Перейти к публикации
Nightmarish Dream
TiR

Mountain Nest

Рекомендованные сообщения

Рассказ закончен, начало исправлено, окончательный вариант лежит здесь

 

Очередная попытка написать что-либо серьезное по sh. Первая часть, критикуйте:

 

Mountain Nest

 

Война. Ад. Многие говорят, что война это ад. Но они ошибаются. Их нельзя сравнивать. Это разные вещи. Как я очутился здесь? Я сам пришел. Глупо, не так ли? Но я был патриот. Знал, что нужно помочь государству. Что я нужен ему. Боже, как я ошибался. Ведь я никто. Я даже не виден среди миллионов шестеренок. Но уже поздно. Поздно думать. Даже действовать. Что может спасти меня? Только я сам. Но надо ли это мне? Хочу ли я этого? Или во мне просто говорит инстинкт самосохранения? Возможно. Нет, не возможно, это так и есть. Что ж. Что мне делать? Я не могу покончить с этим сам. Нет силы воли. Что же тогда делать? Ждать? Чего? Смерти? Безумия? Или кто-то мне поможет? Сомневаюсь. И все же я жду. Жду ангелов. Любых. Смерти. Жизни. Ненависти. Что угодно, лишь бы прекратить это...

 

- Давай, давай! Пошел!

Пригнувшись, Джеймс бежал. Из-за кустов невидимые враги плевались смертью. Рывок до ближайшего дерева. Есть! Джеймс упал, словно подкошенный, благодарно прижимаясь к грязи и пахучим листьям. Глубокий вдох. Возможно, это ему больше никогда не удасться, так что всегда нужно ловить момент.

Раздался крик. Джеймс судорожно дернул головой в сторону крика. Упал Бэн. Он бежал к укрытию Джеймса, но немного не успел... По груди расползлось отвратительное пятно крови...

- Бэн! Нет! Черт, Бэн!

Тут же пожалел, что сказал это. Бэн слегка повернул голову и посмотрел на меня... Нет, я не вынесу этого! Он хочет что-то сказать, приоткрыл рот, но оттуда потекла кровь. Темная и тягучая кровь... Господи! Он же смотрит на меня... Глаза стекленеют... Жизнь покидает тело и остается только груз из плоти и костей, который еще долго будет гнить, пожираемый червями... Нет... О, Боже, нет... Я не хочу так умереть, не хочу, чтобы враги смеялись и издевались над моим мертвым телом, не хочу, чтобы черви пожирали мою плоть... Я хочу жить! Что же мне делать!? Я должен помочь ему. Должен... Но не могу. Стоит мне высунуться и тут же пули оборвут мою жизнь. Но... Уже поздно. Бэн мертв. Ярость, злость и ненависть, смешанные в дьявольской пропорции медленно закипают во мне. Раз. Два. Три.

Джеймс резко сорвался с места и побежал, на ходу подстрелив одного из врагов...

 

Боль. Кровь. Убийство. Смерть. И еще раз - кровь. Боль. Смерть. Очень тяжело пережить все это. Но так не всегда. БОльшую часть времени проводим на базе, в пути, других безопасных точках. Надо как-то расслабляться, освобождаться от тяжести грехов, которые мы несем на себе. И мы смеемся. Шутим. Рассказываем анекдоты. В то время, когда некоторые наши товарищи смотрят в небо невидящими глазами. Те, кого мы не смогли забрать с поля боя. Когда ты вспоминаешь об этом, смех тут же прекращается. Клянешь себя за предательство. Надо бы помолиться за них в редкие свободные минуты. Но делаем это только перед тем, как заснуть, в свободное время надо отбросить все тяжелый мысли, потому что невозможно постоянно находиться в такой депрессии. Это может погубить. Поэтому мы смеемся. А они уже нет.

 

- Все, парни, можете слегка расслабиться. Чертова деревня наша! Завтра к утру должен подойти другой отряд, и мы снова выдвинемся в путь. А пока вольно!

Все разошлись. Джеймс направился к одной из открытых хижин, где, заколов несколько свиней, отряд устроил небольшую пирушку. Несколько его друзей вовсю махали руками и орали, чтобы он присоединялся. Но мечты об отдыхе прервались резким окриком:

- Рядовой Джеймс! Быстро тащи сюда свою задницу!

В паре десятков метров сержант Келли устроил допрос местному старику, сидящему на коленях в пыли. Джеймс подошел.

