Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Amadeus

Шедевры игрового мира

Рекомендованные сообщения

И так, я решил создать свою тему. Блин, первый раз создаю свою тему... Волнуюсь! :blush:

Ну ладно ближе к делу. Какие игры вам нравятся больше всего? Безусловно Silent Hill в не конкуренции, но в этой теме я бы хотел, чтобы каждый создал что то вроде своего хит парада.

1 место. Ну здесь безусловно СХ. куда ж без него. Все 4 части хороши. Моя любимая - 1-я

2 место. Наверное по праву занемает игра родом из России "Pathologic. Мор. Утопия."

Потрясающая игра. Абсолютно не линейный сюжет. Вы можете играть в неё сто раз - и каждый раз проходить по новому. И каждый раз вам будет казатся что чтото вы сделали не так... Сюжет интересный и запутанный. Большое количество разных концовок.

Атмосфера. Атмосфера потрясает и сводит с ума. Вы в Утопии - городе зараженном не известной, и не излечимой болезнью. В городе царит вечная осень, идет вечный дождь... а лай собак доносящийся откудато издалека холодит кровь. Полный декаданс... Грезы опиумного наркомана. Это полное увядание... Но это еще и невероятная, особенная красота!

Грандиозная статуя многогранника, кукольный театр, черные птицы, отчаянные поджигатели, зараженные жители города, и конечноже постоянное чувство одиночества, потерянности, опустошения... Это далеко не все что ждет вас в Утопии.

Всем играть!!!

3 место. Мафия. Игра абсолютно не похожая на две выше омисанные. Но она по праву может называться шедевром! Она сделана по принципу GtA, но абсолютно на неё не похожа! Самый реалистичный город в мире! Как будто вы и правда попали в 30-годы. Множество различных машин. Грандиозный сюжет которому могут позавидовать многие голивудские фильмы. Когда я посмотрел концовку - чуть не заплакал.

4 место. Алиса Американа МакГи. Я всегда любил творчество Льюиса Кэрролла. Но от сказки МакГи оставил только рожки да ножки. И в его интерпритации эта сказка мне нравится намного больше!

5 Страдание. Suffering. Помему игра более всего похожа на СХ. Но все таки не дотягивает.

6 Макс Пэйн. Меня заинтерисовала не так сама игра, как сны Макса.

7 Город потерянных детей. Игра Очень старая, но интересная и более всего похожа на Утопию.

Вот пока и все игры в которые я советую поиграть. Делитесь своими мнениями.

Спасибо за внимание :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто список... в порядке вспоминания...

1)Silent Hill. Великий и ужасный город, который всё заберёт. Его просто невозможно не вспомнить...

2)Max Payne. Нуар, линчевский красный цвет, сюр и психоделика... Сны Макса достойны оскара.

3)Deus Ex. Удачно продуманный новый мир, человечество, попавшее в реальность hi-tech и киберпанк. В этой игре убрано всё, что я не люблю в РПГ, а то что осталось смешано с экшеном.

4)BloodRayne. Игра находится на самом верху любого кровавого экшена от третьего лица. Рэйн просто не подражаема, режет различных недругов в капусту острыми лезвиями и добивает их словами

5)C&C:Fire Storm. Невозможно забыть двухмерные сражения GDI и NOD

6)Call of Duty. Если вам нужен самый точный в плане исторической достоверности шутер по Второй Мировой, то это оно. Жаль они не включили компанию за немцев или японцев. Я бы повторил Перл Харбор хD

7)Resident Evil. По мнению многих занимает то же место в жанре хоррор, что и СХ. Я хоть так и не считаю, но всё же рад что четыре части(особенно первый три) оказались на ПК. Мрачные улицы, баррикады из мусора, верный автомат... и боязнь забитых окон)

8)Black & White. Не без недочётов, да и железо нужно хорошее. Но игра того стоит. Особенно, после создания существа)

9)Painkiller. Кровь, мясо, кишки, головы. И демоны... Нужно выплеснуть энергию, то эта игра лучший выбор

10)Quake 1 и 2. Первая за идею и прорыв в графике. Вторая... Ну как она может не нравится?) Чего стоят сумасшедшие в камере пыток. И КАКРМАК БОГ!

11)Doom 1, Doom 2. Да... Эти игры старые, но это не забывается))) И КАРМАК БОГ, иниипёт!

12)Duke Nukem. Зиппер должен быть записан в мировую историю. Хотя игра иногда напоминает Alien.

13)System Shock 2. Такая помесь Deus Ex c Квэйком и ещё чёрт знает чем... Атомные обезьяны рулят!

14)Half-Life 2. Играем в бога и вершим судьбу мира)))

15)SiN(Orginal, Episodes). Ну это моя давняя болезнь ))

alles...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэ-эк, щаз как напишу...

