Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Mister_}{

Beborn Beton, De/Vision, Mesh

Рекомендованные сообщения

Beborn Beton

 

f7bdeacc1eaaa1d04d4aa4dd90ca08d9.jpg

 

32f8fded0dc33a6a9ed6d3504ca96fea.jpg

 

Beborn Beton - это немецкая синт-поп группа, которая образовалась с 1989 году. Первый альбом был выпущен в 1993 году. Дебютная пластинка "Tybalt" это компиляция лучших треков, которые были написаны в первый три года существования группы. В 1995 выходит альбом "Concrete Ground". После смены звукозаписывающего лейбла в 1996 вышел альбом "Nightfall". Продюсером выступил Хосе Альварез ("Wolfsheim", "De/Vision"). Альбом был очень популярен в Европе и Америке, схожего успеха достиг только их следующий альбом "Truth". Эта запись хорошо известна благодоря синглу "Another World", который имел огромный успех в Европе и был популярен во многих индустриальных музыкальных клубах Европы и США.

 

Состав группы: Штефан Тильман: музыка, синтезаторы, барабаны.

Майкл Вагнер: музыка, синтезаторы.

Штефан Нечио: лирика, вокал.

 

Дискография:

Tybalt 1993 (Label: Subtronic)

Twisted 1993 (Label: Subtronic)

Concrete Ground 1994 (Label: Subtronic)

Nightfall 1996 (Label: Strange Ways)

Tybalt 1997 - Re-Release (Label: Dark Star)

Truth 1997 (Label: Strange Ways)

Another World 1997 (Label: Strange Ways)

Concrete Ground 1998 - Re-Release (Label: Strange Ways)

Poison 1999 (Label: Strange Ways)

Fake 1999 (Label: Strange Ways)

Fake Bonus 1999 (Label: Strange Ways)

Rückkehr zum Eisplaneten 2000 (Label: Strange Ways)

Tales from another world CD1 2002 (Label: Wtii, LLC)

Tales from another world CD2 2002 (Label: Wtii, LLC)

 

http://www.mp3real.ru/mp3/beborn_beton/

 

--------------------------------------------------------------------------

 

De/Vision

 

6b4416722ea791b75937df42f0f32b15.jpg

 

0e7b522fa84c1d434ef0efbd751e346e.jpg

 

Группа DE/VISION была создана в 1988 в маленьком немецком городе Бенсхайм (Bensheim). За годы существования музыканты испробовали практически все традиционные варианты электронной музыки (изначально как трио). На альбоме "Void" (1999) они основательно поэксперементировали с гитарными аранжировками и сложной комплексной электроникой. Пластинка подняла DE/VISION на все возможные вершины хит-парадов и чартов, и в этот момент группу покидает один из ее изначальных участников – Маркус.

 

Двоим оставшимся музыкантам пришлось столкнуться со сложной фазой полной переориентации. Вышедший после перехода группы с WEA на Drakkar альбом "Two" (2001) потребовал некоторое время на адаптацию. А два последующих альбома “Devolution” (2003) и “6 Feet Underground” (2004) показали, что необходимую слаженность, которая позволяет группе создавать великолепные поп-гимны, придают группе два продюсера - Арне Шуман и Йозеф Бах, которые знают точно как раскрыть этот уникальный талант.

 

И вот теперь настала очередь "Subkutan". Этот альбом возвещает возвращение DE/VISION к той самой точке, к которой они стремились с момента выхода "6 feet underground" - а именно к широкому полю электронной музыки, открытому для стилистических изменений, но в первую и самую главную очередь состоящему из эмоционально глубоких треков и танцевального электро-попа.

 

Открывающий альбом трек "Subtronic" показывает, что Томас и Штеффен не применяют традиционные методы композиции, а подхватывают современные влияния танцевального жанра. Теперь в оснащении DE/VISION появился и электро-клеш - без излишней стилизации и подчиненный профессиональной цели создания запоминающихся пластинок. Так, "Subtronic" в основном наполнен битом, создающим иллюзию инструментальной композиции до тех пор пока на его фоне не появляется запоминающийся вокал Штеффена, немного подчеркнутый спецэффектами.

