Перейти к публикации
Nightmarish Dream
TiR

3 немых холма

Рекомендованные сообщения

Решил написать небольшой стебчик над SH3, это начало, если будут положительные отзывы, будет продолжение :)

 

 

Примечание автора: Так как у некоторых читателей может быть плохо с английским, автор счел нужным перевести все названия на русский язык так, чтобы они НЕ потеряли свой первоначальный смысл.

 

 

3 Немых холма.

 

 

 

Жила была девушка, назовем ее Хезер... Нет, слишком пОшло, пускай будет Хизер. Когда-то в детстве, во время прогулки в парке, человек в костюме кролика не дал ей воздушный шарик. И теперь чуть ли не каждую ночь Хизер снился кошмар - она бегает по парку с ножом, крошит в мясо всех люде-кроликов, а потом ее почему-то сбивает поезд... Впрочем, по этим вопросам лучше обратиться к Фрейду, а написать здесь я собрался совсем не про ее сны.

Так вот, проснувшись от очередного кошмара в кафе "Счастье гамбургера", Хизер сонным (и голодным) взглядом осмотрела место своего пиршества, доела все крошки и пошла звонить папане, который и отправил ее в торговый центр за какой-то вещью. Тщетно пытаясь вспомнить, что же он попросил, Хизер набрала номер.

- Привет, па!

- ...

- Обошла весь торговый центр, той вещи, что ты попросил, нет нигде!

- ...

- Вряд ли получится это купить где-то еще, - Хизер посмотрела на жалкие пару центов, оставшихся после обеда, - жуткий дефицит везде!

- ...

- Да, я скоро вернусь домой.

- ...

- Я тебя тоже люблю, па! Пока!

 

А в это время известный ловелас Дуглас бродил по торговому центру, ищя с кем бы познакомиться. Как только он увидел Хизер, сразу подбежал к ней:

- Здравствуйте, девушка, давайте познакомимся!

Хизер тут же пошла прочь от него, бросив на ходу:

- Мне папа сказал с незнакомцами не разговаривать!

Дуглас пошел вслед за ней:

- Ну давай хотя бы поцелуемся - папа ведь тебе об этом ничего не говорил?

Увеличив скорость, Хизер скрылась в женском туалете.

- Что же им так не нравится, вроде солидно выгляжу - в шляпе и галстуке?, - Дуглас еще долго об этом думал, стоя в пустом коридоре в одних трусах и галстуке. И шляпе.

 

В это время Хизер выбралась через окно туалета и оказалась на боковой улочке, огороженной забором. Рядом лежала куча мусора. Осмотрев ее, Хизер нашла всего пару баксов и вздохнула. Клептомания оказалась заразной болезнью, передавшейся по наследству от Гарри, который еще давным-давно мародерствовал в покинутом городе "Немой холм". Сама она уже давно хотела побывать там, Гарри рассказывал, что там еще много чего осталось, чем можно поживиться, но пока не было случая отправиться туда.

Пытаясь выбраться на улицу, Хизер пошла вдоль стены и наткнулась на машину скорой помощи, перегородившей дорогу. Пнув с досады машину, Хизер снова зашла в торговый центр через боковую дверь. Потыкавшись в закрытые двери внутри здания, Хизер наткнулась на лестницу и карту здания, прилепленную рядом на доске. Зря кто-то пожалел клея и прилепил карту на 2 кусочка скотча, так как через пару секунд карты на своем родном месте не оказалось...

 

Оставим пока Хизер за ее любимым занятием - брать все, что плохо лежит и обратим свой взор на бедного ПирамидХэда, которого будем фамильярно называть просто Пирамидой. Он сбежал из Немого холма из-за домоганий Джеймса (см. sh2) и поселился в городе Портовая земля, в канализации. Однако оттуда его все время гоняла канализационная фея, ссылавшаяся на то, что он мешает ей работать, постоянно роняя в воду свой ритуальный нож.На почве всего этого стресса у Пирамиды помутилось сознание, и он стал воображать себя Дартом Ведером, убеждая всех переходить на темную сторону силы. Он продал свой ритуальный нож и пошел в торговый центр, понадеявшись разжиться там световым мечом...

 

В то время как ничего не подозревающий Пирамида бродит по торговому центру в поисках лазерного меча, Хизер зашла в отдел одежды присмотреть себе какие-нибудь шмотки. Но там было уже занято - монстр (а это Клозер) обыскивал труп продавца. На полу, недалеко от входа, лежал пистолет. Хизер осторожно пробралась к пистолету и подобрала его.

