Часть 2. Религия Безмолвного Холма

7-3. Рассуждения о боли, мучениках ненужных людях

Согласно религии, "Бог" приходит, слыша страдания людей - и получает силу от этих страданий (т.к. "Бог", психическая энергия растет от чувств и, в частности, отрицательных эмоций человека-"инкубатора") - и получается, что без боли и страданий "Рай" никогда не сможет быть построен... Именно эта особнность религии города и предрешила особое почитание Боли в культе, а также создание жестоких ритуалов. Вообще, учитывая особое почитание в религии SH мучеников, Боли и различного садизма в виде вырываний сердец, можно сделать вывод, что в члены религиозной организации считали Бога чуть ли не воплощением Боли и Страдания - хотя, по механизму мы знаем, что Бог в принципе может отражать любое желание и чувство. Очевидно, в культе особо почиталась именно Боль, т.к. это чувство можно ВЫЗЫВАТЬ независимо от воли самой "Богоматери" (или "самого" - по идее, "родить" своих "Бога" и "Рай" может быть хоть маньяк-сирота) + это связано с жестокими индейскими обрядами.

Но как же тогда делать с людьми, не испытывающими боль и не стремящимися причинять ее другим? Они не питают "Бога" силами, никак не плиближают приход "Рая". Заслуживают ли такие люди "Спасения"? Члены культа так и не пришли к общему мнению по этому вопросу - некоторые желали "спасти" всех, другие считали более целесообразным просто избавляться от "ненужных людей", не достойных попасть в Рай для избранных...

Итак, культ начинает попытки использовать Боль, чтобы скорее завершить процесс построения "Рая" - и в культову Библию постепенно вводятся заморочки типа: "Вырви 10 сердец чтобы продемонстрировать Богу свою преданность", "убей 21 человека для Пришествия Святой Матери" и т.п. "The Order" использует таких людей как, например, Алесса Гиллеспи и Уолтер Салливан для наказания еретиков и привнесения в мир Боли - просто нужно заставить их верить в Бога и страдать - и это людское страдание, набирая силу, приблизит момент Рождения Бога (помните, что говорилось ранее о том, как негативные МЫСЛИ и ЧУВСТВА заключенных сильно повлияли на СИЛУ ГОРОДА?).