Перейти к публикации
Nightmarish Dream
LaSombra

Дневник Медсестры

Рекомендованные сообщения

Дневник Медсестры начинала писать..

 

Среда, 06 июня 2007

01:19

Совсем темно. На улице все еще горят фонари. Из окна мне виден парк. Из-за черной, металлической ограды из тонких прутьев парк больше похож на кладбище.

22:57

Сходила в библиотеку, взяла почитать какую-то художественную книгу под названием "Белый шум". Затем пошла в парк, где и начала читать первые страницы. Книжка оказалась из разряда "ничего так".

Встретила сегодня Эдварда Коуэла - моего старого знакомого. Мы с ним общались по интернету, когда я жила еще в Ривертауне. Оказывается он переехал жить сюда же, куда и я совсем недавно. Видимо, тоже захотелось умиротворяющей тишины. В этом городе есть все, чего никогда не найдешь в большом мегаполисе. Огромное озеро, ни одного высотного здания(строений выше 5го этажа вообще нет). Только домики разных габаритов.. Здесь летом не очень жарко и зимой не бывает снега. Хоть я и живу тут уже почти год, но каждый день не перестаю удивляться, насколько красивое это место. Поблизости есть невысокие горы. Правда это кажется, что они совсем рядом, на самом деле они довольно далеко.

Мне здесь хорошо. Потихоньку знакомлюсь с людьми. Из-за работы получается общаться мало.

Завтра опять на работу с самого утра. Смена длинною в сутки. Ладно, прорвусь.. куда я денусь?

 

Пятница, 15 июня 2007

23:21

За последние несколько дней умерли еще 2 женщины. Сара МакГоналл умерла прямо в садике, находящимся при больнице от сердечного приступа. Главный врач опять ничего не сказал, только лишь подозвал своего "любимчика". то-то в этом все подозрительно слишком. Другие пациенты, находившиеся вместе с умершей в садике перешептывались по поводу страха, который испытала мисс МакГоналл. Говорят, ее лицо исказилось в ужасную маску, а тело задрожало. Эпилепсия?? Этот эгоистичный индюк точно упомянул о сердечном приступе. Второй стала Эмили Шеккерхард - ее выпустили несколько дней назад, но сегодня ее нашли на одной из главных дорог улицы в синяках и переломах. Предположние - ее сбил автомобиль, но из окон рядом стоящих домов никто ничего не видел и не слышал. Подозрительно, не так-ли??

 

Суббота, 16 июня 2007

21:27

Примерно в три часа дня случился весьма неприятный инцидент. Еще одна медсестра - Анна Флиман потеряла(по словам Уолтерса-главврача) историю болезни одного из "клиентов" 3го этажа. Там находяться люди с сильно неуровновешенной психикой и склонностями к истерии. В потеряной папке лежали записки самого пациента некоему мистеру Элевану, которые он пишет вот уже много месяцев. В этих бумагах была какая-то информация о его собственных деньгах, счете в банке и др. Судя по письмам, этот мистер Элеван живет где-то в нашем городе, но улицы, указанной пациентом не существует, да и в адресной книге я вышеназванной фамилии не нашла. Признаюсь, решила поискать ради собственного любопытства. В итоге письма и записки были помещены в личное дело пациента самим доктором Уолтерсом. Думаю, что деньги(если таковые действительно были) главврач мог и присвоить себе. Слишком я его не люблю. К счастью меня принимал на работу его асисстент - Лиан Крейн.

Медсестры редко удостаиваются внимания главного врача, но Анне с этим "повезло". Примерно полчаса он, не умолкая, кричал на бедную девушку, пока она не стала совсем бледной(учесть, что она мулатка), потом резко успокоился и повел ее к себе в кабинет. Еще минут через 10 Анна вышла оттуда совершенно подавленная и показала мне увольнительную. Бедная девушка.

По моим подсчетам в госпитале(если это место можно так назвать) около 14 врачей и 20 сестер. Не так уж и много для такого огромного здания.

Примерно в 8 вечера к нам доставили еще одного человека по фамилии Нортон. Его поместили в комнату 316. В больницу позвонила его соседка и сказала, что он пытался перерезать себе шею ножом. Тупым ножом, т.к. эту процедуру он выполнял по словам соседки очень долго, прежде, чем она позвонила нам. Поместить бы ее тоже сюда - ненормально поливать цветочки и смотреть, как в несколькоих метрах от тебя, на лужайке сидит сосед и хочет покончить жизнь самоубийством.

