Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Рекомендованные сообщения

8fe989dae60141e601.jpg

 

Radiohead — английская альтернативная рок-группа из Оксфордшира. Образована в 1986 году, до 1992 года не выпускала записей. На данный момент группой выпущено шесть студийных альбомов и идёт работа над седьмым. Все выпущенные альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в особый список "Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!".

 

Музыкальный стиль группы менялся и меняется с течением времени сообразно последним музыкальным тенденциям, современным той или иной работе коллектива - начиная от гранжа и лайтрока (Pablo Honey), брит-попа (The Bends), и заканчивая IDM (Kid A, Amnesiac). Необходимо отметить, что указанные тенденции в различные периоды времени имели противоположную направленность. Так, если в начальный период творчества, Radiohead следовали тенденциям мейнстрима, то в более поздний - скорее андеграунда, также группа занимались сплавлением этих, казалось бы, несплавляемых направлений. Поиск своего звучания, затем отказ от него (по причине чрезмерной комфортности ситуации "найденного" стиля), снова поиск и снова отказ (по той же причине) - одна из основных неотъемлемых черт музыкального развития Radiohead. Среди роковых вещей Radiohead можно найти (отнюдь не затерявшиеся) вещи, облеченные в форму минимал-техно (Kid A), глитч (Kid A, Amnesiac), house, фьюжн, эмбиент (Kid A), а также в форму блюза, Нью-Орлеанского джаза (Amnesiac) и порой просто искаженных (Amnesiac) и засемплированных (Kid A) гитарных соло.

Будет совершенно неудивительно найти на грядущем альбоме Radiohead вещицу в стиле диско.

 

Участники:

Том Йорк (англ. Thom Yorke) — лидер, вокал, ритм-гитара, клавишные, программирование

Джонни Гринвуд (англ. Jonny Greenwood) — соло-гитара, клавишные, губная гармошка, саксофон, оргáн, ксилофон, банджо, ondes martenot, глокеншпиль и пр.

Эд О’Браен (англ. Ed O’Brien) — гитарист, бэк-вокалист, перкуссионист

Колин Гринвуд (англ. Colin Greenwood) — бас-гитарист, клавишник

Фил Селуэй (англ. Phil Selway) — барабанщик, перкуссионист

 

Если есть почитатели,давайте обсудим,ведь скоро они обещали разразится новым альбомчиком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кажется новый альбом можно было скачать бесплатно с оф сайта?..

Не совсем так. Можно было скачать за те деньги, которые вы готовы были отдать за альбом Радиохэд. Можно было заплатить доллар, а можно - пятьсот.

Очень интересный эксперимент. Узнать бы результаты. %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в чера про это по новостям смотрел. Говорят мало денег за альбом они таким образом собрали. И поэтому группа решила переиздать альбом :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Radiohead...

так забавно, получается что моё сознание сформировалось с их помощью.. с 12 до 15 лет слушал их как маньяк, плакал от Exit Music.. пытался разгадать тайный смысл атмосферы и концепции Амнезиака..а нынче слушаю совсем нечасто, и , чаще всего, In Rainbows..

 

и тем самым смешнее и грустнее от того, что когда тебе было 13 (14 (15)), рядом было ни одного кто так бы любил РХ или хотя бы уважал. да, был один человек, который восхищался Ок Компютером..но с рациональной точки зрения, а не душевной.

 

благодаря РХ для меня в трагедиях красоты много-много :ph34r:

в том числе например Silent Hill'ы для меня в первую очередь - трагедия. сх1 - трагедия слабости человека, сх3 - трагедия мировоззрения, сх4 - трагедия изоляции от общества, про сх2 уж молчу.

 

говоря кратко:

ближе всех мне Hail to the Thief

шляпу снимаю перед Amnesiac

 

p.s.

big respect Стенли Донвуду и Йорку за artwork. буклеты в том числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, очень хорошая группа и довольно известная, а отзывов мало =(

 

Для меня эта группа почему-то почти тождественна Muse по восприятию: вокал не совсем то, что я люблю, но вмеcте с музыкой он способен творить чудеса =)

Качество музыки меня тоже очень радует.

 

Надо бы скачать пару-тройку альбомов, а то я как-то отрывочно знакома с Radiohead, песен 7-8 слышала, надо исправлять. Займёмся прослушиванием сразу после Frozen Autumn =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же? Как же так?! Такая группа... пфф... кто знает английский, да и не знает - всё равно - это стоит того, чтобы быть услышанным!

Я в восторге...

 

Вот, к слову, как я считаю.

 

Существуют такие музыкальные исполнители, к которым не надо привыкать. Они либо нравятся сразу, либо не нравятся сразу. Таких групп в моём "дневнике слушателя" куча: Muse, The Dresden Dolls, тот же Akira Yamaoka ну и мн. др. Причём то, что к ним не надо привыкать, ни в коем случае не умаляет ценности этой музыки. Музыка прекрасна.

 

А есть такие исполнители, в творчество которых надо "втягиваться", причём длительное время, ибо причин может быть много: либо ты не дорос ещё до такой музыки, либо просто психически не готов к такому, но со временем понимаешь - это ТВОЁ. Для меня такими группами стали Многоточие, Mechanical Moth и Radiohead. Именно в таком хронологическом порядке. Каждая из групп стала частью определённого периода моей жизни, и сейчас я живу "в стиле" Radiohead.

 

Чего только стоят песни Street Spirit (Fade out), A wolf at the door, Knives Out, Fitter Happier...

 

Одни тексты сами по себе прекрасны. Fitter Happier, например, вообще представляет собой описание некой антиутопии. Многие песни, на первый взгляд, просты, но это только на первый взгляд... Давно уже я не испытывала подобных эмоций к какому-либо исполнителю.

 

Том Йорк - Гений. Музыка гениальна, слова тоже. Что ещё сказать? Надо слушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

 

умер от счастья.  таки  жаль  что ты не туда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reckoner, жаль, да. И жаль, что никто вместе с нами больше не умирает от счастья)

 

 

Мне звонили позавчера, сказали, что возьмут. Но негде жить, а они не дают общаг сцуки. Так что - увы...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А есть такие исполнители, в творчество которых надо "втягиваться", причём длительное время, ибо причин может быть много: либо ты не дорос ещё до такой музыки, либо просто психически не готов к такому, но со временем понимаешь - это ТВОЁ. Для меня такими группами стали Многоточие, Mechanical Moth и Radiohead. Именно в таком хронологическом порядке. Каждая из групп стала частью определённого периода моей жизни, и сейчас я живу "в стиле" Radiohead."

 

wow!

знаешь у меня такое же мнение (не просто такое же а точь в точь) насчет "сразу их не понять"

раньше я говорил что у них 20% гениальных вещей и остальное мусор

но потом , я вдруг дорос.

када услышал in rainbows пропустил мимо ,и потихонько , по песне начал "принимать " его. сначала одна , потом еще одна ... и так вдруг понял что нравится все с начала до конца.

а потом...

этот альбом с кид а, амнезиаком и ок комп у меня из плеера не умолкал.

теперь думаю что группа действительно великая - последний альбом это доказал. чего стоит тока то как они играют его в живую ( radiohead in the basement live) поищите в ютюбе если кто не видел. это - новейшая из классик - кто сказал что новая , оригинальная смелая и плюющяя на все законы музыка мертва?! :angry2:

п.с. да , немногие слушают радиохед .... немногим посчасливилось иметь возможность это понять и прочувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×