Авторы Silent Hill: The Movie

Christophe Gans
Christophe Gans

Должность: режиссёр
Биография: Кристоф Ганс родился в 1960 году в Антибе (Франции). С самого детства был страстным поклонником кино. Ещё будучи подростком, снимал самурайские фильмы и фильмы про кунг-фу, а в 1970-м году издал фанатский журнал «Rhesus Zero», в котором он делился с читателями свой страстью к научной фантастике, кунг-фу и другим жанрам. В 1980 году Ганс изучал французское кино в школе Idhec (Institut des Hautes Etudes Cinematopraphiques), там он поставил короткометражный фильм «Silver Slime», посвященный Марио Бава, картину хорошо приняли на фестивале в Париже. В 1982 году основал журнал «Starfix», в котором рассказывал о работах Дэвида Кроненберга, Дарио Ардженто, Рассела Малкахи, Дэвида Линча, Джона Карпентера и Серджио Леоне. Работая над адаптацией культового комикса «RanXerox», Ганс написал сценарий и поставил эпизод «Некрономикона» продюсера Самуэля Хадиды. Эпизод Ганса — «Hotel The Drowned» — убедил японских создателей и инвесторов фильма в том, что Ганс — идельный режиссер для экранизации успешной серии манга и анимэ «Плачущий убийца». Этот фильм, продюсером которого также был Хадида, получил награду «Audience Award» на шведском фестивале фантастического кино (1995), а также номинировался на международную награду фантастических фильмов на фестивале «Fantasporto». Ганс два года проработал над свободной адаптацией «20 тысяч лье под водой» по роману Жюля Верна. Затем поставил картину «Братство волка». Фильм получил множество номинаций и наград (в том числе несколько гран-при) на разных фестивалях, а также награду «Сезар» (французский аналог «Оскара») за лучший дизайн костюмов.

Roger Avary
Roger Avary

Должность: автор сценария
Биография: Роджер Эвери родился в Канаде. Представитель гонзокинематографа, он поработал как в мейнстримовом голливудском кино, так и в независимом кино, везде с успехом демонстрируя свой уникальный стиль. Бывший менеджер видеомагазина на Манхэттен Бич в Калифорнии, Эвери является активным представителем так называемого «поколения видеопрокатов». Первое поколение создателей кино в эру информации с полным доступом к десяткам тысяч фильмов... Это то, чего предыдущие поколения знать не могли. В 1994 году его режиссерский дебют «Убить Зои» получил призы на фестивалях во Франции, Японии и Италии и самые лестные отзывы прессы. Критики называли картину одним из самых удачных дебютов за последние двадцать лет. Вторым фильмом стала не менее успешная адаптация книги Брет Истон-Эллис «Правила секса». Вместе с Квентином Тарантино был соавтором сценария картины «Криминальное чтиво», получившей Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. После этого началась головокружительная карьера Эвери — он стал писать сценарии для студий «Warner Bros.», «Paramount», «Dreamworks» и других. Эвери активно выступает и в роли продюсера на телевидении и в независимом кино, является лицом компании «Apple Computer», консультантом его программного обеспечения «Final Cut Pro» для монтажа 35 мм-х фильмов и ярым пропагандистом идей компании. Ежегодно выступает с лекциями в «Art Center College of Design». Коллекционирует компьютеры «Атари» с мониторами «X-Y». В данный момент занят монтажом своего фильма «Glitterati». Также пишет сценарий для своей следующей картины, в которой сам выступит режиссёром.

