Vincent 3 Опубликовано: 3 марта 2007 ЛФ всё ещё идёт в кино главным образом изза того, что он без минуты оскороносный фильм... Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 3 марта 2007 Что значит "без минуты"... Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 3 марта 2007 Кстати, по роду работы я вынужден общаться с большим количеством людей. И когда речь заходила о ЛФ, ни разу не слышал хвалебные отзывы. Самый добрый комментарий звучал так "Не хочу деньги тратить". А речь о ЛФ заходит часто: Оскар, Хребет Дьявола, Драмы… Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 марта 2007 И когда речь заходила о ЛФ, ни разу не слышал хвалебные отзывы. Мухаха Даже читать смешно! Отрицательные отзывы я слышал только от троих: ты, Весельчак и какая-то малолетка с КГ, которую ВСЕ по-быстрому заткнули за её "отзыв", а так как вам нравятся всякие МД, то для меня ваше нииичеегооо не стоит. Хотя нет, стоит, если я узнаю от Весельчака, что какой-то фильм, по его мнению, говно, то обязательно на него пойду, потому что это скорее всего - шедевр... Не поленюсь и выложу комменты с КиноПоиска: До безобразия прекрасный, до омерзения реалистичный, до ненормальности фантастический фильм! Давно мне такое не попадалось! Такого я не ожидал! 'Лабиринт Фавна' превзошел все мои ожидания. Великолепный фильм. Местами трогательный, местами страшный, местами жестокий, иногда добрый. При этом в целом невероятно увлекательный, абсолютно реалистичный при всей своей фэнтезийности. Таких фильмов очень немного. Что нужно, чтобы снять хорошее кино? Вложить бабки? Нет. - Вложить душу. Создатели этого фильма именно так и поступили. Браво! Эту сказку рекомендую всем! (кроме детей). Фильм очень понравился. Богатый сценарий, отличная актерская игра и неповторимая атмосфера. После него немного грустно. Но это такая светлая грусть, наверное по ушедшему детству. Кино действительно впечатляет: сюжет воспринимается целостно, сами сюжетные линии сливаются в одну жестокую реальность происходящего глазами маленькой героини. По жанру это скорее драма с элементами фэнтэзи. Жаль только, что локализаторы подкачали с качеством изображения (оригинальная версия, если это была она, явно 'пережата' и выглядит, как пиратская копия). Фильм достоен внимания! Прекрасно реализованна идея - сказка, или реальность; где иллюзия детского рассудка с жестокой действительностью, или же волшебная сказка с мудрой оконцовкой? Это уже решать зрителю, в силу его восприятия! Это настоящий, качественный фильм, от которого у меня остались лишь положительные эмоции. Имя Гильермо Дель Торо для меня теперь стало синонимом слову «гений». Могу с точностью сказать, что раньше ничего подобного я не видела. Сказка сочетается с каким-то «боевиком» при участии нацистов и испанского сопротивления. Очень понравился сам Фавн – прикольный дядя с двумя коленками. Мои поздравления создателям фильма. Главная ценность данного фильма - в атмосфере и в приемах, которыми режиссер заставляет вас проникнуться данной историей. Откровенные сцены насилия, как бы 'раскрывают' и оставляют вас 'беззащитными' перед той информацией, которую действительно хотел донести автор. Все происходящее воспринимается близко к сердцу и после первых минут фильма уже нельзя отгородиться от происходящего на экране и сказать себе, что все это неправда, это всего лишь игра актеров и работа опреатора. Сказка ложь, да в ней намек. Подобные слова как нельзя актуальны для этого фильма. Хоть и хвосты 'Хроник Нарнии' лезут буквально отовсюду, работа Дель Торо мнгновенно хватает вас за душу, и безжалостно рвет ее на части. Да и вообще, фильм смахивает на бумажное творение Клайва Льюиса лишь общим бэкраундом. А вот шедевр испанцев - это чистейшей воды мрачная реальность, причудливо спутанная с беспечным волшебным миром. По началу все выглядит каким-то не совместимым, и удивляешься, мол, какой смысл в во всей этой абракадабре? А после, постепенно вливаешься в жизнь и переживания главных героев. Каждая из сюжетных линий фильма подается зрителю чередующимися фрагментами, не дающими оборвать нить рассуждения