Превью саундтрека Silent Hill: Downpour

29 Февраля 2012
Silent Hill: Downpour
Интернет-магазин Amazon выложил превью всего саундтрека Silent Hill: Downpour — по 30 секунд каждого трека. На первый взгляд музыка Дэна Лихта получилась непохожей на предыдущие творения Акиры Ямаоки, но в тоже время, она соответствует стилистике Сайлент Хилла, пусть и наполнена излишней кинематографичностью.
 

Комментарии

Агаси 29.02.2012 15:53
Пусть это обрывки, но звучат атмосферно и в духе Сайлент Хилла. Есть треки с психоделликой ( clown around with monsters ), есть треки с тихим ритмом, есть треки подчёркивающие грусть.... В общем - это вписывается в Сайлент Хилл. Дэниел Лихт постарался. Я обязательно скачаю его треки.

Что же касается Ливня, то музыка Лихта освежает концепцию Сайлент Хилла. При это соблюдая каноны жанра. Молодец Лихт.
Ответить
SerHen’ry 29.02.2012 16:54
Ну, тоже мне достижение — "скачаю треки"… Вот если бы вы диск купили, тогда да… ^^
Ответить
Агаси 29.02.2012 20:20
Слушай, давай сразу перейдём на " ты ". Мне ж не 30 лет )
Ответить
Кто-то 29.02.2012 19:38
Есть несколько интересных треков... А когда релиз диска?
Ответить
SerHen’ry 29.02.2012 19:40
13 марта
Ответить
Кто-то 29.02.2012 19:40
Извиняюсь, нашел дату в предыдущих темах... Осталось подождать всего две недели))))
Ответить
~+Kuroi+~ 01.03.2012 06:20
Ну я в предыдущем посте уже откоментился по поводу превьюшки альбома, повторяться не буду. Скажу лишь, что если музыка в СХ вновь будет дыханием и атмосферой - то хорошо.

Будем ждать игру. Посмотрим, что она принесёт. Казуальное месево али продолжение в духе СХ2-СХ3 и т.д.
Ответить
Dimokami 01.03.2012 22:20
Казуальное месево 100%, как изначально планировалось, да и чего только стоит новомодный переход из одной реальности в другую. В традициях классического американского трэш хорора, но никак не survival horror. А Лихт молодец, как мне вьелася его тема из Декстера. в свое время.Так и этот саундтрек, то что нада, можно слушать подряд. А по поводу покупок дисков, уже давно перестал понимать людей, которые покупают их, тем более за такие деньги.
Ответить
id.Dav 01.03.2012 23:22
Самое большое гнидство которое совершили Конами-бляди это то, что они прибегнули к принципу "незаменимых людей нет"....А Лихт...конечно молодец, но он здесь чужак! Послушайте треки для "Shadows of the damned" и сраните их вот с этими опусами, а ля непонятно что!
И уважаемый SerHen’ry, настоящий фан никогда не купит это....что я кстати и советовал всем сделать! Этих блядей нада наказать...чтоб они просто хотя бы похоронили тайтл и не позорились перед людьми!
Ответить
SerHen’ry 01.03.2012 23:32
Сколько эмоций… Ну, так и все СХ-игры после 2004-го года (а это уже, прошу заметить, целых 8 лет) разрабатывают тоже "чужаки". Да слушали мы "Shadows of the damned" — Ямаока продолжает клепать свою однообразную музычку не здесь, так там. Это всё уже в печёнках сидит.
Ответить
Агаси 02.03.2012 07:47
id.Dav и SerHen’ry - дело совсем в другом. Я сам слушал треки Shadows of the Damned, они хорошие и оживляют атмосферу игры. Ямаока - талантливый композитор, просто он привык делать только в 1 стиле - melanholic rock. Ему нужно "освежиться" и научиться играть музыку в другом жанре.

Дэниел Лихт в своём интервью сказал ( примерно так ): " Я не хочу копировать стиль Акиры Ямаоки, но в тоже время буду придерживаться стилю всего Silent Hill ". Трудно написать музыку, которая вписывается в атмосферу игры + добавляет нечто новое. Лихт постарался, он молодец. Я либо скачаю, либо куплю диск с саундтреком.