Samuel Hadida
Samuel Hadida

Должность: продюсер
Биография: Самуэль Хадида на сегодняшний день является одним из наиболее успешных продюсеров и дистрибьюторов в мировом кинобизнесе. В Париже им, его отцом Дэвидом и братом Виктором была основана компания «Metropolitan Filmexport», которая, начав свою работу в 80-х, развилась с тех пор в одну из наиболее успешных дистрибьюторских компаний для англоязычных картин во Франции. «Metropolitan» занималась дистрибуцией сотен успешных фильмов во Франции, самым известным из которых является трилогия «Властелин Колец». Этот опыт помогает Самуэлю тонко чувствовать принципы дистрибуции и маркетинга. Поэтому его переход к продюсированию фильмов стал логичным. Первым фильмом стала картина «Настоящая любовь» (сценарий Квентина Тарантино, режиссер — Тони Скотт. Теперь ежегодно продюсирует или сопродюсирует несколько фильмов продюсерской компании «Davis Films», которой владеют он сам и его брат Виктор. Помимо «Сайлент Хилла» Хадида совсем недавно продюсировал фильмы «Домино», «Обитель зла» и «Обитель зла: Апокалипсис»,«Мост короля Людовика Святого», «El Aura», «Паук», «Только сильные», «Танцы в «Голубой игуане», «Пиноккио», «Шоссе», «Нирвана». Он также был одним из исполнительных продюсеров фильма Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи». Уже давно Самуэль сотрудничает со сценаристом и режиссером Роджером Эвери и признанным французским режиссером Кристофом Гансом. Среди его предстоящих проектов — фильм «Onimusha», адаптация успешной видеоигры кампании «Capcom», а также фильм «Judge Dee», поставленный по известной серии книг Роберта Ван Гулика.

Don Carmody
Don Carmody

Должность: продюсер
Биография: Дон Кармоди родился в Новой Англии и переехал в Канаду со своими родителями ещё ребенком. Он окончил школу в Монреале и приступил к карьере продюсера. В данный момент живёт в Торонто и в Лос-Анджелесе. Занимается продюсированием фильмов уже более 30-ти лет. Был вице-президентом продакшн-офиса компании «Canada Cinepix» (ныне «Lionsgate Films»), работая в которой сопродюсировал ранние шокирующие опусы Дэвида Кроненберга «Они пришли изнутри», «Бешеная» и комедию «Фрикадельки». Основав собственную продюсерскую компанию в 1980 году, Кармоди спродюсировал хиты «Порки» и «Порки 2», «Рождественская история», фильмы «Звездный охотник», «Шорохи», «Большой город», «Вещественное доказательство», «Переключая каналы» и несколько фильмов Чака Норриса — например, «Агент» и «Парный удар». Его сериал «Полночная смена» был номинирован на 7 «Эмми», получил 2 «Золотых глобуса». В послужном списке Кармоди более 75 фильмов, среди которых «Джонни-мнемоник», «Великан», «Уик-энд у Берни», «Студия «54», «Умница Уилл Хантинг», «На дне бездны», культовый хит «Святые из Бундока», «Третье Чудо», «Убрать Картера», «Девять ярдов», «Обещание», «3000 миль до Грейслэнда», «Пещерный человек», «Глаза ангела», «Кража», «Город у моря», «Поворот не туда», «Готика», «Обитель зла», «Нападение на 13-й участок». Кармоди — исполнительный продюсер картины «Счастливое число Слевина». В 2002 году он выступил сопродюсером мюзикла «Чикаго», который получил 7 премий «Оскар», 3 «Золотых глобуса» и много других наград по всему миру.

Andrew Mason
Andrew Mason

Должность: исполнительный продюсер
Биография: Мейсон начал свою карьеру в индустрии в начале 70-х годов в качестве монтажера документальных картин и рекламных роликов. Затем переключился на продюсирование и возглавил успешную компанию по производству рекламных роликов. В 1983 году основал первую в Австралии компанию, занимающуюся визуальными спецэффектами, и работал в качестве консультанта по спецэффектам на съемках многих австралийских фильмов. С 1990 года работает с режиссером Алексом Пройасом. Продюсировал много его музыкальных видео и рекламных роликов, работал в качестве супервайзера по спецэффектам и главного постановщика трюков в его картине «Ворон», спродюсировал его картину «Темный город». За этим последовала работа над «Матрицей». Также он работал в качестве исполнительного продюсера фильмов «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Мейсон был исполнительным продюсером трех картин «Warner Bros. Pictures»: «Скуби-ду», «Королева проклятых», «Кенгуру Джек-пот» Работал исполнительным продюсером телешоу компаний «Warner/Village» «Красная планета» и картины «Против течения». В 2003-м году компания «Mason City Productions» продюсировала романтическую комедию «Дэнни — летающий шезлонг». Мейсон является членом совета директоров компании «Macquarie Film Corporation», основанной австралийским банком «Macquarie Bank» для австралийских кино- и телевизионных проектов. Весь 2004-й год Мейсон провел в Румынии — продюсировал фильм ужасов «Пещера» австралийского режиссера-дебютанта Брюса Ханта.