1 позиция: всеми любимый Сайлент Хилл (Silent Hill). Что сказать - самый классный ужастик на выживание из всех, в какие я играла! Туманный город, загадки, интриги, опасности... Это совершенство!

2 позиция: не ругайте меня, но это Обитель Зла (Resident Evil). Многие скажут, что его надо поместить на позиции этак три-четыре ниже, но нет. С этой игры я начала играть в ужасы на выживание. Что ж, это не Сайлент Хилл, это несколько другая ветвь ужаса. Скорее, научно-фантастический. Эксперименты с биологическим оружием, фатальная ошибка и ее гибельные последствия, продолжающиеся уж (судя по сценарию игры) 6 лет... Игра тоже замечательная!

3 позиция: великий и ужасный Один в Темноте (Alone In The Dark). Именно от этой игры и пошли дальше наш любимый Сайлент Хилл и Обитель Зла. Игруха поистине страшная и замечательная!..

4 позиция: ну-с, оно - Страдание (Suffering). Тоже игруха хорошая, ничуть не хуже предыдущих трех! И в ней есть свои прелести! Хотя бы режим бешенства...

5 позиция: тоже классная игра - Диабло (Diablo). Битва с нечистью, темные лабиринты, всякие уникальные вещи, задания... Замечательная игрушка!

6 позиция: делю между двумя - Дум (Doom) и Квейк (Quake). В них я играла еще раньше, чем во все предыдущие. Классика...

7 позиция: я называю его Кровавый Убийца (Painkiller). Можно здорово поразвлечься...

8 позиция: И Дьявол Заплачет (Devil May Cry). Тоже стоящий экземпляр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. СХ

2. BloodRayne 2

3. Rebel Raiders Operation Nighthawk

4. Call of Duty & Call of Duty UO

5. Завоевание Америки (от создателей Казаков)

6. Cabelas 2006 Hunter Season

7. Солдаты Удачи голд

8. Мисия невыполнима 2 (на движке Макс Пейн)

...И Дьявол Заплачет (Devil May Cry).

а у нас транслейтеры перевели :blush: Дьявольский Крик Мэя :blush: (кто такой Мэй и почему он орет? :blush: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KOTOR, KOTOR 2, Diablo 2, Warcraft III, WoW, Max Payne, NFS, PoP (все части), HOMM (3,4,5), Корсары (первые: Проклятье дальних морей, и третьи), Сталкер, Моровинд, Thif: Deadle Shadow, па властелину колец (Братство, Возвращение Короля, Битва за Средиземье), Fable: The Kost Chapters

не нумеровал, ибо все люблю одинаково)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, а мне тема дико нравится %)

Для себя на одну ступень с Сайлент Хиллом я не могу поставить ничего. Ну не случилось пока больше таких игр, в которых я докопалась (или честно пыталась это сделать) бы до сути каждой, даже самой мелкой, детали. ^__^ Так что Silent Hill – это для меня что-то такое number zero. А дальше…в полупроизвольном порядке:

И начнем мы с /…find April. save April.../ Оу, что это было?

1. The Longest Journey/Dreamfall.

Первая часть была классическим квестом, вторая же более похожа на интерактивный фильм. В серии хватает и юмора, и драмы, и интересных поворотов сюжета, и философии…все там есть. К тому же, по оставлению пищи для размышлений разработчики этой серии почти могут конкурировать с великой ужасной Тим Сайлент, мой мозг до сих пор составляет все новые и новые теории по поводу некоторых моментов.

Два мира, каждый из которых устроен по-своему: (практически) наш родной Старк, где правят бал высокие технологии, и Аркадия, где магия является объективной реальностью. Только так, каждому свое. Потеря равновесия станет фатальной для обоих миров. Однако, она уже имеет место… И только у восемнадцатилетней студентки-художницы Эйприл Райан еще есть возможность что-то исправить. На ее плечи сваливается сомнительное счастье быть шифтером – единственным человеком, способным перемещаться между двумя мирами. Почему ей дан этот дар, и решится ли она пожертвовать всем, что имеет, ради других..? А не бесполезны ли все жертвы? Не расскажу, сами играйте >__<

Место нумеро секундо пусть будет

2. Fahrenheit.

Уверена, что предыдущие ораторы про него просто забыли; игра достойна быть в личном чарте любого, кто в нее играл %) Вот это уж интерактивный фильм в его полном проявлении. Интереснейший геймплей, действительно живые герои и снег, много снега… этой игре невозможно не простить мелкие недочеты, даже мою еле живую клавиатуру и перегибы ближе к концовке.

Однозначный мастхэв, мастреплэй, мастререплэй, и т.п.