 

 

Воскресенье, 17 июня 2007

10:30

Двое суток на работе - я никакая, да и чувствую себя отвратительно. Стараюсь держаться, но не очень-то получается, раз весь больничный персонал обращает на меня внимание.

Пока я сидела на стуле в коридоре(отдыхала) мимо проходил Алек Стенфорд - молодой, но очень "ценный"(как говорит доктор Уолтерс) врач. Он спросил как у меня дела и попытался отправить меня домой, намекнул на мою боезненную внешность. Пусть попробует пробыть на работе двое суток подряд.. хотя он, наверное, знает, что это такое.

Впрочем сейчас мне так хорошо, потому как ничего особенного делать не надо.

На полу, возле ординаторской нашла записку одной из медсестер(чья она выяснила только когда прочла).

"Не старайся делать вид, что ты хороший человек, все равно в темноте никто этого не разглядит". Почерк корявый и писали записку, по-видимому быстро.

Очень хочу спать - мысли о сне не выходят из головы.

23:42

Видела кого-то на лестнице и отблеск стали из темноты. Скорее всего незнакомец держал в руке нож. Я сразу кинулась в ближайшую палату.

В палате 316 находился мистер Нортон. Выглядит он, признаюсь, еще хуже меня. Когда-то может быть он был вполне симпатичным мужчиной, но теперь.. щетина, мертвая бледность, длинные волосы, сумасшедшие глаза, почти прозрачные глаза. Не знаю что было бы лучше - маньяк на лестнице или псих, о котором ничего не знаешь.

Я не двингалась, стояла около двери и оглядывала комнату.

Этот человек разодрал ногтями обои(видимо недавно, т.к. пальцы мистера Нортона были в крови и белые стены палаты тоже). На стене надпись, сделанная то ли углем, то ли черным маркерм "Он не знает 10". Ужасающая картина. Я выбежала из палаты искать кого-нибудь из врачей.

 

Вторник, 19 июня 2007

11:03

Сижу в одной из беседок парка с книгой в руках, снаружи повисли тяжелые темно-серые тучи, где-то вдалеке гремит гром. Видимо, скоро дойдет и до нашего города. Ощущается грязная духота, все тело вспотело.

У меня выходной и мне вроде бы полагается спать, но я решила побыть на свежем воздухе, почитать интересную литературу, поразмыслить над всем, что накопилось.

Немного ранее, мне встретился опять мой старый знакомый - Эдвард Коуэлл, который был крайне взволнован. Его глаза бегали, он "ломал" пальцы на руках так, что был слышен хруст костей. На вопрос "что случилось?" он закричал, что ничего не понимает и ненавидит этот город, потом быстрым шагом куда-то пошел. Что с ним происходит? Что за страное поведение? О сходит с ума?? НЕт, это мне плохо уже, везде мерещаться ненормальность.

21:05

"Сколько может стоить человеческая душа?" - этот вопрос я услышала от Алека. Он смотрел на меня так пристально, что мне стало не по себе.

"Вас не волнует этот вопрос?

Я не ответила. Что можно на ЭТО ответить? Стоит она чего-нибудь - это точно, но вот чего именно?.. Может быть все зависит от того, сколько человек проживет? Чем меньше - тем невиннее душа и тем бесценнее она для Сатаны. Может и наоборот - мудрость лет нужна властелину Ада. Я не хочу об этом говорить.

Я и Алек Стенфорд стояли около зеркала Гизелла - смотрели на "новенького" из 316й палаты - Стивена Нортона.

Подробностей о его психическом нездоровье мы еще пока не выяснили, он ничего не говорит вслух, только пишет и не спит. Известны случаи, когда именно бессонница побуждала человека к необдуманным, яростным поступкам и к безумству. Надо выяснить, не с нее ли все началось.

Позже Алек проводил меня до дома, поскольку было уже за 12 ночи. Мне нравится этот человек, и я думаю, он мог бы стать хорошим другом.