Victor Hadida
Victor Hadida

Должность: исполнительный продюсер
Биография: Виктор Хадида был исполнительным продюсером фильма Дэвида Кроненберга «Паук», в котором главные роли исполнили Рэйф Файнс и Миранда Ричардсон. Кроме того, Хадида выступил исполнительным продюсером таких картин, как «Обитель зла», «Плачущий убийца» Кристофа Ганса и «Только сильные». Кроме того, он был исполнительным продюсером фильмов «Домино» Тони Скотта, «Мост короля Людовика Святого» Мэри Макгакиан, основанной на одноименном романе Торнтона Уайлдера. Он — исполнительный продюсер картины Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи».

Akira Yamaoka
Akira Yamaoka

Должность: исполнительный продюсер
Биография: Акира Ямаока создал музыку для десятков компьютерных видеоигр фирмы «Konami». Ямаока учился в Токийском колледже искусств дизайну продуктов и дизайну интерьеров. Он начал свою карьеру как музыкальный композитор и по случаю устроился работать в «Konami» 21 сентября 1993 года. Более всего известна его работа над серией игр «Сайлент Хилл», он написал всю музыку и создал все звуковые эффекты для всех четырех игр. Он также выступил в роли продюсера для игр «Сайлент Хилл 3, 4», работал над звуком и музыкой к популярным версиям игр фирмы «Konami». Недавно Акира Ямаока выпустил свой первый сольный альбом, его музыка также вошла в саундтрек к фильму «Сайлент Хилл».

Dan Laustsen
Dan Laustsen

Должность: оператор
Биография: На счету Дэна Лостена более 30 фильмов, где он работал в качестве оператора. Многие из них были сняты в его родной Дании, а среди самых известных, пожалуй, можно назвать такие картины, как «Братство волка», «Лига выдающихся джентльменов», «Жизель», «Мутанты». Также среди работ Лостена фильмы «Кочевник», «Тьма наступает», «Не смотрите», «Я — Дина», за который он получил награду как лучший оператор на фестивале «Robert Festival», «Светлое сердце» и «Бегать на воле». Лостен изучал фотографию и работал как дизайнер одежды, но решил три года отучиться в датской киношколе. Он снял свой первый художественный фильм в возрасте 25-ти лет. Его работа над его первым американским фильмом студии «Miramax» «Ночное который взял его работать над фильмом «Мутанты».

Patrick Tatopoulos
Patrick Tatopoulos

Должность: дизайн монстров
Биография: Патрик Татопулос без сомнения является одним из лучших специалистов по созданию монстров и по применению спецэффектов. В его послужном списке работа над такими фильмами как «Я, робот», «Годзилла», «День независимости», «Звездные врата», «Черная дыра», «Они», «Святой грешник», «Проклятые», «Супер братья Марио», а также «Другой мир» и «Другой мир: эволюция». Также он создал анимационную мышь в фильме «Стюарт Литтл». Татопулос работал над концептом персонажей фильма «Ван Хельсинг» и «Хроники Риддика», а также выходящего скоро на экраны фильма «Эрагон». Он был консультантом по визуальным эффектам фильма «Чужой против Хищника», а также картин «Дракула», «Дорз», «Семь» и «Библиотекарь».

Jeff Danna
Jeff Danna

Должность: композитор
Биография: Среди фильмов, над которыми работал Джефф Данна, можно назвать «Страну приливов» Терри Гильяма, «Раскручивая Бориса» режиссера Роджера Споттисвуда с Джеффом Голдблюмом и Энтони ЛаПальей в главных ролях, «Евангелие от Иоанна» режиссера Филиппа Савилье с Кристоффером Пламмером в главной роли, «О» с Мекхи Файфер, Джошем Хартнеттом и Джулией Стайлс, «Обитель зла: Апокалипсис» с Милой Йовович, «Зеленый дракон» и «Святые из Бундока». Данна также был композитором документального фильма «The Kid Stays In The Picture». На телевидении Данна создал музыку к фильмам «Ice Bound» с Сьюзан Сарандон, «A Wrinkle in Time», «Mafia Doctor» с Полом Сорвино и Олимпией Дукакис, «The Matthew Shepard Story» с Стокард Ченнинг и Сэмом Уотерсоном, «Baby» и «My Own Countrey» с Гленн Хидли, Хэлом Холбруком и Марисой Томей. Также Данна работал над телевизионными сериалами, среди которых «Кунг-фу: легенда продолжается» с Дэвидом Кэррадайном и «Беверли Хиллз 90210».