сценариста. Лично, меня невероятно впечатлила сцена с существом с глазами на ладонях. Живо вспомнился приснопамятный 'Сайлент Хилл'. Так что слово 'триллер' в графе 'жанр' себя вполне оправдало. Для кино 'из Европы' актеры сыграли на загляденье, жаль, что с выходцами из фабрики грез им тягаться еще рано, но это уже незначительные придирки, из-за которых своей оценки я снижать не буду. Да и кроме того, все недостатки картины с лихвой окупаются прекрасным сюжетом, отменной работой художников (декорации превосходны) и главного оператора. Впечатляющий фильм. Мрачная, жуткая сказка-реальность. Или реальность-сказка? Реальность войны у Дель Торо показана очень ярко и натурально. Жаль, что для сказки он оставил так мало места. Для начала хочу сказать, что этот фильм стал смотреть, не зная о чем он и какого он вообще жанра. В первые минуты кажется что это действительно фантастика: добрая, невинная, красивая и пора бы уже выключать этот бред. Но после увиденной жестокости, вся эта красота оказалась детской фантазией маленькой девочки, которая не выросла из сказок. Считаю что этот фильм очень грустный, напряженный и в тоже время добрый. За это 'переплетение' респект тебе, Гильермо Дель Торо! Очень хороший фильм. Если бы я мог, то сказал бы Дель Торо большое человеческое спасибо за столь прекрасное зрелище. Самое первое впечатление - фильм красив, сказочно красив. Я поражен, что на 7 млн евро можно снять такое красивое кино. Он очень интересен и сюжет втягивает вас с головой с самого начала и не отпускает до конца. Музыка великолепна, актерская игра на уровне. Пусть я не самый большой любитель сказок, но был бы очень рад увидеть еще подобную картину. Нет слов одни эмоции! Этому фильму я готов отдать 10, с огромным количеством плюсов. Невероятная история. Совмещение двух реальностей. Безумно красиво. Есть парочка смешных неурядиц, но это ничтожные мелочи. Шикарные переходы, съёмка поразила, графика тоже супер. А саундтрек. Буду сидеть всю ночь, но раздобуду его! Жестокие моменты поражают своей реалистичностью. Не смог удержаться. Плакал. Отличный фильм во всех отношенях. И режессура, и игра актеров, и музыкальное сопровождение выполнены на твердую пять. Дель Торо мастерски смешал коктель из сказки, готических ужасов и военной драммы. Но, не смотря на то, что это сказка, я бы не советовал смотреть этот фильм детям. Очень впечатлил капитан Видаль- офицер без страха и упрека, жестокий и непоколебимый. Так же очень хорошо исполнена роль Офелии,несмотря на юный возраст, актриса справилась великолепно. Фильм очень понравился. В нем прекрасно сочетаются сказка и реальность, добро и зло, красивые и очень неприятные сцены. Еще стоит отметить музыкальное сопровождение и игру актеров. Видаль и Офелия - великолепны. Итог: Хороший, выделяющийся из остальных, что сейчас в прокате, фильм. Рекомендую всем! В очередной раз убеждаюсь, что всякая система оценок - чушь. Ну как можно 'Лабиринту' ставить 7, 8 или 10? Впечатление от фильма можно выразить только словами, да и не выразить даже, а скорее намекнуть на него. Самое главное достигнуто: дель Торо РАССКАЗАЛ НАМ ИСТОРИЮ, а не просто снял очередной фильмец. Есть у неё недостатки и достоинства, но самое главное, повторюсь, достигнуто. Учитесь, создатели блокбастеров! Потрясающей красоты картинка - и за семь миллионов евро! Каждый кадр глотаешь, как сладкий горный воздух. Не оторваться (если не считать, опять-таки, садистских сцен - там взгляд уходит в потолок). Фильму не хватает гармонии (реальность и сверхреальность всё же не слились воедино)... но Гильермо дель Торо уже недалеко осталось до верхушки, выше которой - только...