Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Claudia Wolf

Крислен

Рекомендованные сообщения

Пишу вот...

Это не просто писанина, это своеобразное откровение. Роман сейчас в процессе, так что буду выкладывать по две - три главы.

 

 

 

 

 

Крислен

___________

Пролог

 

Вечер... В доме, находящемся вдали от других "ему подобных", царило одиночество. Даже, когда в нем находилось максимум три человека, атмосфера, словно нематериальная субстанция, живущая вместе с законными владельцами, не хотела покидать это место. А законный владелец был один. Это была девушка, Ариана Карлос. Она переехала в Даркуотер два года назад, после смерти отца. В родном городе осталась мать, но от нее не было толку. От переезда та ничего не ожидала, так как всегда знала, как ее примут. Девушка всегда была странной. Она не принимала общество, которое пыталось извлечь для себя выгоду и за это ее не любили. В школьные годы, когда одноклассники весело болтали, девочка стояла вдали и смотрела в окно. Когда ее впервые оскорбили, Ариана, будучи замкнутым и закомплексованным ребенком, не смогла ответить, и подобные третирования вошли в систему. И увлечение готической субкультурой не было данью моде или чем - то вроде того, а последний шаг отгородиться от тех, кто ее не понимает, кто над ней издевается... Последний шаг в бездну своей души. Непонимание ближних проявлялось во многом. Иногда с Арианой пытались заводить разговоры, чему та всегда была рада, но когда темы исчерпывали себя, девушку просто бросали. Бывали случаи, когда во время разговоров ей задавали вопросы относительно ее личности, результаты были одинаковы: выслушав ее рассказы, поняв ее вкусы, собеседники либо просто молча уходили, либо крутили пальцем у виска. Так что находясь среди людей, Ариана просто замыкалась в себе и делала вид, что их не существует, а приходя домой падала на кровать и рыдала, думая о том, что в этой жизни она совсем одна и никто никогда ее не поймет. Иногда Ариана сама не понимала, почему она еще не свела счеты с жизнью. Вероятно, потому, что сдаваться она не привыкла.

Однако все изменилось в один пасмурный день. Ариана любила стоять на мосту, и, облокотившись на поребрику, смотреть на течение реки. В десяти метрах от нее то же самое делала другая девушка. Она то и дело поглядывала на девушку в кожаном плаще, но потом набралась смелости и подошла. Она представилась Кристиной Олден и спросила, может ли составить Ариане компанию. Та, хоть и понимала, что ничего из этого все равно не выйдет, но, как человек с высокими моральными ценностями, посчитала невежливым сказать то, что все равно она не тот человек, с которым можно поговорить на типичные темы девочек - подростков, и поэтому дала согласие. Излишне пересказывать из диалоги, но этот день Ариана запомнила, как день, когда она встретила человека, очень на нее похожего. Кристина, хоть и была мрачной, и предпочитала брутальную музыку и жестокие фильмы ужасов, готом себя совсем не считала. Она так же не могла входить в контакт с окружающими, и единственными друзьями считала трех пауков, которых она долго пыталась отловить и посадила в террариум, находившийся на чердаке, и кроме оных была еще кошка Кассандра. Девушки нашли много общего, и после этого момента каждый день звонили друг другу, и часто встречались. С того момента они были неразлучными друзьями и были убеждены в том, что на Земле они одни, и никого больше нет. В тяжелые времена они не оставляли друг друга и вместе смотрели в лицо неприятностям. И никто им не был нужен.

Сейчас, в темный дождливый вечер они сидели дома у Арианы и смотрели очередной ужастик, до конца которого оставались считанные минуты, которые вскоре истекли.

- Ладно, пойду я наверное...

Ариана тяжело вздохнула.

- Эй, Ари... Ну завтра же увидимся! - Улыбнулась Кристина.

- Да, пожалуй, ты права. - Ариана улыбнулась в ответ и проводила подругу. Закрыв за ней дверь, девушка выключила телевизор, и взглянула на часы. Они показывали половину двенадцатого.

- М... да, никогда еще так не засиживались! - Усмехнулась Ариана, выключила свет и пошла спать.

 

 

Глава 1

___________

 

Ариана разлепила веки и взглянула на часы. Ровно десять.

- Черт... Понедельник... - Девушка потянулась и встала с кровати.

