Перейти к публикации
Nightmarish Dream
kristall

Божество иного мира

Рекомендованные сообщения

Предупреждаю сразу. Рассказ не мой. Я его нашёл в ноябрьском выпуске Игромании.

Читаем, обсуждаем.

Божество иного мира

 

Автор:

B@d Pupsic

 

Игре Silent Hill и аниме S.E.Lain посвещается

 

Макс взглянул на часы и не хотя нажал «Выключить компьютер». Было 9 часов утра, пора ехать в универ…

Глаза слипались после бессонной ночи, проведенной за компом.

- Ничего, подремлю в метро, - решил Макс и начал собираться.

Он был совершенно не в восторге от посещения института. Инженерная специальность, на которую он учился, была явно не его стезей и не вызывала у него ничего кроме раздражения. Но не бросать же ее в конце 4 курса… Тогда получится, что 4 года были и подавно потрачены в пустую…

Мысленно матерясь, Макс спешил в метро. Он вообще не поехал бы сегодня на занятия, если бы ни лекция у доцента Чернова. Этот старикашка отличался редкостной пакостностью. Он ни то, что тщательно следил за посещаемостью и по полной напоминал во время сессии каждый пропущенный час, он даже мог припомнить студенту то, что полгода назад тот пришел в институт в куртке, цвет которой «его величеству» Чернову не пришелся по вкусу. Из-за этого препода попадали даже лучшие ученики потока. Редкие счастливчики могли похвастаться сдачей экзамена или зачета у Чернова с первой или второй попытки. Подавляющее же большинство получало заветную роспись в зачетке лишь после нескольких недель пересдач.

- Долбанный Чирик! - пробормотал Макс и устроился поудобнее в «кресле» вагона поезда. У него было примерно полчаса на то, чтобы вздремнуть до прибытия на нужную станцию.

В голове пронеслись невольные ассоциации с тем, как на экране компьютера уже не раз под «предводительством» Макса по похожему, только заброшенному, метро бегала семнадцатилетняя девушка Хизер, попутно сражаясь со всяческими уродами-монстрами…

 

- Эй! Я почти достал тебя! - Максим почувствовал как будто чей-то чужой голос у себя в голове (по-другому сказать сложно). - Думаешь, ты сможешь скрыться от меня?! Тебе суждено стать следующим…

- Что та?... - Макс встрепенулся от внезапной остановки поезда. - Чёрт, да это был всего лишь сон! Будь оно не ладно! - парень крепко выругался. - Стоп, в чем дело?

Макс оглянулся. Вагон поезда был совершенно пуст. Кругом людей не было вообще, стояла гробовая тишина… Сам поезд стоял на станции, на которой Максиму нужно было выходить. Вот только выглядела эта станция так, как будто бы уже лет десять была заброшена. Кругом была грязь, ржавчина и, что самое неприятное, здесь ощущался запах гниющей плоти… Сам поезд стал выглядеть не лучше…

- Бред, - Максим двинулся к выходу из вагона.

Внезапно свет в поезде и на самой станции погас. Зубы Макса невольно стали отстукивать чечетку - он остался почти в полной темноте. Один…

Откуда-то из соседнего вагона донёсся чуть яркий лучик света. Макс осторожно направился к нему. Источником света оказался всего лишь включенный фонарик, оставленный кем-то на сиденье в вагоне (тут что, Антон Городецкий катался что ли?).

Освещая себе путь найденным фонарем, Максим двинулся по направлению к выходу из станции. Он все еще не мог понять, что же все-таки происходит. Вскоре вдалеке послышались медленные шаркающие шаги. Кто-то (а может, что-то?) двигался прямо на него. Сердце в груди начало бешено стучать - шаги явно не напоминали человеческие… Свет фонарика начал выхватывать из темноты очертания того, что двигалось на встречу молодому человеку. Руки Максима задрожали, сердце заклокотало еще сильнее - существо движущееся из темноты было ужасно. Оно напоминало гниющий труп человека, руки которого срослись с туловищем, вместо лица было нечто, напоминающее дыру. Макс стал бешено искать пути для отступления. Рука ощупала что то стальное, прислоненное к стене. Это оказалась слегка поржавевшая труба. Не долго думая, Максим схватил ее и бросился на монстра (иначе это было назвать трудно).