В общем....Downpour возродит серию и поднимет жанр survivor horror с колен.
Ответить
~+Kuroi+~ 02.03.2012 08:33
Ты ещё скажи что Resident Evil тоже survival horror. СХ не хочет более сидеть в хардкорных ужастиках и рвётся в казуальщину. Музло Лихта, как бы оно мне не понравилось на этот раз, в сравнении с Ямаоковским, не даёт атмосферу, а лишь дололняет её. Пусть Акира пишет 100% однообразно, но у него живая музыка, а тут - просто как фон и сопровождение. В принципе раньше и деревья выше были, и трава зеленее. Но пора бы реально уже франшизу похоронить и сделать новое что нибудь. Выход 6го СХ в своё время очень подорвал линию. А 7й СХ вообще СХ не являлся. Книга Воспоминаний и Ливень - уже не будут СХ тоже, но название носят. Поэтому просто предлагаю обсасывать вкусные косточки трупа классики чем хавать ту казуальщину, которой нас пичкать Vatra пытается.
Ответить
MGS 03.03.2012 15:29
Конечно же, этот вопрос затерт до дыр и не по теме, но всё же,есть ли хоть мало-мальские шансы у ПиСишников увидеть Downpour на своих платформах?
Ответить
Агаси 03.03.2012 16:06
Обращаюсь ко всем.

В сети появился слух, что самый первый обзор survival horror'а Silent Hill: Downpour был опубликован в свежем выпуске печатного
издания OPM Australian. Издательство оценило этот проект и поставила ему 7/10. По словам автора, игра хоть и является середнячком, однако возрождение серии Silent Hill не выглядит столько перспективным для него: "Честно говоря, именно это я и
ожидал. Веселое приключение, которое в конечном итоге попадает в категорию "делали одно, а получилось другое" ".

Ребята, я не верю в это. Не верю ! Игра ещё не вышла, а уже пишут рецензию. Я верил и буду верить, что Downpour - будет отличной игрой, с интересным сюжетом, музыкой, леденящим ужасом, но самое главное - в духе Silent Hill. Сейчас я жду ссылку на так называемую рецензию. Я уверен - это вымысел и простое дилетантство.
Ответить
Агаси 03.03.2012 16:16
Вот ссылка.

alchemillahospital.net/.../

Но я ещё раз скажу - я им не верю ! Дилетанты. Не умеют ставить правильные оценки.
Ответить
Sfiler 04.03.2012 00:13
Ну судить игру до выхода конечно крайне глупо, но нужно реально смотреть на вещи и понимать, что врят ли эти разработчики смогут что то выдать на уровне первых 3 частей...а там чем чёрт не шутит ^^
Ответить
id.Dav 04.03.2012 03:02
Не ну ваще слов нет...геймеры со всего мира кричат " Эй, бля, Конами верните мать вашу СХ в японию, вы че больные, мы не будем покупать американские и японские поделки!!!" ТАк нет же, эти суки продолжают упорно уничтожать франчайз....страшнее нового СХ только морда Пендальфа в профиль, да отожранная харя Шацки, у которого уже мозги заплыли жиром и мысями о бабле....какой нах СХ, не смешите!
Ответить
id.Dav 04.03.2012 03:08
То есть американские и европейские поделки, я хотел сказать))))
Ответить
id.Dav 04.03.2012 03:21
С ~+Kuroi+~ совершенно согласен по поводу музыки Акиры и Лихта.....и что SerHen’ry позвольте значит "одну и ту же нуднятину стал писать, которая в печенках сидит"? То есть Ван Гог со временем тоже стал херню писать да? Или Гоген??
Я повторяю еще раз - принцип "НЕ ЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ" в творчеком акте равносилен смерти оного! В данном случае смерти СХ который наступил 8 лет назад, а вы все продолжаете делать вид что этого не произошло!
Ответить
SerHen’ry 04.03.2012 03:31
Хочется слушать Ямаоку — вам дорога к Shadows of the Damned. Там он в своём репертуаре и весь саундтрек чуть более чем полностью копипаста с СХ. Всем это уже давно приелось и надоело. И если в самом начале треки с той же Макглинн воспринимались как "ВАААУУУ!!!", то сейчас это уже только зевоту вызывает. А незаменимых людей нет.
За всё время неудачной игрой можно считать только СХХ. А вот те же СХО и СХШМ полностью соответствуют духу серии.
Ответить
SerHen’ry 04.03.2012 03:15
Ага. А в 2004 все разом кричали, какой унылый, скучный и неинтересный СХ4 с дурацкими неубиваемыми призраками фермеров, повторяющимися локациями и тд и тп. Хейтеры такие хейтеры…
ps Ну а Мёрфи — секси.
Ответить
Агаси 04.03.2012 07:36
ЧУУУУВАААААКИИИ ИИ !!!! Давайте всё по порядку....

1) Ямаока - талантливый композитор, а его музыка в стиле melanholic rock - шикарна ( SH 2, SH3, SH4 и SH SM ). Но пришло время, когда ему нужно освоить и другие стили музыки. Сейчас он работает над музыкой к игре от студии Grosshope Manufactures, как раз он пишет в другом жанре.
2) Ну сами подумайте: как можно писать рецензию про игру, которая ещё не вышла ? Были случаи: они то слишком завышали оценки для хреновых игр, то слишком понижали оценки для отличных игр. С Downpour случилось тоже самое, я буду ждать оценок от IGN и Game Informer.
3) Такие же негативные эмоции были встречены SH 4. Все отнеслись к ней холодно и тоже жаловались: это не SH, плохой геймплей и тд. Но всё таки она была оценена по достоинству. Так оцените по достоинству и Downpour, когда он выйдет. Игра может быть реально классной и поднять серию на ноги.
4) Ребята из Vatra и Лихт стараются угодить всем. К проекту они отнеслись гораздо серьёзнее, чем разрабы Homecoming. Они хотят сделать что - но новое и оригинальное, с лучшими традициями Silent Hill. Давайте дадим им шанс ?
5) Рынок ставит свои условия и с ними приходится соглашаться. Либо ты ориентируйся на ту аудиторию, которая принесёт тебе деньги, либо работай себе в убыток. Сейчас не те года, когда потенциальная аудитория - любители хорроров. Сейчас все хотят стрелялок в духе CoD. Скажите спасибо Konami хоть за то, что они не стали менять Silent Hill, в отличии от Capcom с Resident Evil, и продолжили развивать игру в жанре survivor horror.
Ответить
Агаси 04.03.2012 07:48
И последнее, что хотел сказать.

Все винят Konami в том, что SH потеряла свой шарм, своих разрабов и отдана европейским разрабам. На самом деле всё не так. В нынешнем положении серии виноваты сами создатели - Team Silent. Если вы почитаете хронологию, то вы поймёте причину их распада и положения серии. Во время разработок от 1 - ой до 4 - ой части, творческий коллектив Team Silent грыз друг друга из - за кресла руководителя. Каждый из них забывал свои обязанности и разногласия доходили до предела. Только Ямаока, тот художник и аниматор - постановщик 2 - ой части - держались друг за друга. Этот костяк поддерживал студию на плаву, в то время как остальные пытались занять кресло руководителя и впихнуть в сериал свои идеи. С идеями остальных они не считались. Яркий тому результат - SH4, после которой студию закрыли и она распалась.
Ответить
SerHen’ry 04.03.2012 09:31
SH4 вообще изначально был не СХ, а посторонней игрой.
Ответить
Агаси 04.03.2012 09:46
Это вообще не Сайлент Хилл. 4 - ая связана с серией только из - за маньяка Салливана, который упомянулся во второй части. Лично мне игра показалась отдельным азиатским хоррорм, как Звонок или тот же Восставший из ада.
Ответить
SerHen’ry 04.03.2012 09:48
Ну а я о чём?
Ответить
Агаси 04.03.2012 10:16
Да ты всё правильно сказал. Просто я дополнил фактами )
Ответить
Илья 05.03.2012 17:57
03. In the Ravine больше всех понравился.
Ответить
Агаси 05.03.2012 19:50
Korn Theme
Intro Perk Walk
In The Ravin
Stalking For Dinner
Clowning Around With Monsters
Town Rain
The Downpour

Эти треки мне больше всего понравились. Остальные трудно понять, лучше дождаться выхода диска и прослушать все полностью. Думаю, до выхода диска Лихт ещё успеет что - то переделать и улучшить.
Ответить
SerHen’ry 05.03.2012 19:53
Что и где он успеет переделать и улучшить? Что игра, что саундтрек выходят через неделю. Всё уже давно в печать отправилось.
Ответить
Агаси 05.03.2012 20:21
В сеть просочился чистый трек из саундтрека по Downpour. Это муз.тема от Korn. Качайте и слушайте. Конвертируйте в mp3.
Ответить
SerHen’ry 05.03.2012 20:24
Ох… Всё уже давно выложено на нашем канале на ютубе — www.youtube.com/.../ и на сайте на странице музыки СХД — nightmarish-dream.ru/.../...
Ответить
Агаси 05.03.2012 20:27
Сэр Генри СПААСИИИИБООО ))

Буду ждать и остальных треков.
Ответить
~+Kuroi+~ 06.03.2012 11:10
Я сам работаю в разработке видеоигр, и могу сказать с уверенностью 100% - ни один разраб не даст своей студии делать игру, погружающую в мир. Сейчас на всех отраслях всё в казуальщину ужимают. СХ - не исключение. Не дадут вам клёвый ужастик. Вам дадут клёвый шутер, интересный, красочный. Но СХ оно уже не будет являться. Есть поклонники франшизы, есть поклонники игрового мира. Я отношусь в плане СХ - ко вторым. Т.Е. мне по барабану на франчайз - я хочу охрененно обсираться кирпичами, чтоб на меня бояки нападали и головоломки головоломные. Увы, уже после выхода СХХК- было понятно - серия утратила последнее, даже музыка Акиры не спасла. СХШМ - опять же - мутота несусветная. Точнее сама по себе игра обалденная, но Казуальная, чопиздец. СХ таким не может быть. СХ должен заставлять погружаться в него, а не давать игроку выбор - погружаться или нет, как делают все современные игры.
Ответить
Pr. Stre$s 06.03.2012 20:24
:facepalm.jpg:
Господи, какие ещё "бояки", какие "головоломные головоломки", какой ещё "шутер"? По Вам совершенно не видно, что Вы работаете в гейм-девелопменте... Где Вы там элементы шутера увидели? "Шутер" - это по сути стрелялка, - с внушительнейшим прицелом в центре экрана и бронежилетами, системой укрытий и тотальной разрушаемостью, а за всё прохождение Downpour Вам дадут пристрелить в среднем 25(!) чудовищ.
Цитата:
"Увы, уже после выхода СХХК- было понятно - серия утратила последнее, даже музыка Акиры не спасла."

- Смешно читать, потому что Вы даже не можете сформулировать, что же такого "последнего" утратила серия...
А уж "мутотой" можно назвать любую игру, которую проходишь без сильной мотивации (всё равно что меня сейчас посадить за какую-нибудь "FIF'у")... Насчёт казуальности, по большому счёту, тоже не согласен, так как даже Wii-шечном SH:SM определённый градус хардкорности всё же был, ну а уж Downpour своим геймплеем должен был Вам всё продемонстриров ать...
Ответить
~+Kuroi+~ 06.03.2012 11:15
СХШМ-не позволил в него погрузиться как следует-слишком кастрированой игрой он был,да и бояки от него не нападали.Ну,подумаешь,па ру раз реально пытался по ВииМоуту говорить,как по телефону,когда на него кто-то по сюжету звонил.Это не меняет дела.Это так..кусочек изюма в прессной печенюшке.Я в любом случае поиграю в новый СХ,но,вот честно, после того, что я увидел в трейлерах и т.д.-ну не поворачивается у меня язык это называть Сайлент Хиллом.Спин Офф какой-нть - это ДА.Качественный-ДА.Но не СХ.
Ответить
~+Kuroi+~ 06.03.2012 11:16
Если из борща убрать мясо и свёклу - он перестанет быть борщом, как бы его не пытались приправами напичкать.
Яркий пример для меня - это то, что я являюсь адским фанатом франшизы Final Fantasy,но с выходом 12й части (несмотря на графику и т.д.)-разочаровался я в этой игре-она утратила всё, что её делало ФФ.Превратилась в казуальную жРПГ.Вот и СХ - его делают на общую аудиторию,а потому ожидайте казуальное говномесево.Если вы именно Геймер-то современные игры не для вас.
Ответить
Агаси 06.03.2012 17:38
~+Kuroi+~ я прочитал твоё мнение, и хочу высказать своё. Давай по порядку.

Начнём с положения в серии. Да, Сайлент Хилл переживает не лучшие времена. Это не только распад Team Silent, но и передача серии к сторонним разработчикам. СХХК замечателен технологической начинкой: графика, управление, камера, даже физика; но она копировала первые 3 части, причём ужасным образом. СХО был неплохим портативом, ему не хватало чуточки интересного сюжета, психологизма и харизматичных персонажей. Потом студии Climax дали шанс и она сделала великолепную CХШМ. Разрабами проведена огромная работа над ошибками, при этом сделали нечто новое и оригинальное: это и концепция со людом, и беготня от монстров, и взаимодействие с внешним окружением, но самое главное - ещё больше психологизма. СХШМ поразила меня своей интересной и драматической историей ( которая в 10000 раз круче истории с сектантами и тд ). По атмосфере, духу и по другим элементам - это СХ, который занял своё место рядом со второй частью. Кстати, СХШМ была удостоена многими наградами, в том числе - лучшая игра для Wii, игра года и хоррор года. СХШМ = это исключение, это великолепная игра от сторонних разработчиков.

Ты сказал, что разрабатываешь видеоигры. А какие ? Мне интересно.

Я думаю, надо дать шанс Vatra, как и Climax. Надо дать шанс Downpour. Я я уверен - это будет тот же Сайлент Хилл, но с другим саспенсом.
Ответить
SerHen’ry 06.03.2012 17:42
Вообще, для подобного обсуждения есть форум — nightmarish-dream.ru/forum/
Ответить
Агаси 06.03.2012 18:50
Эээ...Генри, я не зарегистрирован ))) Честно говоря, пока нет желания регистрироватьс я, но потом сделаю.
Ответить