 

Трек "The End" представляет собой замечательный пример того, как DE/VISION начали работать с нойзовыми, рок-ориентированными элементами, к которым их тянуло еще с выхода "Void". "Addict" доказывает, что у группы нет проблем с созданием бесконечно трогательных поп-композиций.

 

Но не будем забывать и великие баллады, которые всегда были фирменным знаком в истории DE/VISION - такие треки как "No Tomorrow", с его космической звуковой основой и глубокими текстами, тайно проникающий в ухо слушателю. В то время как "In Dir" производит впечатление более заметной, набирающей глубину из чувственно представленного немецкоязычного текста - первого за 10 лет!

 

Иначе говоря "Subkutan" демонстрирует слушателю DE/VISION идущими по широким музыкальным тропам и многоуровневой атмосфере, продолжающими представлять великолепную поп-музыку, вне каких-либо условностей и жанров, всегда проникающую......под кожу!

 

http://www.mp3real.ru/mp3/devision/

 

--------------------------------------------------------------------------

 

Mesh

 

8e7ed771d7af0d5cb45be1a5f8ae513f.jpg

 

06a1fff1fba1a45b4d8b39cd60b7b718.jpg

 

Mесто дислокации: Бристоль (Великобритания).

Состав группы: Mark Hockings (вокал, лириксы), Richard Silverthorn (синтезаторы), Neil Taylor (синтезаторы).

Релизы: ЕР "Fragile" (1994), CD "In This Place Forever" (1996), MCD "You Didn't Want Me" (1997), CD "Fragile, US" (1997, re-release), MCD "Trust You" (1998), comp CD "Fragmente" (1998), MCD "People Like Me (with this gun)" (1999), CD "The Point At Which It Falls Apart" (1999), MCD "It Scares Me" (1999).

Стиль: электро-поп конца 90-х.

 

История: Электро-поп-банд в Европе в настоящее время - как деревьев в лесу. По-настоящему достойных - единицы, к их числу без сомнения относится и бристольское трио MESH. О сегодняшнем успехе семь лет назад они не могли даже и мечтать. В то время Mark Hockings работал на фабрике и играл в различных локальных группах. На одной из вечеринок в одном из клубов родного Бристоля он познакомился с Richard Silverthorn, который находился на сцене за клавишами синтезатора, а Mark, вооружившись плакатом, привлекал к себе внимание в толпе фэнов. После выступления они очутились за одним столом и нашли общую тему для разговора - синтезаторы, тем более что Mark был знаком с ними еще по игре в своей старой группе. За доброй кружкой пива они спонтанно решили попробовать сделать что-нибудь вместе. Сказано - сделано. И когда к ним присоединился бывший коллега Ричарда по группе Neil Taylor, родился MESH.

 

В доме матери Ричарда свежеиспеченное трио начало мастерить свои первые треки. Записанным демо заинтересовался музыкальный журнал "Future Music" - три песни бристольцев вышли на CD-приложении к нему, и спустя короткое время к ним в дверь стали стучаться контракты от записывающих лейблов. Правда, дальше стуков дело не пошло, розовые краски быстро потускнели, интерес так же стремительно стал пропадать, как и появился. Находясь в фрустрации, ребята из MESH не смирились с ситуацией и в 1994 году занялись самопромоушном. Они основали собственный лейбл Tolerance и в этом же году выпустили свою первую EP "Eragile". Шведский independent-лейбл Memento Materia обратил внимание на изысканную смесь рока и электро-попа и предложил британцам контракт. В результате MESH переиздают дебютный ЕР, а в 1996 году выходит CD "In This Place Forever", ставший приятным открытием для любителей синти-попа и мелодичной электроники. Особенно хорошо был принят сингл "You Didn't Want Me", который благодаря своему харизматическому рефрену стал настоящим хитом на танцполе клубов "черной" электросцены. Альбом получил очень достойную критику, и ему удалось даже "пробить" сердца заокеанских фанатов - Jarrett Records получил лицензию на выпуск продукции MESH в США. Последовали многочисленные туры, в том числе с HAUJOBB и DE/VISION. За это время те из фанатов, которые не могли посетить live-гиги британцев, вынуждены были упражняться в ангельском терпении и ждать любого знака, признака жизни со стороны музыкантов. И вот страдания позади, так как в конце февраля вышел их второй полноформатный альбом "The Point At Which It Falls Apart".