- Получай, тварь! Сдохни!! Сдохни!!! - удары один за другим осыпались о «голову» монстра.

Существо осело и, дернувшись несколько раз в конвульсиях, перестало шевелиться.

- Да что же это такое? - голос Максима дрожал. Немного отдышавшись, он бросился к выходу.

Уже почти в самом конце неработающего эскалатора Макс почувствовал, что за его спиной вновь раздаются странные шаги. Резко развернувшись, парень осветил тьму, в которой сам шел всего минуту назад. Это было, это было нечто… Существо, еще более ужасное, чем предыдущее, поднималось по эскалатору прямо по направлению к нему. Напоминало оно огромный гнойный нарыв, из которого состояло практически все тело создания.

- Будь ты проклято! - Макс еще быстрее бросился к выходу из подземки…

 

Путь на поверхность занял еще пару минут.

Наконец Максим стоял на поверхности, переводя дыхание. Монстр, похоже, отстал от него и бросил преследование.

Улица так же, как и подземка, была лишена людей. Все вокруг заслал густой непроглядный туман…

Не зная, куда еще идти, Макс направился туда, куда собирался попасть изначально - в универ.

Неподалеку от здания университета располагалась магазинчик, специализировавшийся на продаже мяса.

- Там наверняка должен быть разделочный нож, - после встречи с двумя монстрами в подземке Макс на всякий случай хотел вооружиться посерьезнее. Его предположения оправдались… Сменив трубу на увесистый нож для разделки крупных туш, студент направился в институт…

 

Прямо при пересечении порога учебного заведения, Максим обнаружил, что двери позади него захлопнулись и теперь были плотно заперты. Пути назад теперь не было…

От того, как выглядел универ изнутри, Макс пришел в еще больший ужас, чем от того, что он видел минутами ранее в метро. Было ощущение, что стены ожили, на них в безумном танце кружились слившиеся воедино следы ржавчины, грязи и крови, которых еще вчера здесь вообще не было. Полы потеряли покрытие и предстали в виде решеток, лежащих над бездонной пропастью, в некоторых местах полов не было вовсе, была лишь бездна… Отовсюду слышались звуки какого-то рычания и предсмертных хрипов.

Макс вновь услышал, где то неподалеку шарканье шагов, сопровождающееся на сей раз еще и нечеловеческими стонами. Проверять, что издавало эти звуки, у Максима больше не было ни малейшего желания - он ринулся подальше от источника звуков, поднявшись на второй этаж.

Похоже, коридор второго этажа был пуст. Макс стал понемногу приходить в себя. Его полуспокойствие было нарушено внезапным звуком падения чего-то тяжелого буквально в метре от себя. Макс машинально отпрянул в сторону и осветил фонариком коридор. …Ничего не было, коридор был абсолютно пуст.

- Неужели показалось? - Макс уже был не совсем уверен в ясности своего ума.

 

Во внутреннем кармане куртки почувствовалась вибрация.

- Телефон, - догадался Макс.

Действительно, на его «трубу» поступил вызов.

- Алло?

- Задерживаешься, Максим… Срочно иди в кабинет 302. - все, что было сказано на том конце «провода».

Голос был еле разборчив из-за сильных помех. На экране мобилы высветилось «неизвестный номер».

Макс сжал нож покрепче в руке и направился в №302 - больше ему идти, собственно, было и некуда.

 

… В кабинете было еще темнее, чем в остальном здании. В глубине темноты Макс стал различать чей-то силуэт, издали он напоминал человеческий.

- Простите, это Вы мне звонили? - Максим еле сдержал дрожание в голосе.

Ему ответом стало что-то среднее между рычанием и стоном.

На тусклый свет фонарика вышло оно… Оно напоминало человека, с ног до головы покрытого язвой и начинающего подгнивать. В изуродованном лице читалось что-то знакомое… Дверь за спиной Макса, как и раньше, наглухо закрылась. Он был в ловушке.

Существо с взглядом обезумевшего голодного хищника двигалось на беднягу.