- Стояаать! - потряс воздух громогласный возглас.

Клозер испуганно дернул головой. Посмотрев на орущую девченку, но не заметив пистолета по причине слабого зрения (давно хотел выписать очки, но никак не получалось), вернулся к своему занятию.

- Мой хабар! - взвизгнула Хизер - Не лапать, животное!!!

Заметив все-таки направленный на него пистолет, Клозер поднялся на ноги и бочком медленно двинулся к выходу, разумно предположив, что эта бешеная может и стрелять начать.

- Стой, стрелять буду! - пригрозила Хизер.

- Стою, - промычал Клозер, замерев на месте.

- Стреляю, - ухмыльнулась Хизер и выпустила в беднягу всю обойму... Пнув пару раз лежащего (а это было 2 любимое занятие Хиз), она приступило к своему 1-му любимому занятию...

 

Чтобы не было скучно, пропустим сцену мародерства и промотаем время чуть вперед...

 

Хизер зашла на небольшой склад, где чернобыльская 2головая собака (Чернособака) ела собачьи сухарики. Естественно Хизер отобрала еду у собаки, предварительно убив ее и попинав ногами. Попробовала на вкус. Не понравилось. Положила в карман.

Со склада Хиз вышла в коридор. В конце него оказалась запертая дверь, на ручке которой висела какая-то железяка с кнопкой. Хиз нажала на кнопку. С одной стороны вытянулся длинный лазерный луч.

- Круто! Прямо звездные войны! - подумала Хиз. А еще она подумала - На ком бы его испробовать?

Воображение услужливо нарисовала в коридоре парочку монстров. После расправы с ними Хизер прошла дальше и наткнулась... на Пирамиду. У бедняги при виде лазерного меча окончательно замкнуло в голове.

- I am your father! - встав в пафосную позу воскликнул Пирамида.

- Чего-чего?? - Хиз на всякий случай встала в боевую стойку джедая номер 5.

- Ну... это... - смутился Пирамида - Я твой отец! - сделал он очередную попытку, вновь приняв пафосную позу.

- Переходи на темную сторону силы!

Хизер наконец сообразила, что треуголка сильно давит на мозги незнакомца:

- Хочешь, я тебе меч отдам? А ты пропустишь меня? - пути дальше, кроме как мимо психа, не было...

- Давай, чего уж там... - тем более деньги, которые Пирамида так удачно (по его мнению) запрятал в кучу мусора, уже кто-то спер, а бесплатно здесь никто ничего не даст.

Хизер отдала меч и, протиснувшись мимо Пирамиды, прошла дальше. А Пирамида, помахав мечом, ушел куда-то и на пути повествования больше не попадался...

 

Бродя по отделам, Хиз зашла в книжный магазин. Читать она толком не умела, но смотреть на картинки очень любила. Тем не менее магазинчик оказался скучноватым - комиксов не было. Но Хиз не пожалела, что зашла сюда - в задней части отдела виднелась дверь, ведущая в служебную часть здания. "Там должен быть запасной выход" - здраво рассудила Хиз. К сожалению дверь была закрыта на кодовый замок, а рядом висела бумажка с отрывками текста из Шекспира. "Должно быть это подсказка к коду" - сообразила Хиз. Но пара часов раздумий ни к чему не привели, все-таки она была блондинкой, хоть и крашеной. Тогда Хизер просто выбила стеклянную дверь и прошла дальше... А там ее уже ждали...

 

Сontinue to beer? Or not two beer?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня это повеселило, в принципе понравилось!!! :unsure: Правда я не поклонник такого рода пародий (за исключением фильмов).

Но было бы не плохо, если бы ты попробовал что-нибудь посерьёзнее и покрупнее объёмом. Но это так просто к слову!!!

Прикольная история!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитывая понял, что бредятина еще та вышла... :unsure: . А посерьезней и так пишется, там и отклики получше :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, серьёзные рассказы естественно лучше. Это же СХ. Но это так угарно!!! Честно. Особенно про собачьи сухарики! :unsure: Когда я это прочитал другу, он плахой валялся - ржал! Так что это совсем неплохо. Прикольно вспоминать оригинал и сравнивать.

Так что, если ты решишь продолжать, я с удовольствием почитаю!!! :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - один из моих любимый фанфиков про СХ :(

Я угарала, когда читала ... Да и сейчас, перечитывая, ржу постоянно :(

Пиши еще, лично я буду тока рада))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да? если честно, отношусь оч. критично к этому)), но раз уж столько отзывов хороших, надо закончить начатое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TIR, эээ.. ну вобщем 3. ))) Слабоватенько так..

Тебе, наверно, стоит лучше писать в более серьезных стилях, такого типа, как мульти-боевик или "хорроро-боевик", но не так..

Скучно, очень скучно и тяжело было читать, если честно. Может быть ты писал без вдохновенья или это твой первый рассказ такого плана... )

Пока другие рассказы еще не читал, но этот - не самый удачный, извени. ))))

Почитай, как пишет BlaBlaBla'шка, поанализируй.. Какой у нее типаж, скажу я вам! Какой четкий юмор!! А какой сюжет.. Можно смело переводить в сценарий для какого-нибудь комедийного сериала. Ну, а из твоего, разве что, комикс реализовать можно небольшой.))) Вот так нужно писать!! Вот так нужно зажигать тело и душу, как это неплохо удается BlaBlaBla'шке!!!

Вобщем.. Совершенствуйся.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю, лично мне понравилось. У каждого свое ИМХО, но этот рассказ мне в чем-то понравился даже больше приводимого тобой. Так что я за продолжение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Silent boy писал:

Почитай, как пишет BlaBlaBla'шка, поанализируй.. Какой у нее типаж, скажу я вам! Какой четкий юмор!! А какой сюжет.. Можно смело переводить в сценарий для какого-нибудь комедийного сериала. Ну, а из твоего, разве что, комикс реализовать можно небольшой.))) Вот так нужно писать!! Вот так нужно зажигать тело и душу, как это неплохо удается BlaBlaBla'шке!!!

Вобщем.. Совершенствуйся.))

Так, ты меня решил засмущать? :lol: Спасибочки ..)))

Цитата

Ну не знаю, лично мне понравилось. У каждого свое ИМХО, но этот рассказ мне в чем-то понравился даже больше приводимого тобой. Так что я за продолжение.

А я тем более ЗА :lol: мне оч нравится рассказ, я об этом говорила выше))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Так, ты меня решил засмущать? Спасибочки ..)))

Нет, я никогда не бросаю пустых слов на ветер. Если я вижу талант, значит что-то действительно есть.

Цитата

Ну не знаю, лично мне понравилось. У каждого свое ИМХО, но этот рассказ мне в чем-то понравился даже больше приводимого тобой. Так что я за продолжение.

Ты, наверное, толком ничего и не читала.

С картинками, вроде комикса, было бы куда интереснее. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Ты, наверное, толком ничего и не читала.

С картинками, вроде комикса, было бы куда интереснее. ))

Только давай без пустых предположений - если я критикую, значит я читала и то, и это. Этот мне понравился больше. В чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто я не понимаю, как можно не уметь различать, где лучше? ^_^

Ладно, все нормально, разные вкусы.. я понимаю.

А хотя, я, наверно, перечитаю заново. ))

Цитата

Так вот, проснувшись от очередного кошмара в кафе "Счастье гамбургера"

Такое впечатление складывается, будто Хизер туда "пожрать" приходит и за одним еще поспать.))

Цитата

Хизер сонным (и голодным) взглядом осмотрела место своего пиршества, доела все крошки и пошла звонить папане, который и отправил ее в торговый центр за какой-то вещью.

Бедна, бедная.. Можно подумать, что дома ее не кормят, содержат в адских условиях, не дают поспать и бог знает еще что..

Представляю я ее "место пиршества": бутылка водки, стакан с недопитой водкой, 2 соленых огурца и блинчики с мясом в одноразовой посуде..

Цитата

Тщетно пытаясь вспомнить, что же он попросил, Хизер набрала номер

Хочется сказать: это как же она так, простите, бухала, что забыла напрочь, зачем ее посылали в торг. центр. Потратила деньги на еду, вместо того, чтобы купить какую-то вещь, опять же говорит, что дома ее ваще не кормят. >_<

Цитата

- Привет, па!
- ...
- Обошла весь торговый центр, той вещи, что ты попросил, нет нигде!
- ...
- Вряд ли получится это купить где-то еще, - Хизер посмотрела на жалкие пару центов, оставшихся после обеда, - жуткий дефицит везде!
- ...
- Да, я скоро вернусь домой.
- ...
- Я тебя тоже люблю, па! Пока!

Раз уж пошло на все эти пьянки, гулянки, вытекает такая картина:

- Привет, па!
- Где тебя носит?
- Я сейчас в кафе. Обошла весь торговый центр, той вещи, что ты попросил, нет нигде..
- Что с твоим голосом? Хизер, ты опять пьяна? Пожалуйста, скажи, что это не так..
- Пап, прости, я...
- Что Я? Хизер, сколько раз мы обсуждали с тобой эту тему? Ты снова начинаешь? Сейчас же возвращайся домой!
- Да, я скоро вернусь, пап... Я все объясню...
- Не вздумай больше пить! (отец с грохотом бросет трубку)
- Я тебя тоже люблю, па... (почти плачущим голосом прохрипела Хизер)
Боже мой, горе то какое.. Мне таки жалко Хизку стало. :lol: :( Эх, TIR..

Цитата

А в это время известный ловелас Дуглас бродил по торговому центру, ищя с кем бы познакомиться. Как только он увидел Хизер, сразу подбежал к ней:

- Здравствуйте, девушка, давайте познакомимся!

Хизер тут же пошла прочь от него, бросив на ходу:

- Мне папа сказал с незнакомцами не разговаривать!

Дуглас пошел вслед за ней:

- Ну давай хотя бы поцелуемся - папа ведь тебе об этом ничего не говорил?

Увеличив скорость, Хизер скрылась в женском туалете.

- Что же им так не нравится, вроде солидно выгляжу - в шляпе и галстуке?, - Дуглас еще долго об этом думал, стоя в пустом коридоре в одних трусах и галстуке. И шляпе.

У меня сразу сцена вспомнилась из фильма этого.. Питер FM:

- Девушка.. Девушка.. Ну подождите, у меня тапок порвался.

- Что?

- Девушка, вас не интересует секс с незнакомым мужчиной?

- Хаха!! Нет..

- А телефончик не дадите?

- Нет..

- Девушка, постойте..

- У меня нет телефона, я его хде-то посеяла.

- Девушка, ну подождите ну девушка..

Вот так если б ты в таком духе написал, и то смешнее было б.. Но только пошловато, как-то.. А у тебя - не рыба, не мясо.. %))

Цитата

Рядом лежала куча мусора. Осмотрев ее, Хизер нашла всего пару баксов и вздохнула.

Хех.. "всего".. :lol:

Ой ржунимагу. Как будто здесь каждый день кто-то деньги выбрасывает (на погоду, наверно >_<), а Хизер уж их частенько от-туда подбирает. Но на этот раз что-то маловато выбросили. - Какие же люди жадные стали - вздохнули Хизер. ))

Цитата

В это время Хизер выбралась через окно туалета и оказалась на боковой улочке, огороженной забором.

В это время Хизер выбралась через окно туалета, что частенько делала, и оказалась на знакомой боковой улочке, огороженной забором. - Пойду-ка я проверю тот мусорный бак, не выбрасил ли кто-нибудь лишний цент. Помниться мне, я когда-то находила в нем целых 10 баксов. Х)))

Цитата

тем более деньги, которые Пирамида так удачно (по его мнению) запрятал в кучу мусора, уже кто-то спер

Хз, нашел куда деньги прятать... >_<

Цитата

Читать она толком не умела, но смотреть на картинки очень любила.

Глупее ничего не мог придумать? Читать она не умелал.. Это ладно еще можно сказать "не умела рисовать", но читать? А че она в школу то не ходила чтоли?

Дальше продолжать?

Ну что ж, в целом может и смешно получилось, только смех-то.. какой-то не здоровый, не правельный складывается..

Да и картина рассказа, как не странно, какая-то бредовая представляется.. Сами видите какая..

Вообщем, не знаю я.. Исходя из того, что когда я анализировал рассказ, неплохо посмеялся в некоторых моментах, то ставлю 5, имхо, (по 10 бальной шкале!). ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silent boy, спс за анализ :lol: , посмеялся.

Цитата

Исходя из того, что когда я анализировал рассказ, неплохо посмеялся в некоторых моментах, то ставлю 5, имхо, (по 10 бальной шкале!). ))

воспринимаю как комплимент

Цитата

Тебе, наверно, стоит лучше писать в более серьезных стилях, такого типа, как мульти-боевик или "хорроро-боевик", но не так..

Ну точно не боевики писать)))) Сейчас пишу нечто более серьезное (не хоррор, не по сх и не боевик)))), если окажется удачным, тогда закончу и этот рассказ, пока что-то вдохновения к нему нет)))

Цитата

Вобщем.. Совершенствуйся.))

Бу сде! ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

звиняюсь, подзабыл что-то, на след. неделе на работе засяду, если нефик делать там будет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, не будет скорее всего проды), ни настроя, ни вдохновения). А бред писать тож не хотца....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Не, не будет скорее всего проды), ни настроя, ни вдохновения). А бред писать тож не хотца....

...нууу...это правильно...тем более в твоем положении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×