А дальше

3. Fallout 1,2.

Сколько же лет этим двум играм, а они по-прежнему дадут фору многим современным РПГ, и точно уж – не имеют достойных аналогов в представлении постъядерной тематики. Уникальная ролевая система SPECIAL, возможность быть кем угодно в мире пустошей – да хоть работорговцем и детоубийцей %) Надеюсь, третья часть достойно продолжит дело предшественников.

Буду банальна с четвертым местом

4. Resident Evil.

Хорошая серия, а если не сравнивать ее с Silent Hill, - так и вообще, очень хорошая серия. В свое время доставила множество незабываемых впечатлений. По совокупности былых заслуг должна стоять высоко. Поставила.

5. Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2.

До этой игры я не любила Звездные войны. Нельзя сказать, что сейчас я их преданный фан, однако вселенной этой достаточно прониклась. Замечательное творение в РПГ-стиле, особенно нравились истории попутчиков-напарников и их взаимоотношения. Порою бегала к кораблю просто так, послушать, о чем же они сегодня болтать будут. %) Еще нравится возможность в результате абсолютно всех своих действий продвигаться к светлой либо темной стороне силы, и в качестве бонуса меняющийся вместе с этим внешний облик.

6. Syberia 1, 2.

Такая красивая и грустная история… По совместительству бальзам на душу любого поклонника квестов.

7. Deus Ex Invisible War.

В первый Деус Экс поиграть как-то не довелось пока. V__V Судя по многочисленным отзывам, по сравнению с ним, Invisible War, - отстой полный. А мне этот отстой очень даже понравился. Что, наверное, означает, что я сойду с ума от счастья, играя в оригинал. Не могу дождаться…

8. American McGee’s Alice.

Хит-парад не мог без нее обойтись. На моей полке стоит под скромненьким названием «Алиса». Надо бы спрятать эту Алису от детей… %)

9. Daemonica.

Дух Лавкрафта витает среди нас. Нет, игра не по Лавкрафту, но атмосфера похожа, и она весьма, весьма недооценена. А может, просто я такой квестоман.

В общем.

Действие происходит в средневековом маленьком городке, куда приходите расследовать убийство вы – Николас Фэйрпойнт. Но вы не просто какой-нибудь там Николас-бедный-несчастный-следователь-случайно-попавший-в-самую-гущу-событий, вы зелья дьявольские варите (для этого, кстати, травки надо самому собирать) и с умершими разговариваете посредством ритуалов (выкрадывая их тела к себе в подвал, предварительно опоив стражника). Сюжет и атмосфера достойны всяческих похвал. Также присутствует некоторая нелинейность (с жителями города можно поступить по-разному, и от ваших действий зависят их судьбы).

Движок игры, правда, оставляет желать лучшего. Вид сверху и текстовые диалоги. Но сюжет искупает, правда.

Хватит пока. >__<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же я мог забыть про Некрономикон и Зов Кхтулху? Это ж игры по Лавкрафту! первая квест, старый но хороший квест, а вторая экшен. Честно говоря, некрономикон мне нравится больше чем Зов...

5 позиция: тоже классная игра - Диабло (Diablo). Битва с нечистью, темные лабиринты, всякие уникальные вещи, задания... Замечательная игрушка

Диабло - это канешно легендарная игра! Помню раньше целыми днями в неё рубился!

9)Painkiller. Кровь, мясо, кишки, головы. И демоны... Нужно выплеснуть энергию, то эта игра лучший выбор

Играл играл! Особенно понравился уровень, где все стоит на месте и не движется, ну там и рыцари кудато бегут, бомба взравается и т. д.. Потрясающий уровень! Как в военный музей попал! Или на выставку восковых фигур... Это помоему последний уровень в игре.

6. Syberia 1, 2.

Такая красивая и грустная история… По совместительству бальзам на душу любого поклонника квестов.

Да, игра и правда красивая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот точно!

Fahrenheit!!! Срочна в номер)))

4. Call of Duty & Call of Duty UO

а CoD 2? 0.о

3. Fallout 1,2.
И проиносить нужно растягивая, с чувсвтом и выражением

fallooouuutt)))

Судя по многочисленным отзывам, по сравнению с ним, Invisible War, - отстой полный.
Да не такой и отстой... Просто ему чего-то не хватает. Как Квэйк 4 и Квэйк2 прям...
8. American McGee’s Alice.

нормально она у меня так и не попахала... Может чего сделать надо было.

Особенно понравился уровень, где все стоит на месте и не движется

Помню у меня в том месте игра тормознула почему-то, так я думал это меня глючит хD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а у нас транслейтеры перевели :blush: Дьявольский Крик Мэя :blush: (кто такой Мэй и почему он орет? :blush: )

Название сама симпровизировала - показалось наиболее приближенным. А так - именно то, что ты и сказал... Блин, мож мне в переводчики игр записаться? А то иногда, глядя на работу наших, плакать хочется...

6. Syberia 1, 2.

Такая красивая и грустная история… По совместительству бальзам на душу любого поклонника квестов.

Ооо, обожаю эту игру! Красивая, а самое главное - интересная!

Диабло - это канешно легендарная игра! Помню раньше целыми днями в неё рубился!

Мы с братом без единого сейва доперлись до конца и замочили Диабло. Это было поистине удовольствие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, про Silent Hill, я думаю писать здесь не имеет смысла, про него мы написали достаточно и в других разделах). Итак, мои фавориты (после Silent Hill, естстно):

1) Prince of Persia - The Sands of Time - Атмосфера восточной сказки: великолепный дизайн, стиль, музыка - все работает на нее. Геймплей тоже очень затягивает. Сюжет хоть и прост по сравнению с Silent Hill, но равнодушным он вас не оставит.

Если вы не играли в эту замечательную игру, то настоятельно рекомендую исправить это недоразумение - вы очень многое потеряли, ибо это ШЕДЕВР.

2) Fahrenheit - ну, в эту игру играли если не все, то очень многие из вас.

3) Сибирь

4) Half Life 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хех...

как я рад ,что никто не вспомнил всяких космических рейнджеров и прочий игровой мусор ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7. Солдаты Удачи голд

А я помню у меня давно еще была игра, она тоже называлась солдаты удачи, но она была такая, фантастичная. Мне тогда жуть как нравилась, там еще монеты всякие собирать надо было. Это случайно не она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати с похожим названем стрелялка не плохая была...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, много я ещё всего не поиграл. Как-то медленно у меня этот процесс стал продвигаться.

Из любимейших:

- Серия Metal Gear. Основатель жанра stealth-action. Гениальна. Великолепна абсолютно во всём. И не упоминайте при мне вслух фразу Splinter Cell.

- Серия Xeno- (Xenogears/Xenosaga). Философски-религийно драматичная. Евангелион в мире японских RPG. Несмотря на множество проблем в процессе разработки, является моей любимой jRPG серией. Final Fantasy, говорите?

- Серия Silent Hill. Без комментариев.

- Серия The Longest Journey. Совсем недавно снизошедшее на меня откровение. Эта серия для меня оставила далеко позади мои любимые Сиберию и Broken Sword. It is here... The Undreaming...

- Fahrenheit. Не нуждается в особом представлении.

- Shadow of the Colossus. Это нужно видеть, слышать, в это нужно играть. Непередаваемая атмосфера, непередаваемые ощущения.

- А также другие японские survival-horror-ы (пример: серия Fatal Frame), другие jRPG (пример: серия Megami Tensei), много всего остального и очень хорошего (гениального, шедеврального - нужное подчеркнуть), во что я играл и во что мне ещё предстоит поиграть. Полный список всего мне никогда не составить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хех... Слитер не люблю, но и МГС как-то тоже)))

из стэлсов Мэнхант нравился, но надоел где-то в середине...

хотя стэлс составляющая одна из причин за которую мне нравится Deus Ex=))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хех... Слитер не люблю, но и МГС как-то тоже)))

из стэлсов Мэнхант нравился, но надоел где-то в середине...

хотя стэлс составляющая одна из причин за которую мне нравится Deus Ex=))

А ты в какой Metal Gear играл? Здесь стелс - не самое главное. Metal Gear Solid - это, грубо говоря, интерактивный фильм с отличнейшим геймплеем. Чего не скажешь о других играх жанра, над сюжетом и его подачей в которых можно лишь поиздеваться.

А Deus Ex сюда не лепи. :blush: Он не из той категории. Всё-таки, action-RPG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я и не леплю... всего лишь вспомнил, что мне в нём приглянулось незаметно подходить сзади и вырубать ломом ил же снимать из винтовки... Эхх... У мя там снайперская винтовка под конец игры убойнее гранатомёта стала)))

Ну а МГС, ага кино)))

Основатель жанра stealth-action

И не упоминайте при мне вслух фразу Splinter Cell.

...вот я и пишу, что мне всё равно ...мне ни то ,ни другое особенно не понравилось) Сейчас вспомнил, что Кодзима-сан в одном из интервью сказал ,что не считает Splinter Cell конкурентом))) Наверно он и прав) А это верно Хидео Кодзима хотел стать режиссёром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это верно Хидео Кодзима хотел стать режиссёром?

Верно, хотел. Но он в одном интервью сказал, что ему повезло, что он не попал в киноиндустрию. В игровой индустрии он может делать со своим детищем такое, что невозможно было бы осуществить в фильмах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл, моими фаворитами также являются Monkey Island 3-4 и F.A.K.K.2 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×