- С криком Макс бросился на монстра и стал наносить ему остервенелые удары ножом. После 15-20 ударов Макс почувствовал, что монстр больше не подает признаков жизни. Максим перевел дух и бросился скорее в открывшуюся наконец-то дверь. Универ внезапно обрел свое более привычное состояние - он больше не был покрыт «ожившей» грязью и кровью на стенах, в здании стало заметно светлее. Выход их университета был вновь отперт.

Парень бросился на улицу - подальше из стен этого «потустороннего» университета.

 

__

Он стоял посреди засланной туманом дороги, пытаясь «переварить» все, что с ним сегодня случилось. Было легкое ощущение Дежа Вю…

- Разве ты не получил того, что хотел? - голос, который услышал вдруг Макс, казалось, исходил из «неоткуда».

- Кто здесь? - Макс вздрогнул.

- Я бог. Бог, который существует в твоем подсознании. Сайлент Хилл…

- Что!?

- Ты ведь всегда верил в меня, верил, что мир под названием Безмолвный Холм действительно существует и может быть более реальным, чем тот мир, к которому привыкли почти все из этих жалких 6 миллиардов людей?

- Может, так, но…

- Тебе ведь не был приятен окружающий мир. Ты ведь всегда считал по-настоящему родным для себя мир SH, так?

Макс прикусил губы.

- Пока у меня есть хоть один верующий в меня так, как ты, я, Сайлент Хилл, могу считаться Богом. И как Бог я могу создать новый мир, мир из-под сознания своего верующего. Пусть даже этот мир не будет больше ни для кого реален кроме самого верующего…

- Да, но я ведь не просил…

- Ошибаешься, ты на уровне своего подсознания всегда хотел покинуть мир, тот мир, в котором ты был изначально рожден, тот мир, в котором ты не видел цели…

Чувствую, у тебя еще есть много вопросов. Ты найдешь ответы на них там, в Silent Hill. Жду тебя…

 

-Да, да… Я приду…

_____________________

- В эфире «Вести. Дежурная часть», - голос диктора был спокоен и безучастен. - Кровавая драма развернулась сегодня утром в здании Московского Государственного Инженерно-Строительного Университета. По не выясненным пока причинам студент 4-го курса М.И. Петров ворвался сегодня в лекционную аудиторию 302 и нанес 17 ножевых ранений доценту А.С. Чернову. После чего молодой человек быстро покинул место трагедии и, выбежав, на оживленную дорогу, был сбит пассажирским автобусом. И Чернов, и Петров скончались на месте, не приходя в сознание. Как утверждают свидетели, М.И. выглядел так, как будто бы находился под действием сильного гипноза…

_____________________

 

Его сознание скиталось по туманным безвыходным улицам города Silent Hill. Он отбросил последнюю связь с миром, в котором жил до этого, в виде телесной оболочки. Теперь у него было лишь сознание, лишь душа, запертая в Безмолвном Холме - городе его грез…

Но принесло ли ему это счастье? Может ли быть счастлив, тот, кто навечно заточен в одиноком мире тайн и ночных кошмаров? Так или иначе, пути назад больше не было…

_____________________

 

Изуродованное от столкновения с автобусом тело Макса лежало на столе в морге. Два патологоанатома заканчивали его осмотр.

- Ну, что думаешь? - обратился один из них к коллеге.

- Чтобы определить причину смерти, наша помощь, конечно, в принципе и не была нужна. Но вот, что можно сказать про эту вырезанную на его теле надпись, даже не знаю. Определенно она была сделана каким-то очень острым предметом, скорее всего ножом, примерно в то же время, в которое он погиб.

- Думаешь, он смог бы нанести себе сам такие глубокие резаные раны, не потеряв сознание?

- Может быть, он был каким-то совсем свихнувшемся фанатиком?

- Не наше это дело, пусть этим теперь занимаются следователи.

«Доктора» накрыли тело Максима простыней и спокойно отправились в курилку. Для них все это было лишь рутиной.

 

На груди Макса «красовалась» глубоко вырезанная ножом надпись: «12121 Walter Sallivan»…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не читал, но бегло пролистал:

 

Во внутреннем кармане куртки почувствовалась вибрация.

- Телефон, - догадался Макс.

 

Штирлиц шел с Кэт по улице. Раздался хлопок. Кэт упала, обливаясь кровью.

- Стреляют, - догадался Штирлиц

 

:shout2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×