Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Виктор Селиванов

ЗАкат города Н.

Рекомендованные сообщения

Во времена восстановления и благоденствия, одним из всех одолевает бездействие и уныние. В то время как все подчиняются одной волне, одного уносит в сторону. И лишь в пучине всеобщего распада обретает он покой. Ибо на руках его печать не созидания, а в голове его кипение негодования…

 

ПРОЛОГ.

- Вы верите в судьбу? Я нет. Но иногда, жизнь, уж, чересчур похожа на череду пугающе взаимосвязанных обстоятельств.

- Хм, жизнь – всегда взаимосвязь обстоятельств. Без обстоятельств нет жизни! Без условия нет задачи.

- Однако вам надо знать о том, что я имел ввиду совсем другое; вот например: как бы вы не бегали от какого-нибудь обстоятельства, оно вас настигает несомненно! Как бы вы не старались его обойти. Ведь было такое? Признайтесь.

- Бывало. Но это лишь сопоставимость различных факторов! Я не менял свой жизненный уклад, и факторы определяли мою жизнь, а не жизнь факторы.

- Да, да…

 

Глава 1.

 

Еле различимый треск пламени, скрежет железа; периодически этот набор звуков разбавляют громкие хлопки. Будто выстрелы.

 

Я, с трудом, разлепляю веки. Небо. Черный мрак, усыпанный звездами. Плывущие, черно-белые, облака, изредка закрывающие луну. Так бы лежать вечность, но скрежет метала, внезапно, усилился, и я увидел, как сверху на меня падает лопасть пропеллера.

 

Перекатившись в сторону, я вскочил, и, на четвереньках отполз в сторону. Пропеллер упал, вмести с остатком хвостовой части, что до этого, одиноко торчала из груды горящих обломков. За этим последовал еще один хлопок (громче прежних) и вся эта груда металла взлетела на воздух.

 

Меня отнесло волной от взрыва. Все, что я успел увидеть, это кусок крыла, который, вертясь в воздухе, стремительно надвигался на меня. На нем были три цифры: «З.З.З.»

 

Глава 2.

 

Боль во сне, это не то же, что боль наяву. Она будто не твоя, как старый придаток, как воспоминание.

 

Мне снилось многоэтажное, массивное, блочное здание. Над лестницей ведущей к главному входу была табличка с надписью, но во сне ее нельзя было прочесть. Множество окон, и во всех царит тьма. Лишь на верхнем этаже, через стекло, пробивается слабый столб света.

 

Похоже на фонарь, - думаю я сквозь сон, и тут же просыпаюсь.

 

Первое, что я понял: меня несут. Причем я вешу на чьей-то спине, моя голова бьется о поясницу несущего.

 

Где я?!

 

Кто я?!

 

Я ничего не помню. Попытка порыться в кладовых памяти приводит к тому, что я награждаю себя приступом страшной головной боли. Непроизвольно, из меня вырывается стон.

 

- Очнулся! - Крикнул кто-то, кто шел позади несущего меня человека.

 

Тут же тот остановился, и, потянув меня за штанины, поставил на землю. Трое мужчин встали передо мной и устремили на меня ждущий взгляд.

 

 

- Триста тридцать третий. Как ты? – спросил тот (самый огромный из всех, жирный, весил, наверное, сто килограмм), что нес меня до этого.

- Кто? Я? Я в порядке. – В нерешительности озираясь по сторонам, ответил я.

- Ты помнишь, как тебя зовут?

 

Я изо всех сил попытался оживить какие-то остатки памяти, но это лишь вызвало страшный приступ головной боли. Моя рука сама потянулась к виску, а я вновь издал короткий стон.

 

- Обработан. – Констатировал худощавый, но длинный парень, на котором, как и на всех трех, была синяя рубашка, и синие тряпичные брюки. Так же, парень (лет двадцать пять, не больше) был обладателем длинных, прямых черных, как смоль, волос.

 

- В лагерь. – Коротко, будто отрезал, скомандовал третий. Он был широк в плечах, атлетически сложен, и, в отличие от двоих своих друзей, лысый.

 

- Пойдем с нами третий. – Предлагающим тоном вымолвил длинноволосый.

 

На меня, не знаю почему, напала угрюмая задумчивость, и подавленность. Как любой нормальный человек, я понимал, что должен задать вопросы. Про то, что случилось со мной, про меня.

Было видно, что они меня знают. По крайней мере, слышали обо мне.

Но, почему-то, мне совершенно расхотелось говорить. В язык влилось какое-то чувство лени и безразличия. А все мышцы лица будто окаменели.

 

По дороге (до этого мы не проронили ни слова) все будто чувствовали мой внезапно появившийся настрой. Я же, чувствовал их взгляды, что «прожигали» мне спину. Они молчали, но их молчание не удаляло чувство страха, коим был пропитан воздух вокруг нас.

 

Мы шли по мрачным улицам. Я помню, что на некоторых домах должны, нет, просто обязаны быть указатели. Но, на их местах лишь виднелись следы от шурупов. Все дорожные знаки, светофоры, столбы и линии электропередач отсутствовали. Ни в одном из домов (все они были старые, не выше пяти этажей) не было ни стекол, ни света, ни жизни.

 

Погода была мрачная, небо застлали свинцовые тучи. Сквозь них солнце не отличалось от луны, лишь слегка, терпимо, слепя глаза. На кирпичных стенах мат, и разного рода, метафорично составленные ругательства присутствовали в изобилии.

 

Отличалась лишь одна надпись: рыжего цвета, необычайно яркая для простой краски, и ровная – явно наносилась при помощи трафарета: «Перекресток 1: налево 333, направо остальные»

 

Несмотря на надписи, нигде больше не было ни единой соринки, улицы были стерильно чисты. А с чего это такая аналогия? – подумал я, но, не нашел ответа…

 

Я уже давно осмотрел себя: моя одежда отличалась от одежды моих сопровождающих, лишь тем, что на мне была белая рубашка, которую я, чисто машинально, постоянно заправлял в синие джинсы. На ногах сине-белые кеды марки «Рассвет».

 

Наконец, немое молчание рассеял толстяк:

- Ты главное, если чего захочешь, не стесняйся, скажи!

- Да нет, у меня все в порядке… - Вежливо поблагодарил я.

- Нет, - вмешался в разговор лысый. – Ты не понял. Если тебе вдруг покажется, что я, или кто-то другой на тебя не так смотрят, и поэтому этого человека надо убить, или голоса тебе поведают об этом, или… Короче лучше предупреди заранее, понял?! – Вызывающе спросил он.

- Я что, был замечен в таких поступках? – Я не скрывал удивления.

 

Длинноволосый усмехнулся, но промолчал.

 

- Не знаю… - Угрюмо пробасил лысый, и замолчал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×