23:04

Не люблю, когда люди критикуют все подряд - что не увидят, то критикуют. Конечно, если захочешь придраться к чему-либо - обязательно найдешь к чему. И в совершенстве изъян найдут. Попробуйте снять идеальный на ваш взгляд фильм! Точно такой же "лже-критик", как и вы, найдет кучу недостатков. И что в итоге? В итоге одни придирки по поводу мелочей в фильме и НИКАКОГО просмотра ФИЛЬМА В ЦЕЛОМ. Если поймете суть фильма - уже хорошо. Хоть убейте меня - не понимаю я этого.

"Если бы я стал снимать фильм, то идеальный" - бла-бла-бла. К вашему, т.н. "идеальному фильму" отнеслись бы точно так же, как и вы к "фильму с кучей недочетов". Потому, что только свое творение многие люди считают "идеальным", в чем сильно ошибаются.

 

Среда, 20 июня 2007

13:56 Дневник Медсестры

Нортон писал очередную записку о длинных, темных коридорах, когда я вошла к нему в комнату – проверить все ли в порядке и дать ему очередную порцию успокоительного. Он принимал их каждый раз на ночь, чтобы попытаться уснуть, с тех пор, как его доставили в больницу. Но он не спал.. все время что-нибудь писал: письма, надписи на стенах, на столе, он исчеркал свою белую пижаму черным фломастером. Все это(кроме писем) стиралось каждый раз нашей уборщицей – миссис Форнсворн. Естественно, прежде, чем попросить ее убрать надписи ассистент доктора Уолтерса записывал все в свою тетрадь. Я не видела «настенных рисунков», кроме той, на стене, в тот вечер, когда сильно испугалась на лестнице. До меня успокоительное давала другая медсестра. Сегодня послали делать это мне.

За все время, пока я находилась в 316й палате, Нортон ни разу на меня не посмотрел. Я проследила, как он выпивает одну за другой таблетки. Спустя несколько секунд изо рта ненормального вырвался дикий, вопиющий крик и он быстро направился ко мне. Кинулась к двери, но он настиг меня и начал душить. Его руки были похожи на тиски и, казалось, что я вот-вот отключусь. Голос меня не слушался, из горла вырывался лишь истеричный хрип, я колотила как могла по двери палаты, ключи выпали из моего кармана на пол.

Перед глазами появилась темнота, я потеряла сознание.

 

Четверг, 21 июня 2007

00:46

Я проснулась(как потом оказалось) спустя 3 часа, после того ужасного случая. Надо мной стояли ассистент доктора Уолтерса и Алек Стенфорд. Мое тело утонуло в очень просторном и удобном кресле. Оно принадлежало кабинету главного врача.

Ассистент грозно смотрел на меня свысока и поджимал губы, от чего они становились еле заметной ниточкой. Но Алек во всю улыбался и увидев, что я открыла глаза начал быстро меня подбадривать. Видимо хотел, чтобы я не вспоминала про случившееся.

Расспрашивать, как меня спасли, я не стала, если надо будет – сами расскажут. Я вообще не спрашиваю того, что можно упустить из виду.

Вскоре меня отправили домой, велели отдохнуть

 

Пятница, 06 июля 2007

23:26

Все сутки, проведенные мною в больнице, показались мне целой пройденной жизнью. Теперь все хорошо, я в порядке. Ироничная штука – человеческое существование: я работала медсестрой в больнице для душевнобольных и сама оказалась в этой же клинике(правда не как душевнобольная, а просто потому, что меня сбила машина, когда я переходила дорогу). Обычный случай. Как оказалось Стенфорд настоял на том, чтобы я пробыла в «своей» больнице, а не в обычной Центральной Городской. «Находишься под тщательным моим присмотром», как сказал он.

Меня навестил Эдвард, пока я болела, принес цветы с запиской «Поправляйся». Ничего особенного. Люди меня не забывают. Завтра я в 1й раз за долгие дни выйду на работу снова.

 

Суббота, 21 июля 2007

21:11

Сколько деспотизма в человеческой сути?

Пару дней назад я видела в окне одного дома, как отец избивает своего ребенка чем-то тяжелым. Я побежала к входной двери этого дома и начала стучать кулаками в дверь, но никто мне не открыл, а я продолжала слышать крики маленькой девочки. Броситься к окну мне показалось весьма сомнительной идеей, так как этот неотесанный болван мог огреть и меня сверху этой штуковиной. Вместо этого я вызвала полицию. Девочки в доме не обнаружили.