- Этот козел совершенно не говорит на нашем языке, либо притворяется! Ты вроде слегка знаешь их наречие? Переведи, что он там лопочет?

Стоило вниманию Келли переключиться со старика, как тот неожиданно резко вскочил с места и ринулся вперед...

- Какого черта?! Стоять!!

Келли выхватил винтовку и выстрелил по ногам старика. Тот рухнул, подняв облако пыли. Но было уже поздно. Описав дугу, граната приземлилась возле мертвой свиньи... полотряда разорвало в клочья...

 

Старик попытался встать на ноги, но Джеймс сбил его с ног и, повалив обратно на землю, стал наносить удары прикладом в лицо.

Удар.

- Сдохни!

Еще удар.

- Сдохни, {censored}!

И еще удар.

- Сдохни!

Удар.

Опять.

И опять.

 

Перед глазами красный цвет. Кровь. И ничего больше. Пульсирует. В такт сердца. Бум-бум. Бум-бум. Стоп. Какой-то странный звук. Это не сердце. Кто-от стучит или мне кажется? Вот еще. Нет, не кажется.

 

Джеймс открыл глаза. Лунный свет проникал в хижину, где они расположились с остатками отряда, и света давал порядочно. Стучат в дверь. Какого черта? Здесь же нет замков!?

- Кому там делать нечего?

В тот же миг возле окна появился силуэт. Он оценивающе посмотрел на Джеймса, как тому показалось. Спустя секунду он исчез. Дверь приоткрылась и внутрь прошли несколько людей. Они молча посмотрели на Джеймса и стали приближаться к нему.

- Кто вы?

На кроватях зашевелились люди. Они проснулись. Один из них встал и зажег лампу... Тусклый свет осветил лица... Мертвенно бледные лица... Окровавленные. С пробитами головами от пуль... У людей из его отряда вид был не лучше - пробитые тела, изуродованные лица...

- Нет! Что за чертовщина!

Они столпились возле меня и что-то мычали. Кто-то протягивает ко мне руку, на которой кожа содрана почти до кости. Маска мертвеца ухмыляется. Лохмотья кожи свешиваются с того места, где была щека, единственый глаз недобро смотрит прямо мне в глаза. Я словно попал в ночной кошмар... Меня сейчас стошнит, по моему это уже конец... Что за ужасная вонь... Как мне плохо, все расплывается, голова кружится... Темнота наступает. Прощай, мир...

Перед тем как сознание Джеймса отключилось, он услышал краем уха:

- Что-то ему совсем хреново!

 

250 дней. Они были бесконечны. Это была целая жизнь. Жизнь, где балом правит смерть, боль, кровь... А теперь я возвращаюсь к прошлой жизни. Смогу ли я? Так непривычно. Конечно, я хочу убраться отсюда. И как можно быстрее...

 

От аэропорта Джеймс уехал на такси в небольшой городок, где он жил - Mountain Nest. Равномерный шум мотора действовал успокаивающе, Джеймс смотрел на проплывающие мимо пейзажи, до боли знакомые. Его не было здесь давно - больше полугода. Ощущение, что жил здесь в другой, прошлой, жизни. Медленно нахлынивают недавние воспоминания... джунгли... выстрелы... кровь... разбитое, мертвое лицо старика... Он открывает глаза и пристально смотрит... Господи... Джеймс закрыл глаза... Сердце гулко бьется... Надо отдышаться... Раз.. два.. три... Открыл глаза. Мертвеца не было... Только таксист смотрел на него:

- Вам плохо?

- Нет, все нормально... Сколько с меня?..

Джеймс расплатился и вышел. Вот он. Дом. Шаг, другой, третий. Что-то не так. Джеймс остановился. Газон не стрижен? Да. Но не только это, что-то вообще не в порядке. Джеймс оглянулся вокруг. Точно. Тишина. Отсутствие ветра. Никого нет. Машины стоят только у обочины, а такси уже скрылось за поворотом. Странно. Сегодня суббота. Хоть кто-то должен быть на улице?

Джеймс развернулся и пошел к дому. Если что, он все потом разузнает у жены. В это время она должна быть дома. Он постучал в дверь. Тишина. Где-то должен быть запасной ключ. Джеймс проверил тайник и достал ключ. Открыв дверь, он вошел в дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прочитал. Мне понравилось. Я по началу думал, что это про СХ, но...

Жду продолжения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение, жду отзывов

Пусто. Тихо. Тонкий слой пыли на мебели. Странные и пугающие мысли проникают глубоко в мозг и больно режут острыми краями. Холодильник. пуст. Везде прибрано. Никаких бумаг, ничего лишнего, только мебель. Джеймс сел на диван в гостиной, даже не смахнув пыль. Включил телевизор, чтобы тишина не так сильно давила на сознание. Новости. Чьи-то лица, плачь. Голос диктора. Что-то про войну, в которой побывал Джеймс. Он попытался вслушаться в слова диктора:

- ... Недавняя бессмысленная война не принесла нашей стране ничего, кроме боли и слез. Нынешний президент после этой катастрофической ошибки подал в отставку...

Бессмысленная? Столько боли и смертей ради... чего? Слова диктора заглушились. Остались только глухие удары, бьющие прямо в мозг. Что это? Воображение? Нет. Это удары прикладом в окровавленное разбитое лицо... Удар. Еще. И еще... На Джеймса накатила холодная волна. Воображение отошло. Стук остался. Кто-то стучит в дверь.

На пороге стояла соседка.

- Я видела как Вы заходили в дом, поэтому решила зайти. Вы недавно приехали?

- Да. Только что...

- Знаете, неприятно сообщать это Вам, но... В общем...

- Что?

- От Вас ушла жена и здесь она больше не живет...

- Как? - слов не хватало. Внутри было пусто...

- Вот, я записала адрес, думаю, Вам следует зайти к ней... И еще...

- Что?

- Да нет, ничего...

Джеймс закрыл дверь. Взглянул на адрес, написанный на бумажке. Откладывать это на потом не было смысла, накинув куртку Джеймс вышел из дома.

На улице по прежнему тихо и лишь под ногами слегка шуршат листья - начиналась осень. До нового дома Сильвии - его бывшей жены - было минут 20 ходьбы.

 

Тишину нарушил пронзительная трель звонка. В глубине дома послышались шаги. Дверь со скрипом распахнулась. Вновь наступила тишина. Джеймс первый нарушил молчание:

- Здравствуй.

- Зачем ты пришел? Чего тебе надо? - в ее голосе слышались злобные нотки.

- Вообще-то я хотел увидеть... - сначала хотел сказать "тебя и детей", но уловив ненависть в голосе, сказал - детей.

- Детей увидеть?! А я думаю тебе наплевать на них!! Полгода назад ты бросил нас! У нас было мало денег, Джеральд заболел, но тебе было все равно! Тебе повоевать захотелось! Убивать людей, которые всего лишь защищали свою страну!..

- Они могли стать агрессорами, эта война была необходима...

- Необходима?!! - голос уже начинал срываться на крик - Для кого? Для бывшего президента и министров, которые подали в отставку?! Значит они важнее Джеральда, который спустя месяц после твоего ухода впал в кому?! А Том уже ненавидит тебя, не хочет видеть! Я тоже! Не приходи сюда больше! У меня новая жизнь, которая тебя не касается!!

Дверь с громким хлопком захлопнулась. В глубине дома послышался приглушенный мужской голос, затем женский плачь.

Джеймс стоял перед дверью, пытаясь собрать все мысли воедино. Внутри образовалась огромная пустота, которая пыталась поглотить его. Но надо было идти - его беспокоили слова Сильвии о Джеральде. В городе была лишь одна больница, куда его могли положить и Джеймс направился туда.

Трещины на асфальте под ногами были похоже на трещины, образовавшиеся в душе. Они расползались все больше... Удар в плечо. Джеймс очнулся от мыслей и поднял голову. Перед ним стоял человек со знакомым лицом, вот только узнать его в повседневной одежде было сложновато.

- Джеймс! Что ты здесь делаешь? Тоже на поезд?

- Нет... Я здесь живу...

- Понятно! А я проездом! А что ты такой грустный? Ты наконец-то дома!

- Проблемы...

- Ну ничего, все исправится! Ладно, пора мне, надеюсь у тебя все наладится!

- Пока.

Человек дальше заспешил по своим делам, Джеймс отвернулся и тоже пошел дальше, не думая о нем, словно этой встречи и не было.