Ариана работала консультантом в книжном магазине. Конечно, работа ей не нравилась,из - за постоянного контакта с людьми, но если есть возможность получать деньги, нельзя от этого отказываться ибо у некоторых нет подобной возможности вообще. Так что ради этого можно перетерпеть какие - то девять часов. Ариана оделась, спустилась вниз и достала из холодильника бутылку Flash'a. Оделась на ходу и вышла из дома...

Рабочий день пролетел на редкость быстро. Наконец - то, оказавшись дома, Ариана плюхнулась на диван. Недолго там просидев, девушка взяла телефонную трубку и набрала номер Кристины. Никто не отвечал.

- Работает, наверное... - вздохнула Ариана и направилась на кухню. Вечер был очень скучный, и девушке хотелось поскорее пойти спать. Однако нужно было как - то скоротать время. Ариана поднялась на второй этаж и вернулась оттуда с папкой, набитой

бумагой. Это были ее рисунки (Ариана прекрасно рисовала карандашом), были одни из последних, также были и давние работы, нагонявшие на девушку воспоминания о родном городе, о прошлом. Но Ариане не хотелось это вспоминать, и она закрыла папку, как обычно выключила свет и опять же, как обычно отправилась спать.

А между тем за окнами мелькнула чья - то тень.

 

 

 

 

 

Ваши предположения о грядущем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава 2

___________

 

Как всегда Ариана проснулась в десять часов, однако была немного рада тому, что сегодня она не пойдет на работу. Ее смена будет только завтра. Как обычно Ариана оделась,спустилась вниз и пошла на кухню. Зайдя туда, девушка вскрикнула, увидев что - то с другой стороны подоконника, но потом успокоилась, однако очень удивилась:

- Кассандра? Ты что здесь делаешь? - Ариана открыла окно и взяла на руки это милое пушистое лопоухое создание. Кошка уставилась на девушку большими желтыми глазами.

- А где твоя хозяйка? Она, наверное, будет волноваться, когда обнаружит чью - то пропажу.

Зверушка молчала. Тогда Ариана одела плащ, взяла Кассандру и направилась к Кристине. Дом Кристины находился в нескольких кварталах от Арианы. По внешнему виду дома никогда бы не подумали, что его хозяйка - мрачный и нелюдимый человек.

Ариана постучалась в дверь. Никто не открывал. Кассандра начала царапаться. Ариана попыталась оторвать ее от плеча и локтем задела дверь. Она не была заперта и медленно открылась. Девушка отпустила кошку и заглянула вовнутрь:

- Крис? Ты дома?

Никто не отвечал, однако Ариану поразил беспорядок в гостиной. Конечно, подобное с Кристиной бывало, но на этот раз беспорядок переходил все границы. На втором этаже Ариана услышала шаги. Не раздумывая она пошла на звук. Поднявшись на второй этаж, Ариана сразу устремилась в комнату Кристины. Тут дверь резко открылась, сбив с ног Ариану. На пороге стоял мужчина лет тридцати пяти, с большими, но на слишком близком расстоянии друг от друга. Он изумленно посмотрел на девушку:

- Вы что здесь делаете?

- Кто? Я? - выдавила Ариана, чувствуя неладное.

- Ну не я же... - Мужчина грубо поднял ее и завел в комнату, от вида которой Ариану чуть не стошнило. Стены, кровать, книжный шкаф были обильно забрызганы кровью. Багряный след тянулся в ванную.

- Кристина Олден? - Спросил сидящий на корточках мужчина лет тридцати. Рядом с ним было что - то крупное, накрытое белой простыней, обильно пропитанной кровью. Ариана "квадратными" глазами уставилась на него.

- ТЕБЕ ЗАДАЛИ ВОПРОС!!! - рявкнул крупный лысый мужчина, от чего Ариана вздрогнула.

- К... Кто? Я?

- Ну не я же! - повысил голос большеглазый мужчина, удерживающий ее, чтобы та не упала.

- ТЫ ДАЕШЬ ОТЧЕТ ТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ УСТРОИЛА?! - Снова рявкнул лысый. Теперь Ариана уставилась на него.

- Слушай, не надо на нее кричать! - Сказал сидящий на корточках. Он поднялся и оторвал приклееную к стене фотографию, на которой были Кристина и Ариана.

- Вы Кристина Олден?

- Нет... Что с ней? - С усилием выдавила Ариана.

- Это как раз мы и хотим узнать.

- ЧТО С НЕЙ?! - выкрикнула Ариана. - СЕЙЧАС ЖЕ СКАЖИТЕ, ЧТО НЕЙ?!

Девушка хотела вырваться, но ее крепко удерживали. Она начала кричать, и тут лысый залепил ей пощечину.

- Ты что делаешь? - наконец - то повысил голос мужчина с фотографией в руках. - Успокойся, то есть вы не она? То есть мы ищем брюнетку?

- Я не Кристина... А что происходит? - побледнела Ариана.

- Понимаешь, мы тут почти десять часов... Соседи слышали крики, и позвонили в полицию. Ну мы и приехали, и вот что увидели... Ее самой нет, но мы отправили образцы ее волос, взятых с расчески, и образцы кожных тканей под ногтями убитой. Они совпадают.

- Эй, какого хрена ты это ей рассказываешь? С работы, что ли, вылететь захотел? - Запротестовал лысый.

- Забыл, кто тут главный?

- Понял.

- Так вот, - мужчина снова обратился к Ариане, - тут произошло двойное убийство, настоящая резня. А так как на всех фотографиях кроме нее есть еще и вы, мадам, так что, судя по всему, вы можете нам помочь.

- Помочь... Значит помочь, да? - ариана освободилась от цепких "объятий" большеглазого, - а знаете, что... ИДИТЕ - КА ВЫ К ЧЕРТУ!!!

Девушка рванулась и побежала вниз, но не успела открыть дрерь, как ее догнали. Она неистово дергалась, но лысый снова применил свой могучий кулак. На этот раз удар был сильный, и в глазах девушки начало темнеть.

 

 

Глава 3

___________

 

Ариана очнулась и обнаружила себя облокотившейся на стол в незнакомой комнате. Напротив нее сидел тот самый мужчина. Его взгляд хоть и был серьезным, но, с другой стороны ничего существенного не выражал:

- Ну что, красавица, проснулась?

- Где я?

- Ну... Перед тем, как ответить, я бы хотел выслушать выши предположения относительно вашего вопроса.

- Острите... Что ж, стало быть вы меня похитили? Лучше б убили...

- Эх... Никакие мы не похитители, и убивать вас не собираемся. Я Алекс Коулз, офицер полиции, и, думаю, вы догадались, где находитесь.

- В полиции. Что, черт возьми, происходит?

- А может это вы объясните.

- Что я должна вам объяснять?

- Все. По порядку. Почему оказались в том месте в то время? Почему вели себя не совсем адекватно? Почему начали убегать?

Ариана отвернулась. Длинные светлые волосы закрывали лицо, но Алекс понял, что она плачет.

- А что плохого в том, что я пришла к ней домой. Я пришла в гости. Это нормально и для нее. И потом, просто в мой двор забежала ее кошка. Я подумала, что, вероятно, она выбежала и Кристина ее потеряла. Вот я и пришла, чтобы вернуть ей кошку. А вела я себя так... Послушайте, а как бы вы повели себя в подобной ситуации?

- Ладно, а почему начали убегать?

- Я... - Ариана закрыла лицо руками и начала всхлипывать. - Просто испугалась.

- Когда вы виделись в последний раз?

- Позавчера. Она была у меня, мы договорились встретиться вчера, но она не пришла. Я ей позвонила, но трубку никто не брал. Я подумала, что она занята. То есть, она искала работу, вот я и подумала, что она работает.

- В каких вы отношениях?

- А... Хотите спросить, лесбиянка ли я? Нет. Заглядываюсь исключительно на парней.

- Не похоже. Вот сейчас, вы сидите, и ведете себя совершенно спокойно.

- Если я спокойна, то вы сидите и отводите взгляд, когда я на вас смотрю.

- Так, ладно. Сейчас я не могу вас отпустить, так что посидите за решеточкой. Я там, конечно не сидел, однако слышал, что если побывать там однажды, на второй раз появляется нечто типа фобии. - Алекс фальшиво улыбнулся. Ариана даже на него не посмотрела.

- Оливер!

В комнату зашел тот самый лысый тип. Одной рукой он поднял Ариану и они вышли.

Алекс облокотился на спинку кресла и запрокинул голову

- Вижу, будет интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×