Сегодня же маленькие дети в количестве 5ти человек «играли» с щенком и пытались отрезать ему хвост. Им это практически удалось, пока я не накричала на них. Щенка же я взяла и отнесла подальше от улицы, где шлялись ужасные дети.

Все стали такими жестокими?? Все выжили из ума?

На асфальте постоянно виднеются следы крови – как будто кто-то тащил по земле тело, оставляя красные подтеки.

Психиатрическая больница «очистилась» еще от нескольких пациентов. Точнее 4ро ушли в мир иной.

Массовое помешательство.. как бы самой не сойти с ума.

 

Понедельник, 23 июля 2007

01:11

Доктор Уолтерс принял решение закрыть больницу. Я согласна с его точкой зрения, что самоубийства и приступы к насилию происходят из-за угнетающей атмосферы здесь. Вам никогда не приходилось смотреть в вазу, наполненную водой? Там, на дне, ничего не видно, хотя сама ваза кажется очень красивой. Так и здесь – никто толком не знает, что происходит с пациентами на 3м этаже. Их всегда уводят старшие врачи в отдельно созданную комнату (для тяжело больных). И никто не знает, что там делают.. медсестры и младший персонал знают только то, что эти ЛЕЧЕНИЯ совсем не помогают, а лишь еще больше сводят пациентов с ума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, нормально :unsure: Тебе надо писть рассказы. У тебя бы хорошо получилось. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо))))

Да я начинаю всегда, а закончить или продолжить как-то не получается. Что-то абсолютно новое в голове думается и начинаю новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ты все это новое, что тебе думается, в тот же рассказ вставляй, и одним сюжетом соединяй. Такой, разноплановый, сюжет должен выйти. У тебя хорошо получится, я уверен :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Ого!!! Зачем??? (Смущена)

Ну, чтоб в той теме, это не было флудом 8) А идея с медсестрой хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, у медсестр, на самом деле, капец какая тяжелая работа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это тема хоть как-то сочитается с моей учебой. Я на психолога учусь. Подумываю о Клинической психологии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне Очень понравилось. Тебе и правда нужно рассказ написать! :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага! Давай! С удовольствием почитаю!!! Ты хотя бы тогда понемножку выкладывай - так легче будет и интриги для читателя тоже больше! ИМХО! : )))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30 июля 2007

23.01

Сколько ночей я уже проработала в этом месте? Почетная грамота или что-нибудь вроде нее мне не помешали бы. Так - для стимула.

Доктор Уолтерс решил распустить больных. Как это можно делать? У большинсва из них нет семьи - от них отказались родные, чтобы не мучиться.

Уолтерс спятил.

Мне надо съехать. Мне не нравится мой дом, меня пугает парк, который видно из окна. Я тоже сошла с ума? Хоть кто-нибудь в этом проклятом городе здоров??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я говорил про "понемножку" я не имел ввиду так. Да я вообще имел ввиду, когда ты будешь писать новый (будущий) рассказ, то не выкладывай одним файлом (интереснее, ИМХО), а по мере того, как посчитаешь нужным опубликовывай.

А теперь по этому рассказу. То, сколько ты выложила в первый раз было достаточно, а второй... Просто неправильно я выразился!

А этот рассказ у тебя намечается долгим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказ написан классно, но на мой взгляд на этом надо было поставить точку и начать что-нибудь другое, т.к. он достаточно закончен, но вряд ли со мной кто-нибудь согласится... Мне нравятся короткие, но качественные миниатюры :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь можно написать большой рассказ с интересным, загадочным сюжетом!

А этот рассказ написан в очень необычном стиле! :) Как писать и сколько всё-таки должен определять сам автор.

И я не против почитать продолжение этого дневника. (интересно, к чему это всё сведётся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, надо бы подумать чего делать.. Вы меня запутали))) То ли этот продолжать, то ли новое писать.. эх..

в целом как на меня творчество нападет, так и сварганю что-нибудь))) и сюда выложу.. наверное тоже в виде Дневника..

хотя еще и сама не знаю :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaSombra, делай не то, что здесь пишут, а то что близко тебе самой... :blink: Результат будет лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×