Перейти к публикации
Nightmarish Dream
BoBA

Утро..

Рекомендованные сообщения

Я люблю весь мир.

Ты – мир, который я люблю.

 

Им не нужна была известность. Несколько красивых песен, написанных для нее, теперь гоняли по радио сутки на пролет. Зачем только Витек позволил другу отнести демодиск на студию? Там толпы, таких как они… Таких же неизвестных и нужных только своим родным музыкантов. Большинство на вид были не старше двадцатипяти лет. Но, сейчас не про это, хотя Витьке было всего семнадцать, но он не уступал в мастерстве остальным музыкантам. Удача улыбнулась не ему, а его таланту. Удача в виде Стаси, его девушки. Писать он мог только для нее, а пел только глядя ей в глаза. Такие глубокие, такие особенные, и все же не поддающиеся описанию. Витек никогда не писал про ее глаза, никогда не говорил про них, не потому, что они ему не нравились. Наоборот, оттого что по сравнению с ними все слова были пусты. Взгляд был настолько чист, что слова не могли его описать.

 

Было около трех ночи, когда я постучал Стасе в окно. Пятый этаж… Руки ломит. Она спит? Конечно, спит...Что ей еще делать в это время, тем более, вчера она сдала сессию. Последний экзамен. Выпускница, блин, даже ко мне не зашла. Весь день не виделись. Да, что он не подходит к окну-то.. я же могу упасть. И, ладно, ради нее себя не жалко. Постучал еще раз. Та же реакция, а точнее, никакой. У Стаси была открыта форточка. Эх, вспомню былое. Витька просунул руку в форточку и открыл окно, при этом чуть не упав с карниза. Бред, я смогу… Осторожно раздвинув занавески руками, он увидел ее. Разложенный диван, который они купили на деньги, полученные от выхода пластинки с их песней. Большой заказной диван, два на три метра, был застелен белой простынею. Стася спала под красным одеялом, уткнувшись носом в синюю подушку. Я присел осторожно рядом. Дьявол, как же она прекрасна… Стася начала дрожать во сне. Витька положил руки ей на плечи. Хриплым голосом:

- Я тебя ждала…

-Правда? - Я не стал спрашивать, почему она не зашла сегодня, значит, на это были причины. - Не переживай, как я мог не прийти, если у тебя мое сердце, а ты – моя жизнь.

- Брось болтать глупости! - Стася толкнула меня в плечо и сбросила с дивана, потом легла сверху и поцеловала…

- Ладно, я за тобой, - еле вырвался из ее объятий. - Одевайся.

- Зачем? Куда?

- Сюрприз, - сказал я и встал на ноги. - Родители спят?

- Да, - прошептала она. - Мамке в девять на работу…

- Мы вернемся к тому времени.

Стася тихо взвизгнула от нетерпения и накинула на себя куртку.

- Ну? Готова? - Кивнула. Витек осторожно взял ее за руку и повел к входной двери, мимо комнаты родителей, мимо комнаты спящей сестренки…

 

Пустая лестничная клетка в это время выглядит забыто и потерянно. Обычно она оживлена, потому что на ней постоянно кто-то курит. То, Витек со Стасей, то сосед, то Стасин папа. Пусто. Они на это не обратили внимания и побежали к пожарной лестнице, самой ненужной и темной части дома. Да, именно не нужной. Потому что она пустует, кроме самых крайних случаев. Дальше на крышу.

- Чуть не опоздали, - запыхавшись сказал Витька, - еще чуть-чуть, и оно начало бы без нас.

Стася посмотрела на него.

- Да, что случилось-то?

- Увидишь, - мы подошли к краю дома. - Смотри.

Я развернул Стасю к востоку.

- Это ты, - на востоке начало светлеть.

- Ой, Витька, я… я… - у нее по щекам потекли слезы.

- Что ты плачешь-то? Зачем?

Он обнял ее и попытался успокоить.

- Ты же все пропустишь.

Да, всходило солнце. Стекла домов загорались и светили в ответ. Легкая прохлада. Вечная борьба ночи и дня. Победа света. С каждой минутой становилось теплее. Подул южный ветерок. Стася теперь не отрываясь, следила за чудом. Теперь и крыши отражали свет. Весь город блестел. И чистое небо позволяло увидеть то озеро, до которого было восемь остановок трамвая. Оно тоже светилось. Витек прищурился и поднял голову, глубоко вдохнув новый день. "Садись, - он скинул куртку и постелил ее на край. - Сегодня твой день. Сегодня этот восход твой." Стася присела и потянула его за руку: "Ну, садись же!" Я присел рядом, свесив ноги с края. Так высоко… Под нами было восемь этажей.. Около семидесяти квартир… Маленький жилой кирпичик.

- Ты жалеешь?

- Нет, ты что? - Стася прижалась ко мне и поцеловала в щеку.

- Мой цветочек… - А, про себя, черт, забыл купить цветы. - Блин… Сплюнул вниз.

- Знаешь, что я хочу?

- Что?

- Хочу прилечь… - я положил голову Стасе на колени и повернулся к ней лицом. Я смотрел в ее глаза. Я наслаждался каждой минутой, которую я провожу с ней. Я хотел запомнить все до мелочи. Я рассматривал ее лицо, я запоминал, как лежат ее ресницы, как она заправляет волосы за ухо. - Стась…

- Что?

- Ты знаешь.

- Что? Что я тебя люблю?

- Нет, что я тебя люблю сильнее.

- Не правда.

- Правда.

- Нет!

- Да!

- Нет!

- Да! Фу, настырный мальчишка, - она положила руку мне на голову и начала теребить мои волосы. Я люблю, когда она трогает мои волосы. Я смотрел на нее, она смотрела на город. - Как же красиво. Спасибо, Вить…

- Спасибо, Стась…

- А, что ты, Вить любишь?

- Я мир люблю.

- Что?! - Стася округлила глаза и опустила их на меня. - А, меня не любишь уже?

- Ты – мой мир, я тебя люблю.

Она опустилась ко мне и укусила меня за нос. Нежно-нежно…

- Ты мой…

 

 

 

правда, это не оригинал, а адаптированная для чтения версия.. =)) Оригинал вообще без выделенных диалогов и читается труднее. Зато, моя мысль передана в нем точнее.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер)))Я в восхищении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я хоть и не в восхищении, но надо признать, что написано хорошо)...

 

 

 

...какие люди форум посещают то))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×