По пути в больницу Джеймс решил пройти через глухой переулок, чтобы срезать путь. Под ногами вперемешку с листьями лежал мусор, окурки. Каждый шаг давался все с бОльшим трудом, хотелось лечь и забыться, а потом проснуться и узнать, что это был дурацкий сон. Сложно жить в мире, где ты никому не нужен, тебя все ненавидят, не осталось друзей, ведь раньше все было по другому... Шум. Словно что-то шумит. Джеймс поднял голову - к нему подходил какой-то человек в капюшоне и что-то шипел, словно не мог говорить.

- Эй, парень, ты в порядке? - первым подал голос Джеймс.

Человек зашипел более яростно и дернул головой. Капюшон слетел с головы, обнажив ее. Взору Джеймса предстало неприятное зрелище - голова была абсолютно лысая, лица... нет. Лишь кожа обтягивало лицо, торчало только небольшое подобие носа без ноздрей, и 2 небольшие впадины на месте глаз, затянутые кожей... Даже если бы это была маска, сквозь нее, нельзя было бы ничего увидеть и невозможно дышать.

Джеймс отступил назад.

Голова существа начала резко дергаться из стороны в сторону, само оно все ближе приближалось к Джеймсу мелкими шагами.

Внезапно существо атаковало. Оно прыгнуло, вцепилось в воротник и сбило с ног. Поначалу Джеймс даже не сопротивлялся. Но внезапно в голове словно раздался взрыв, заполняя пустоту души ненавистью и злобой. Джеймс ударил существо по ногам, вскочил и сшиб того с ног. Существо явно не ожидало такой прыти, поэтому не успело увернуться. Оно попыталось встать на ноги, но Джеймс уложил его обратно мощным ударом по тому месту, где должно было быть лицо. Плоть на лице треснула, кровь начала сочиться. Больше существо не могло сопротивляться, но И Джеймс не мог остановиться - ему нужно было выпустить всю ненависть на кого-нибудь за все, что произошло в последний день. Что-то бормоча под нос, Джеймс наносил все более яростные удары в лицо. Наконец остановился. Злость ушла. На душе по прежнему было тошно и противно, но тем не менее ему стало лучше. Кулаки были все в крови. На лице существа не осталось ни единого места, где не было бы крови и разбитой плоти. Джеймс стер с кулаков кровь и случайно обнаружил, что левый рукав куртки порван в нескольких местах, словно вспорот ножом. Решив, что зашьет позже, когда вернется домой, он в последний раз бросил взгляд на существо... Но перед ним неподвижно лежал какой-то парень с разбитым лицом, тягучая струйка крови медленно стекала на асфальт. Рядом с рукой лежал нож. Кажется, парень хотел немного денег от Джеймса.

"Что ж, он сам виноват", - подумал Джеймс и двинулся дальше, ничуть не сомневаясь, что парень чуть позже очнется и самостоятельно доберется домой.

 

В больнице Джеймс узнал в какой палате лежит Джеральд. Он минут 10 просидел возле его кровати, говоря с ним, зная, что его никто не услышит, кроме него самого...

Врач был в своем кабинете. Тот был довольно уютно и по домашнему обставлен - мебель теплых тонов, ковер на полу, картины, фотографии родственников на столе, приятный запах.

- Пожалуйста, проходите и садитесь, - теплым и густым басом произнес доктор.

Джеймс сел.

- Итак, вы насчет Джеральда из 213 палаты?

- Да, - Джеймс медленно кивнул, - как его состояние?

- Вы в курсе его болезни?

Джеймс еще раз кивнул. Медсестра все ему объяснила, но он хотел бы услышать все от доктора.

- Сможет ли он выбраться их комы?

- Знаете, его состояние стабильное, и за последние месяцы не менялось ни в лучшую, ни в худшую сторону, и, к сожалению, в ближайшее время оно вряд ли измениться...

- Можно ли что-нибудь сделать? - перебил Джеймс, обстановка кабинета почему-то начинала напрягать его.

- Нужно ждать, пока никто не сможет ему помочь. Я сожалею...

- Что ж... спасибо Вам... Я пойду.

- До свидания. О любых изменениях мы Вам тут же сообщим.

- Да, конечно, - кивнул Джеймс. Он начал вставать и его взгляд упал на фотографию, стоящую на столе. На него глядел знакомый паренек, вот только крови на нем не было.

- Вам плохо? - доктор слегка приподнялся с места, - может воды?

- Да нет, все нормально.

Джеймс развернулся и быстрым шагом покинул помещение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказ закончен, начало исправлено, окончательный вариант лежит здесь

PS Продолжаю надеятся на отзывы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×