 

Вышедший накануне сингл "People Like Me (with this gun)" быстро достиг верхних строчек германских альтернативных чартов и с восторгом был принят теми меломанами (к их числу скромно отнесем и себя), для которых электро-поп как музыкальный стиль развивается не под лозунгом "назад в 80-е", а в направлении "вперед в 90-е". Сегодня альбом MESH уже обошел в чартах своих коллег (и друзей) по синтипоп-сцене DE/VISION, был признан лучшим альбомом месяца журналом "Wom" и получил соответствующий промоушн в одноименной крупнейшей сети CD-шопов Германии. Мы же настойчиво рекомендуем последний CD MESH всем open minded фанатам электро-попа, и DEPECHE MODE в частности. Еще раз повторимся, но это не наше субъективное мнение, а признанные реалии: сегодняшние synth-pop-герои - это треугольник: MESH, DE/VISION и BEBORN BETON.

 

Музыка: "The Point At Which It Falls Apart" нам очень понравился. Создавалось такое впечатление, что треки с него как бы преследуют тебя, постоянно наступают на пятки, сверлят уши, то есть "надоедают" в хорошем смысле этого слова - альбом хочется слушать по несколько раз и никаких признаков усталости. Треки как бы нанизываются на невидимую спираль, заставляя погружаться в импульсивное море красивых мелодий, привлекательных, эмоциональных, романтических настроений, заставляющих вас на время забыть о реальности и перенестись в некий вымышленный урбанизированный мир, где единственные проблески тепла связываются с человеческим голосом и запахами, которыми напичканы песни брстольского трио, несмотря на машинно-генное происхождение оных. Новый альбом британцев кажется более "коммерческим" и более "спокойным", чем предыдущие "Fragile" или "In This Place Forever", но это на первый взгляд - в песнях еще больше силы и напора, но не прямолинейного, а скорее вкрадчивого - через лириксы и собственно музыку. Мечтательные мелодии, меланхоличные, окрашенные в темно-синие и фиолетовые тона электронные витражи, вгрызающиеся в мозги рефрены, очень впечатлительный "харизматический" вокал - такими могли быть DM середины 90-х.

 

Теперь небольшое блиц-знакомство с треками: "I Fall Over" - хит, хочется напевать, масштабное звуковое полотно, желание плыть по его течению... "Self Healing Lie" - припев увлекает в полет, темп нарастает... "People Like Me (with this gun)" - очень минималистичный трек, но с интересной историей... "Needle In A Bruise" - пронзительная баллада, тот случай, когда сравнение с DEPECHE MODE или THE CURE говорит само за себя... "These Empty Rooms" - остановись, мгновение, ты прекрасно... "It Scares Me" - клубный хит, прекрасная мелодия, романтика, любовь, пульсирующая электроника, убедительный вокал... "The Damage You Do" - фиолетовая прохлада, режущий по живому припев, комплектные аранжировки, наш фаворит... "Fallen" - медленно растекающаяся, как гель, мелодика, в голове снова маячит сравнение с DEPECHE MODE... "My De Fender" - клубный боевик, ноги помимо вашей воли пускаются в пляс... "Is Nothing Sacred?" - в жилах начинает стыть кровь, футуристика бегущих по лезвию бритвы... "My Saddest Day" - из дневников Лоры Палмер. Трагичность, чувства, бессонница, акустика... "Not Prepared" - все только начинается...

 

http://www.mp3real.ru/mp3/mesh/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну... как грится - на любителя))

Можно и так сказать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот еще одна неплохая группа - Elegant Machinery. Музыка не очень конечно, а вот вокал хороший :wacko2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Де/Вижн хорошо, а Меш ишо лучче))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заценил я Девижн и Меш. Ну что сказать? Они друг друга стоят))

Heroine рулид!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вы зае...ли со своей электроникой! =) Чайковского на вас не хватает!

p.s. вокалист Beborn Beton ну просто наш ЛемоХ! =)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как вы зае...ли

Да я такой ^_______________________________________________________________________^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×