Styer 701 Опубликовано: 2 января 2014 Не читал. Концовка устраивает. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent scream 27 Опубликовано: 3 января 2014 Поверьте мне - я читал книгу ;) Верю. ;) Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danil Sirotkin 210 Опубликовано: 31 августа 2015 Обожаю этот фильм. Первый раз посмотрел, когда искал в инете фильм похожий на SHM, и на одном форуме кто то посоветовал фильм "Мгла". Я увидел постер и кинулся бегом смотреть. (Повесть Кинга я тогда ещё не читал). Смотрел ночью, с открытым ртом, не отрываясь от экрана, настолько казался мне фильм атмосферным и по-своему пугающим. После этого пересматриваю его чуть ли не каждый месяц. Прочитал и повесть Кинга, которая, к слову, понравилась мне поменьше фильма. Ну и связь с Silent Hill в этом произведении определённо имеется. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnevostorg 1 Опубликовано: 16 сентября 2015 В книге ГГ одной фразой намекает на концовку, которую Фрэнк Дарабонт экранизирует. В первой своей работе ,"Женщина в палате" С.Кинга,он делает тоже самое. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 26 июня 2017 Посмотрел сегодня пилотный выпуск сериала "Туман". Написано, что сериал по мотивам книги. Саму книгу я не читал, только фильм смотрел. Интересно, насколько авторы отклонятся от книжного сюжета? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarred 11 Опубликовано: 26 июня 2017 Там рассказ страниц на 20-30, есть куда отклоняться. Сериал пока не смотрел, как он вообще? стоит брать? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 26 июня 2017 Там рассказ страниц на 20-30, есть куда отклоняться. Сериал пока не смотрел, как он вообще? стоит брать? Пока сложно сказать, в первой серии происходила в основном "расстановка" действующих лиц, ну и туман в город заполз. Пока всё. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarred 11 Опубликовано: 27 июня 2017 Посмотрел первую серию - какая же муть. Что сценарий, что актеры - все очень плохо Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 27 июня 2017 Согласен, что пока не впечатлило, но посмотрим как дальше будет. Сам же говорил: есть куда отклоняться. Взять к примеру тот же Wayward Pines. Многие его ругали, а по мне так ничего. Второй сезон правда похуже был. Кстати, хотел спросить, они по персонажам отклонились от книги или нет? Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarred 11 Опубликовано: 27 июня 2017 Ой, я по персонажам и не помню уже, но похоже перелопатили все . То, как слили мисс Кармоди, в этот момент, выл в голос вместе с ней. Смотреть дальше не буду. Семья героев настолько отвратительна, что хочется, что бы всех по быстрее вынесли. Поступки и действия просто тупорылые. Полицейский делающий селфи в тумане, это пиз...ц. В сценаристах значиться Стивен Кинг... я шоке. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 29 июня 2017 scarred, может ты и прав. Я сейчас посмотрел вторую серию, что-то как-то тягомотненько. В конце даже стал "проматывать". Авторы пытались конечно загадочности нагнать, но по-моему у них не очень получилось. Весь сюжет второй серии можно выразить следующим образом: часть народа собралась в церкви, часть в торговом центре, позапирали двери, повспоминали прошлое и легли спать. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 11 июля 2017 В четвёртой серии наконец-то нарисовался первый монстр, пожирающий людей а-ля Closer из Silent Hill 3. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 24 июля 2017 После пятой серии у меня сложилось впечатление, что создатели сериала решили использовать сайлентхильскую концепцию: монстры это не какие-то существа из другого мира, а они являются порождением каких-то негативных поступков и страхов самих людей. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
холодный морж 257 Опубликовано: 28 августа 2017 Сборище людей в Молле очень напомнило общину Кристабеллы из "Silent Hill". Когда туман стал заползать в рот Алекс, подумал, что она его выпустит в Молле, что бы всех убить. Ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах