сам Гакт, но их, к сожалению, было мало. Однако после такого я Гакта зауважал как музыканта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот мне нравились и нравятся именно написанные ним инструментальные композиции. Гакт в Malice Mizer в основном писал медленные песни. Мне вообще не нравятся, как поют в j-rock-е. Ни Гакт, ни Dir en Grey, ни L'arc-En-Ciel... Хотя я уже почти привык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

голос Klaha мне нравицца, а музыка Mana... ...лучше всего когда в песне и аглийский и японский... ...Beast of Blood например...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

диренгрей,газетто ,12012,а главное КурТ (супер лозунг BABY,BABY F*CKING ROCK`N`ROLL - много го стоит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...