СКАЗКА Очередной потрясающий фильм от Гильермо Дель Торо. Это его очередной фильм 'для себя'. Первый фильм 'Кронос' был для себя (прикольное кино о шкатулке, превращающей людей в вампиров), потом 'Мимик' (люди-насекомый с Мирой Сорвино) был для студии. Далее 'Хребет дьявола' был для себя (ерундовый фильм, который послужил прототипом для Лаберинта Фавна), и 'Блэйд 2' для студии. Теперь после 'Хэлбоя', который Дель Торо снял ради денег, он наконец-то снял очередной фильм для себя. Сюжет - во времена второй мировой войны в Испании все силы брошены на поимку партизанов. Отец главной героини особенно в это приуспел, и сделал это целью всего своего существования. Его приемная дочь бродит по лесам и вступает в чарующий потусторонний мир со своими обитателями и законами. Сделан фильм необычайно красиво и завораживающе. Девочка как и Алиса в стране чудес с книжкой сказок в руках отправляется без страха и сомнений в другой мир, где главенствуют странные монстры и чудовища. Именно там она уходит от жесточайшей реальности. Фильм и режиссер приглашают нас погрузится в другой мир фантазии и теней. И вы погрузитесь, так как устоять нет ни возможности, ни желания. Заключительная часть фильма обманывает все ожидания и великолепно ставит жирную точку на повествовании сводя все концы с концами и собирая все сюжетные линии. Потрясающий фильм для всех ценителей хорошего кино и готических потусторонних миров. Очень в стиле потрясающего Тима Бартона. Фильм хорош. Красиво снят. Музыка, сюжет и идея на высоте. Спецэффекты очень хороши. Но показанная жестокость и садизм очень портят впечатление о картине. Абсолютно непонятно, что хотели донести этим до публики. Не советую показывать ее детям. Если убрать из фильма ряд садистских сцен, показанных с какой-то странной фанатичностью, то потянет на 10 из 10. Очень понравился фильм. Добрая сказка про девочку, мать фавна и отца садиста. Есть пара страшных, я бы сказал, неприятных моментов. Очень понравилась игра главной героини. Насчет спецэффектов. С бюджетом в 7 млн спеццефекты здесь на грани похвалы: чего стоит только фавн или слепое чудище. Ах да, и главное, музыка в фильме просто великолептна. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак 0 Опубликовано: 4 марта 2007 Я слышал кучу отрицательных отзывов, в сети, среди друзей, родственников... Причём один из моих однокурсников не выдержал и начал рыть фильм матом, минут 20 где-то... Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 марта 2007 Я слышал кучу отрицательных отзывов, в сети, среди друзей, родственников...Причём один из моих однокурсников не выдержал и начал рыть фильм матом, минут 20 где-то... Общайся с "себеподобными" и смотри МД! Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак 0 Опубликовано: 4 марта 2007 А ты смотри "Лабиринт Фавна" и может Офелия к тебе в гости зайдёт Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 марта 2007 Если ты хотел увидеть, как весь фильм будет беготня по лабиринту от рогатого монстра, то это твои проблемы! Я слышал кучу отрицательных отзывов, в сети, среди друзей, родственников... Я вот это - полное враньё! Чтобы найти отрицательный отзыв, надо проштудировать километра два текста, и, возможно, под огромной грудой положительных отзывов, вы и найдёте парочку, написанных малолетками, которые не понимают ничего в настоящем кино, и всё сравнивают по кол-ву спецэффектов, голливудских актёров и бюджету в несколько сотен миллионов долларов. Мне этих людей жаль... Вот, написала некая party-girl (по нику уже можно догадаться, что умом она не блещет): Очень хотела посмотреть этот фильм, но пожалела, что сделала это. Модернистские примочки - это самое ужасное, что только можно было выдумать. Лучше бы сняли фильм-сказку или ужасы. Возможно, многие со мной и не согласятся, но я считаю, что смотреть этот фильм - терять время зря. Если режиссер хотел показать зарождение новой жизни после революции, не обязательно надо было строить такой сюжет и пичкат его всякими Фавнами. Вот пример "человека", который АБСОЛЮТНО не въехал в сюжет и ещё пытается критиковать фильм. "Хотел показать зарождение новой жизни после революции" - ужас мля... ~_^ Ну а словосочетание "всякими Фавнами" - окончательно показывает умственные способности девушки... Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак 0 Опубликовано: 4 марта 2007 :) Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 4 марта 2007 Правильно, над собой полезно смеяться. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 4 марта 2007 Рискую быть причисленным к числу дураков ни чего не понимающих в настоящем кино, но всё равно выскажусь. Как я понял, то по ходу развития сюжета «ЛФ», маленькая девочка, Афелия, если не ошибаюсь. Попадает в напряжённую обстановку, Мать с депрессией, отчем-фашист с неврозом, куча солдат и партизан... + поле конопли неподалёку. От всего этого, у неё едет крыша, и она выдумывает себе «Волшебный Мир», с Феями, Фавном и другой нечестью, типа Жабы. Затем нам показывают, как жестокий Неврастеник убивает падчерицу (Афелию), а его самого убивают партизаны. И следующая сцена, перед затемнением, умирающая девочка, переносится в мир своих грёз, где у неё есть любящая семья и «Happy End». Если я дурак, не понявший сути фильма, напиши тогда в чём она заключалась. и ЗЫ если ты напишешь, что Фавн действительно существовал и всё это было испытанием, перед счастливой жизнью в королевстве фей и фавнов, то дурак не я, а… Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 6 марта 2007 Ещё не состоявшиеся премьеры Лабиринта Фавна: 8 марта 2007 Венгрия 15 марта 2007 Израиль 15 марта 2007 Гонконг 16 марта 2007 Дания 4 мая 2007 Латвия 11 мая 2007 Турция 29 сентября 2007 Япония Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 23 марта 2007 Непонятно, на какую аудиторию был рассчитан фильм. Если на детскую, то слишком много жестоких сцен. А взрослым фильм покажется слишком инфантильным и поверхностным. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 23 марта 2007 Непонятно, на какую аудиторию был рассчитан фильм. Если на детскую, то слишком много жестоких сцен. А взрослым фильм покажется слишком инфантильным и поверхностным. +1 Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 3 Опубликовано: 24 марта 2007 Что значит "без минуты"... Значит ,что фильм почти с оскаром Теперь о фильме... Кажецца уже неделя прошла, с тех пор как я его посмотрел. Первое впечатление сильное, но теперь я вижу, что 9/10 Его явно обделили оскаром, но есть ряд минусов. - Это всё таки очередная "Алиса в стране чудес" - Слова Офелии в начале(всмысле её реплики) какие-то сухие - Крови слишком много, смотрится нелепо - Мало показывали уродца с глазами в руках Больше притензий не имею) Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак 0 Опубликовано: 24 марта 2007 Если кому интересно: "Так гласит легенда... Гильермо Дель Торо известен созданием объемных записей,содержащих идеи и концепции,прежде претворения их в жизнь.И однажды,забыв записи с Лабиринтом Фавна в такси,понял,что это конец данного проекта. Но таксист,найдя и осознав их ценность для автора,с большим трудом нашел таки его и вернул записи.Дель Торо воспринял это как знак свыше и понял,что теперь просто обязан снять кино." Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 346 Опубликовано: 24 марта 2007 Ну, я в этом и не сомневался (насчёт знака свыше) Я вот тоже нашёл (отрывок из рецензии): Поэтому «Лабиринт» не случайно шел на «Оскара» по шести номинациям, а на прошлогодней премьере в Каннах ему, стоя, аплодировал зал, причем целых 22 минуты - это самая долгая каннская овация с 1968 года. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кауфманн 0 Опубликовано: 24 марта 2007 Куда катится мир... как страшно жить Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак 0 Опубликовано: 24 марта 2007 Ещё несколько фактов о фильме Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 24 марта 2007 Его явно обделили оскаром, но есть ряд минусов. - Как раз, Алису он не напоминает, хотя видимо режиссёр и стремился к этому (именно этого я и ждал от фильма) - Крови, многовато, это бесспорный факт, но она добавляет трагичности происходящему. Она не столько "кровь", сколько символ "боли". - Уродец с Рогами (Фавн) не натуральный и убогий. - Похоже, что пол фильма осталось на монтажном столе. - Мне просто не нравится игра актёров... Поэтому «Лабиринт» не случайно шел на «Оскара» по шести номинациям, а на прошлогодней премьере в Каннах ему, стоя, аплодировал зал, причем целых 22 минуты - это самая долгая каннская овация с 1968 года. Он были подкуплены!!! Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах